Tips Mengolah Jengkol Masak Cabai Ijo

loading…

Umumnya jengkol dibuat semur, rendang atau balado. Namun, untuk memberi sensasi rasa berbeda, Anda bisa mengolahnhya menjadi Jengkol Masak Cabai Ijo. Foto/Istimewa.

Meski baunya tak sedap, namun jengkol dapat diolah menjadi masakah yang lezat. Selain diolah menjadi semur dan balado, jengkol juga terasa nikmat dimasak cabai hijau.

Pedasnya cabai hijau dan gurihnya jengkol merupakan perpaduan yang pas dan cocok disantap bersama nasi putih hangat di siang hari ini.

Nah, Anda yang masih bingung menentukan menu SBOBET untuk santap siang hari ini, bisa memilih masak Jengkol Masak Cabai Ijo. Cara membuatnya mudah. Seperti dikutip Eresep, berikut tips mengolahnya.

Bahan-bahan:
1/2 kg jengkol rendam semalaman
1/4 kg cabe ijo keriting
8 siung bawang merah
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

Jengkol yang sudah direndam semalaman, belah menjadi dua dan rebus sampe empuk. Angkat, tiriskan airnya. Geprek jengkol sampe pipih menggunakan ulekan.

Rebus cabe, bawang setelah itu angkat tiriskan. Uleg bumbu sampe halus. Panaskan minyak secukupnya, goreng jengkol geprek 1/2 matang agar jengkol tidak cepat basi.

Angkat, tiriskan. Tumis bumbu sampe harum, masukkan air secukupnya masukkan jengkol beri bumbu-bumbu. Aduk rata. Angkat. Jengkol masak cabai hijau siap disajikan.

Sopo Tahu Jadi Menu Praktis untuk Sarapan

loading…

Sopo Tahu menjadi menu lezat yang bisa dinikmati pagi hari. Tak hanya rasanya yang lezat, membuatnya pun praktis. Foto/Istimewa.

JAKARTA – Ada banyak olahan makanan yang dapat dijadikan menu dengan biaya yang terjangkau, tanpa mengurangi cita rasa, dan bahkan praktis dibuat. Salah satunya Sopo Tahu. Olahan ini disukai banyak orang.

Makanan ini juga cocok dihidangkan saat sarapan. Berikut resep membuat Sapo Tahu untuk sarapan seperti dikutip Eresep sbobet indonesia.

Bahan-bahan:
3 buah tahu telur, potong bulat, goreng hingga berkulit
10 buah bakso ikan, potong 2 bagian
200 gram brokoli, potong per kuntum
1 buah wortel, potong serong
1 ikat pokcoy, potong
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang, iris serong
500 ml kaldu ayam
5 sdt tepung sagu larutkan dengan 5 sdt air
Minyak untuk menumis, secukupnya

Cara membuat:

Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bakso ikan, tahu, dan wortel hingga matang. Tuang kaldu ayam. Masak hingga mendidih. Masukkan pokcoy dan brokoli.  Aduk rata.

Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Kentalkan dengan tepung sagu. Masak hingga meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Diamkan sebentar, angkat. Sapo Tahu siap dihidangkan.

(tdy)

Tips Bikin Olahan Sehat Daging Sapi Cah Brokoli

loading…

Daging Sapi Cah Brokoli tak hanya lezat, tetapi bisa membuat makan malam bersama keluarga menjadi spesial dan yang terpenting menu ini menyehatkan. Foto/Istimewa.

JAKARTA – Ingin menyuguhkan makanan spesial dan sehat untuk makan malam hari ini? Buat saja Daging Sapi Cah Brokoli. Makanan ini dipercaya bisa menjadi favorit keluarga.

Tertarik ingin membuatnya? Berikut resep mengolah Daging Sapi Cah Brokoli seperti dikutip akun Instagram @resep_masakanrumah.

Bahan-bahan:

5 kuntum brokoli, potong kecil

1/4 daging sapi khas dalam, rendam bersama saus tiram, kecap ikan, baking powder secukupnya

1/2 bawang bombay, iris kasar

3 siung bawang putih, cincang kasar

5 biji jamur kancing

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

Air secukupnya

Minyak secukupnya

Garam gula merica

1/2 sdt maizena yang dilarutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

Rebus brokoli sekitar 4 menit lalu angkat. Masukkan ke dalam wadah yang sudah berisi air es. Diamkan sebentar lalu tiriskan agar warnanya tidak pudar lalu tiriskan. Panaskan minyak, tumis daging yang sudah di marinate sampai setengah matang.

Kemudian masukkan bawang putih. Masukkan jamur dan bawang bombay, tumis sampai harum. Tuangkan saus tiram, kecap manis. Aduk rata. Masukkan brokoli aduk-aduk rata tambahkan sedikit air, gula, merica lalu maizena yang sudah dilarutkan. Daging Sapi Cah Brokoli siap dihidangkan.

(tdy)

Baru! Golda Coffee Produk Siap Minum Diracik dari Kopi Brasil

loading…

SATU lagi produk minuman kopi dalam kemasan diluncurkan ke pasaran. Wings Food, perusahaan produsen makanan dan minuman, menghadirkan produk kopi siap minum terbaru bagi masyarakat Indonesia, yaitu Golda Coffee, yang diracik dari biji kopi Brasil berstandar gold (standar tertinggi) berpadu krim susu dan gula asli tanpa menggunakan pengawet.

Dikemas secara elegan, Golda Coffee mempersembahkan sensasi kemewahan rasa dan aroma kopi terbaik untuk meningkatkan semangat beraktivitas dengan harga terjangkau. Peluncuran Golda Coffee sekaligus untuk memperkenalkan varian perdana kopi siap minum dengan rasa dan aroma premium ini, yaitu Dolce Latte yang merupakan perpaduan biji kopi Brasil berstandar tertinggi dengan kelembutan krim susu.

Berdasarkan data internal Wings Food, diketahui bahwa pertumbuhan RTD dalam kategori coffee mengalami lonjakan dalam lima tahun terakhir (2012-2017) sebesar 40,5%. Ini diiringi dengan perkembangan tren kopi siap minum yang terjadi di pasaran. Diprediksi dalam lima tahun ke depan, pertumbuhan kategori RTD Coffee akan tetap tinggi diprediksi pada angka 8,5%.

Mengetahui adanya peluang tersebut, Wings Food berinisiatif untuk memasuki pasar RTD Coffee. Firman Dwi Rachmawan, Product Manager Golda, mengemukakan, Golda Coffee meru pa kan kopi dalam kemasan siap saji yang me nar getkan generasi muda milenial berusia 18 hingga 28 tahun yang aktif, modern, dan dinamis.

“Produk berkualitas ini merupakan jawaban dari Wings Food untuk menembus kategori RTD Coffee yang sedang bertumbuh sangat tinggi,” sebutnya. Susu Belgia menjadi salah satu kandungan dalam Golda Coffee yang berkarakteristik soft tapi memiliki tekstur creamy .

(don)

Tampil Mesra, Gong Myung dan Baek Jin Hee Bisa Bikin Penonton Baper

loading…

Gong Myung dan Baek Jin Hee memperlihatkan adegan romantis yang membuat penonton baper di drama Feel Good To Die. Foto/Istimewa.

SEOUL – Gong Myung dan Baek Jin Hee membuat fans baper, setelah keduanya memperlihatkan adegan romantic dalam drama terbaru mereka, Feel Good To Die.

Pada 4 Desember, KBS 2TV menampilkan stills baru Lee Luda yang diperankan oleh Baek Jin Hee dan Kang Joon Ho yang dimainkan oleh Gong Myung. Keduanya menikmati kencan romantis di taman hiburan.

Pada episode sebelumnya, Lee Luda dan Kang Joon Ho semakin dekat setelah mengetahui tentang luka emosional dan perjuangan pribadi masing-masing. Lee Luda mengetahui bahwa, terlepas dari latar belakang istimewanya, Kang Joon Ho memiliki luka-luka tersembunyi sendiri dan dia kemudian meneteskan air mata setelah berempati untuk penderitaannya.

Foto-foto yang baru dirilis dari episode mendatang drama ini menunjukkan dua karakter itu semakin dekat. Dalam satu adegan, Kang Joon Ho dan Lee Luda semua tersenyum saat mereka berpose untuk foto lucu bersama.

Tampil Mesra, Gong Myung dan Baek Jin Hee Bisa Bikin Penonton Baper

Pada foto lainnya, Lee Luda berbagi kehangatan dengan mantel Kang Joon Ho ketika mereka bersandar untuk melakukan adegan ciuman romantis.

Untuk melihat lebih jauh tentang kegemaran Gong Myung dan Baek Jin Hee, saksikan episode “Feel Good to Die” pada Desember ini pukul 10 malam.

(tdy)

Sastrawan Indonesia yang Mendunia

loading…

Sastrawan Indonesia yang Mendunia. (Istimewa).

SOBAT GENSINDO, seperti yang kita ketahui Indonesia dikenal dengan keindahan alam dan kearifan lokalnya yang begitu beragam. Nah, keberagaman tersebut ternyata mampu menginspirasi sastrawan untuk terus berkarya dan mendunia.

Banyak penulis hebat yang berhasil menciptakan karya menakjubkan. Akhir ceritanya pun beragam, mulai yang manis hingga yang tragis. Tak heran bila penerbit asing tertarik untuk menerjemahkan karya ke dalam berbagai bahasa mulai dari bahasa Inggris hingga Rusia.

Nah, berikut ini GENSINDO akan membagikan informasi terkait karya sastra yang telah diterjemahkan ke berbagai bahasa asing:

Pramoedya Ananta Toer

Pramoedya Ananta Toer dan sastra tidak bisa dilepaskan dalam sejarah kesusastraan Indonesia. Penulis yang bernama asli Pramoedya Ananta Mastoer ini berhasil menghasilkan lebih dari 50 karya yang telah diterjemahkan lebih dari 41 bahasa. Pram tak hanya pandai merangkai kata, juga berani menyuarakan pendapat lewat tulisan.

Walau berkali-kali mendapat kecaman dari berbagai pihak hingga sempat mendekam di balik jeruji penjara, Pram tetap berkontribusi dalam dunia sastra. Sepanjang hidupnya, beliau terus menciptakan karya yang brilian.

Mulai Bumi Manusia, Anak Segala Bangsa, Jejak Langkah,dan Rumah Kaca diterjemahkan ke bahasa Inggris oleh Penguin Books Australia. Berkat karya tersebut pula beliau berhasil mendapat penghargaan Ramon Magsaysay Award, Doctor of Humane Letter hingga UNESCO Madanjeet Singh Prize.

Taufik Ismail

Kembali ke 1960-an, masyarakat Indonesia akrab dengan karya sastra “Puisi-Puisi Langit” yang diciptakan oleh Taufik Ismail. Karyanya yang indah mampu membuat pembaca merinding dan terpukau. Bahkan, Bimbo, pionir grup musik religi modern Indonesia, kerap menggunakan sajak yang dibuat oleh penyair dan sastrawan ternama Indonesia untuk dinyanyikan kembali.

Pria kelahiran Bukit Tinggi, Sumatera Barat, 25 Juni 1935 ini sangat berjasa dalam dunia kesusastraan hingga mendapat penghargaan dari pemerintah luar negeri. Beliau mendapat penghargaan Cultural Visit Award dari pemerintah Australia pada 1977 dan South East Asia Write Award dari Kerajaan Thailand pada 1994.

Andrea Hirata

Sobat GENSINDO pasti tahu dong dengan Laskar Pelangi ? Karya fenomenal yang berhasil memukau banyak orang ini merupakan hasil tangan Air Aqil Barraq Badruddin Seman Said Harun atau yang lebih dikenal dengan Andrea Hirata. Dialah sosok di balik kesuksesan karya Laskar Pelangi yang telah diterjemahkan ke dalam 34 bahasa asing dan diterbitkan di lebih dari 130 negara.

Tak hanya itu, Andrea Hirata juga mendapat gelar kehormatan di Warwick University, universitas bergengsi di Inggris dan karyanya menjadi international best seller . Selain mendapat honoris causa , ia juga menjadi juara pertama di New York Book Festival 2013 kategori fiksi umum untuk karya Laskar Pelangi -nya.

Chairil Anwar

Penyair yang menulis karya sastra “Aku” ini sudah tak diragukan lagi kemampuan menulisnya. Puisi yang menyuarakan tentang pemberontakan dari segala bentuk penjajahan ini merupakan karya fenomenal yang diciptakan oleh Chairil Anwar. Pria kelahiran Medan, 26 Juli 1922 ini patut diacungi jempol.

Kemenkes dan Novo Nordisk Gelar Kampanye Sadar Diabetes

loading…

Novo Nordisk bersama dengan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia menggelar Kampanye Hari Diabetes Sedunia 2018 bertajuk Selamatkan Keluarga dari Diabetes. (Dok. Novo Nordisk)

JAKARTA – Dalam rangka memperingati Hari Diabetes Sedunia yang jatuh setiap tanggal 14 November, Novo Nordisk bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia menyelenggarakan acara Kampanye Hari Diabetes Sedunia 2018 bertajuk Selamatkan Keluarga dari Diabetes. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat Indonesia terhadap pentingnya pencegahan dini terhadap diabetes melalui upaya promotif dan preventif.

Secara global, jumlah penderita diabetes mengalami peningkatan signifikan dari tahun ke tahun. Diabetes Atlas edisi ke-8 yang diterbitkan oleh Federasi Diabetes Internasional (2017) menyatakan bahwa 425 juta dari total populasi seluruh dunia, atau sekitar 8,8% orang dewasa berumur 20—79 tahun merupakan penderita diabetes. Data tersebut juga mengungkapkan bahwa Indonesia menempati peringkat ke-6 sebagai jumlah penderita diabetes dewasa tertinggi di dunia dengan total lebih dari 10,3 juta orang. Angka ini diprediksi akan terus mengalami peningkatan dan mencapai 16,7 juta pada tahun 2045.

Di Indonesia, berdasarkan data terbaru Riset Kesehatan Dasar 2018, secara umum angka prevalensi diabetes mengalami peningkatan yang cukup signifikan selama lima tahun terakhir. Di tahun 2013, angka prevalensi diabetes pada orang dewasa mencapai 6,9% dan di tahun 2018 angka itu melonjak menjadi 8,5%. Menyadari tingginya angka tersebut, Kementerian Kesehatan Republik Indonesia secara aktif mencanangkan berbagai program untuk menurunkan jumlah penderita diabetes seperti CERDIK dan GENTAS. Selain itu, Kemenkes membentuk 13.500 Pos Pembinaan Terpadu (Posbindu) untuk melakukan deteksi dini penyakit diabetes.

“Sebagai perusahaan kesehatan global dengan pengalaman hampir 100 tahun berinovasi dan menjadi yang terdepan dalam pengobatan diabetes, kami berkomitmen untuk secara aktif mendukung pemerintah Indonesia dalam upaya menolong masyarakat yang hidup dengan diabetes, dan juga menekan pertumbuhan angka diabetes di Indonesia melalui kampanye kesehatan dan edukasi,” kata Morten Vaupel selaku VP & GM Novo Nordisk Indonesia.

“Partisipasi kami dalam acara Kampanye Hari Diabetes Sedunia 2018 merupakan salah satu bentuk tindakan nyata kami guna menekan angka kenaikannya di Indonesia. Kami berharap acara tahunan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat Indonesia dalam mengubah kebiasaan gaya hidup tidak sehat yang berdampak terhadap peningkatan jumlah penderita diabetes di Indonesia, serta membuat masyarakat mengetahui faktor resiko dan mencegah diabetes sejak dini,” tambahnya.

Di Indonesia, Novo Nordisk senantiasa merealisasikan berbagai program guna melawan penyakit diabetes diantaranya seperti publikasi ilmiah Blueprint for Change 2013 (studi untuk menemukan permasalahan diabetes di suatu negara) dan IO HAT 2018 (studi mengenai kasus hipoglikemia pada pasien diabetes dengan terapi insulin), Cities Changing Diabetes 2018—2020 (program untuk menekan angka diabetes di perkotaan), pelaksanaan peringatan Hari Diabetes Sedunia (setiap tahunnya), proses peningkatan kapasitas para dokter dan praktisi kesehatan, pembangunan klinik diabetes, memperkuat program POSBINDU, menyelenggarakan pertemuan pemangku kepentingan diabetes, dan forum diabetes untuk para pemangku kepentingan.

(alv)

Bams eks Samsons Makin Serius Tekuni Bisnis Kuliner

loading…

Mantan vokalis band Samsons, Bams, makin serius dengan bisnis kuliner dan berencana untuk kembali membuka gerai dan outlet Fit Lo-Kal di sejumlah tempat. (KORAN SINDO/Thomas Manggala)

JAKARTA – Mantan vokalis band Samsons, Bambang Reguna Bukit alias Bams, makin serius dengan bisnis kuliner yang dijalaninya. Bams berencana untuk kembali membuka gerai dan outlet bernama Fit Lo-Kal di sejumlah tempat. Bagi Bams, membuka gerai dan outlet lebih banyak merupakan caranya menjaga kesuksesan bisnis restoran yang dikelolanya tersebut.

“Bagus update-nya. Dan sebenernya mau buka satu lagi tiap bulan. Ketiga keempat kelima lebih cepat. Dari pertama buka soalnya untungnya bagus, enggak nombok,” katanya kepada KORAN SINDO saat ditemui di booth PT Bungasari Flour Mills dalam pameran SIAL InterFood 2018, di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Jumat (23/11/2018).

Berbicara soal bisnisnya, mantan vokalis band Samsons ini pun mengaku tak mau menjadi pengikut atau follower. Bams mengklaim ingin selalu menjadi penemu atau trendsetter. “Saya enggak percaya ikuti tren. Saya dan teman-teman maunya jadi inventor ke depan. Selalu buat tren. Motto kami kalau enggak bisa jadi inventor mending enggak usah buat,” kata dia.

Riset yang dilakukan mendorong Bams membuat sesuatu menu kuliner yang belum ada di Indonesia bahkan di Asia Tenggara. Bams juga memiliki tips bagi pelaku usaha kuliner agar tetap bertahan. “Paling penting itu kualitas, setelah orang suka, maka yang penting menjaga kualitas semuanya termasuk bahan, rasa serta kepercayaan dengan konsumen, sehingga gak hanya sekadar murah namun menu kuliner juga harus unik dan menciptakan inovasi didalamnya,” ujar Bams.

Pria kelahiran Ottawa, Kanada, 16 Juni 1983 ini pun mengaku, bisnisnya dibidang kuliner dilatari oleh kecintaan dan hobi ibunya, Desiree Tarigan, dalam memasak. Sedangkan untuk menu makanan yang digarapnya, karena mengusung tema sehat, hampir 90% tidak menggunakan tepung. “Kami sedikit yang enggak pakai tepung, karena makanan kami menjaga kalori,” papar Bams.

Keduanya saling berbagi cerita seputar kehangatan, keakraban, hingga keseruan saat hadir sekaligus melakukan baking demo Lamington Cake keduanya hadir di booth Selebaking 2018 yang diadakan oleh PT Bungasari Flour Mills Indonesia.

“Saya senang sekali mendapatkan kejutan dari kedatangan anak saya,” ujar Desiree yang melihat kehadiran putranya dari belakang demo kitchen saat dia tengah mendemokan pembuatan Lamington Cake.

Menurut Desiree, sejak kecil, anak-anaknya telah terbiasa dengan kue-kue buatan rumah seperti kue lapis, yang merupakan salah satu kue favorit putranya yang mantan pentolan band Samsons.

“Gua suka banyak cake tapi karena jarang makan manis, gua agak sulit untuk menentukan batasan apakah cake itu enak atau nggak tapi macaroni cheese buatan mama itu favorit gue banget,” tutur Bams.

Menimpali pernyataan putranya, Desiree mengatakan bahwa dirinya memang jarang membuat kue yang manis. “Karena saya tahun kalau Bams itu sudah manis,” candanya.

Lantas bagaimana kariernya dalam bidang musik selepas memutuskan mundur sebagai vokalis band Samsons yang membesarkan namanya sebagai penyanyi? Bams mengakui tampil solo membuat dirinya dapat menentukan warna musik yang dinyanyikannya. Dirinya mengaku lebih bebas mengeluarkan idealisme dalam bermusik ketika tampil solo dan tak terbentur serta pusing dengan bayaran yang diterima olehnya.

“Kalau gua murni, jadi lebih gua musiknya. Kalau dibilang lebih bisa ngeeksplor iya, tapi ya lebih ke gua aja sih musiknya dan gue masih keluarin single by single dulu belum album dan sekarang bisa bawakan lagu sesuai idealisme gue dalam bermusik bisa pop ditambah elctronic music dan lainnya serta enaknya lagi kerjaan gue sekarang bukan berdasarkan nominal yang didapatkan,” kata dia.

Lekat sebagai ikon band Samsons tak membuatnya ingin lepas dari bayangan masa lalunya tersebut justru brand sebagai vokalis Samsons itu membuat karyanya mudah diterima oleh pendengar karena sudah tau sekaligus memudahkannya dalam membentuk karakter dan identitas ketika menjalani solo karier.

“Jujur saja gue gak memantau langsung penerimaan dari fans saat gue solo karier dan gue juga gak mau lepas dari bayangan karakter masa lalu yang begitu lekat sebagai vokalis Samsons dan gue pikir kalo gak manfaatkan itu sebuah kebodohan karena gak mungkin seperti Pasha lepas dari band Ungu atau Ariel dari Peterpan dan lainnya mereka pasti akan dingat sebagai vokalis band itu,” ujar dia.

Bams resmi mundur dari Samsons pada Juni 2013. Sebelum mundur, Bams sempat membuat dua album bersama Samsons. Album debut, Naluri Lelaki (2006) dirilis di bawah label Universal Music Indonesia. Album kedua Samsons, Penantian Hidup dirilis setahun kemudian.

(alv)

Pengadilan Tolak Bebas Bersyarat Pembunuh John Lennon

loading…

Chapman menembak John Lennon di luar apartemennya di Manhattan pada 1980. Selama menjalani 20 tahun masa tahanan, dia akan bebas bersyarat. Foto/Istimewa.

JAKARTA – Pembunuh John Lennon, Mark David Chapman mengatakan kepada dewan pembebasan bersyarat bahwa dirinya merasa malu setiap tahunnya karena menembak mantan anggota The Beatles tersebut.

Seperti diketahui, Chapman menembak John Lennon di luar apartemennya di Manhattan pada 1980. Pria berusia 63 tahun itu menembak dan membunuh Lennon pada, 8 Desember 1980, beberapa jam setelah Lennon menandatangani album untuknya.

“Tiga puluh tahun lalu saya tidak bisa mengatakan saya merasa malu dan saya tahu apa yang memalukan sekarang. Itu adalah saat kita menutupi wajah, kita tidak ingin meminta apapun,” kata Chapman seperti dilansir Billboard.

Chapman menyatakan penyesalannya karena membunuh Lennon pada sidang pembebasan bersyarat pada Agustus di Wende Correctional Facility, dimana dia menjalani hukuman 20 tahun penjara. Namun, dewan menolak pembebasannya tersebut. Pejabat penjara New York merilis transkrip sidang pada Kamis (15/11/2018).

Chapman mengatakan kepada anggota dewan pembebasan bersyarat dia masih berpikir tentang bagaimana Lennon luar biasa kepadanya, sebelumnya hari itu. Dia mengatakan sempat merasa ragu apakah akan melanjutkan rencana penembakan tersebut.

“Saya bertindak terlalu jauh. Saya ingat pernah berpikir, ‘Hei, kamu sudah punya album sekarang. Lihatlah ini, dia menandatanganinya, pulang saja’. Tapi tidak mungkin saya pulang begitu saja,” ujar Chapman kepada dewan.

Dalam dengar pendapat pembebasan bersyarat sebelumnya, Chapman menjelaskan tentang penembakan dan penyesalannya. Dia menyebut, tindakannya tidak masuk akal. Chapman mengaku mencari ketenaran dan tidak ada permusuhan untuk Lennon, meski dia mengisi senjatanya dengan peluru yang mematikan.

“Saya mengamankan peluru-peluru itu untuk memastikan dia akan mati,” ucapnya.

Dia menyadari rasa sakit yang disebabkannya akan terus ada. “Bahkan setelah aku mati,” papar Chapman.

Dalam keputusannya, Dewan Pembebasan Bersyarat menyatakan bahwa melepaskan Chapman akan membahayakan keselamatan publik karena seseorang mungkin mencoba melukai Chapman karena marah, balas dendam atau ingin terkenal. Sementara, Chapman akan dibebaskan bersyarat lagi pada Agustus 2020.

(tdy)

Cita Rasa Asia di Jakarta Street Food Festival 2018

loading…

SUMMARECON Mal Kelapa Gading untuk keenam kalinya kembali menggelar Jakarta Street Food Festival di La Piazza, Summarecon Kelapa Gading, mulai 9-25 November 2018.

Dengan mengangkat tema The Taste of Asia pada tahun ini, Jakarta Street Food Festivalakan hadir dengan konsep makanan pinggir jalan, dengan beragam sajian makanan kota-kota besar di Asia serta dekorasi yang erat kaitannya dengan bangunanbangunan asal Benua Asia, seperti China, Thailand, Jepang, serta Indonesia.

Untuk 2018 ini, total 50 booth, 7 gerobak, dan 2 food truck akan ikut meramaikan event ini. Ada beragam menu andalan yang wajib dicoba, di antaranya Tandur Tango, Warung Exito, Leker Baper, Japadog, Squidmore, Mr Jhon Singapore, Kun Kun Bowl, Raja Rawon, Alpukat Kocok by What the Voc, Kazuhiro, Omlet Bread India, Potetah, dan masih banyak lagi.

“Asia memiliki beragam jajanan unik yang menjadi destinasi wisata kuliner wisatawan dari berbagai penjuru dunia. Keunikan tersebut kami angkat menjadi tema besar event kuliner Jakarta Street Food Festival kali ini,” kata Tommy L selaku Center Director Summarecon Mal Kelapa Gading.

Puncak acara festival kuliner ini akan menghadirkan penyanyi Yura Yunita, pada 17 November 2018 pukul 19.00. Selanjutnya, pada 20 November 2018 Ajeng Astiani akan meramaikan dan menghibur pengunjung dalam event Jakarta Street Food Festival.

(don)

Malu, Hugh Jackman Tak Tahu Wolverine yang Dia Perankan di X-Men

loading…

Hugh Jackman mengaku malu karena dia benar-benar tidak tahu siapa tokoh Wolverine yang dia perankan untuk kali pertama di film X-Men yang dirilis pada 2000. (The Source)

LOS ANGELES – Memerankan tokoh Wolverine di film solo maupun franchise X-Men, tak berarti Hugh Jackman sudah terlebih dahulu mengenal tokoh ini. Dia mengakui, baru tahu Wolverine setelah ikut casting untuk memerankan tokoh tersebut.

Hugh telah memerankan tokoh Wolverine selama 17 tahun dengan penampilan perdananya di film X-Men pada 2000. Dia mengaku malu karena tidak tahu siapa itu Wolverine.

“Saya malu, saya tidak tahu apa itu wolverine … Dan, saya kira itu adalah nama samaran untuk komik. Saya tidak pernah membaca komik X-Men. Saya tidak pernah melihat wolverine … Jadi, saya kira itu adalah seekor serigala,” tutur Hugh kepada Stephen Colbert di The Late Show.

Meski tidak mengenalnya sebelum casting, tapi, akting Hugh sebagai Wolverine mendapatkan apreasi cukup baik. Dan, hingga film terakhirnya, Logan, tokoh itu sudah lekat dengan Hugh.

Hugh mengatakan, tidak mudah baginya untuk bisa memerankan Wolverine. Selain harus mengenal lebih jauh tokoh itu, dia pun harus membuat badannya jadi besar. Dia mengakui, belum pernah melakukan olahraga sebelum syuting X-Men.

“Sebelum X-Men, saya tidak pernah angkat berat selama hidup saya. Saya dulu bekerja di gym dan selalu menertawakan orang-orang di ruangan angkat berat. Saya kira cara mereka melihat diri mereka di cermin selama dua jam sehari itu konyol,” ujar Hugh yang dikutip Bang Showbiz.

Hugh mengakhiri perannya sebagai Wolverine lewat film Logan yang dirilis pada 2017. Saat pembuatan film itu, Hugh benar-benar mencurahkan semuanya. Film Logan adalah salah satu film superhero yang paling emosional.

“Tidak satu pun adegan di film ini yang bisa saya katakan saya tidak mencurahkan semuanya. Saya tidak bisa membuat film ini jika saya tidak membuat keputusan bahwa ini adalah yang terakhir. Saya tidak berkompromi. Saya menjengkelkan bagi banyak orang, karena saya tidak punya kesempatan lain di sini. Ini adalah karakter yang saya suka. Saya berutang karier saya pada karakter ini,” papar Hugh.

(alv)

STB Giat Hidupkan Brand Passion Made Possible di Indonesia

loading…

Singapore Tourism Board (STB) menghidupkan brand Passion Made Possible dengan menampilkan masyarakat, talenta dan kisah Singapura melalui berbagai kampanye. (Dok. STB)

JAKARTA – Singapore Tourism Board (STB) terus menghidupkan brand Passion Made Possible dengan menampilkan masyarakat, talenta dan kisah-kisah Singapura melalui kampanye pemasaran, acara konsumen dan kemitraan industri. Brand Passion Made Possible merangkum semangat Singapura yang tak pernah padam dalam membuat mimpi menjadi nyata melalui semangat dan tekad. Brand Passion Made Possible bergema di kalangan audiens lokal, internasional, dan trade.

Pendekatan storytelling hingga branding destinasi mendapat tanggapan positif karena unik dan menginspirasi, dan banyak orang yang memberikan tanggapan bahwa mereka menikmati kisah-kisah pribadi orang Singapura dan menemukan sisi yang lebih dalam dari Singapura sebagai sebuah destinasi. Sejak diluncurkan pada bulan September 2017, upaya pemasaran STB untuk brand ini di Indonesia telah menjangkau lebih dari 365 juta pemirsa dan videonya ditonton hampir 25 juta kali.

Untuk mendukung hal tersebut, STB bekerja sama dengan Urban Sneaker Society (USS). Acara ini mencakup streetwear, street culture, musik dan tarian yang diadakan di Jakarta di Pacific Place Mall beberapa waktu lalu.

“Kami sangat antusias untuk menampilkan Singapura di Urban Sneakers Society. SBTG, Limited Edt and Flesh Imp yang mewakili beberapa brand lokal ternama Singapura di dunia streetwear akan hadir pertama kalinya di Indonesia di USS. Penggemar sneaker juga akan mendapat kesempatan untuk mengenal lebih dekat dan secara personal dengan Mr. Sabotage sendiri, yaitu Mark Ong dari SBTG, seorang seniman sepatu Singapura yang telah menerima penghargaan internasional,” kata Raymond Lim, Area Director STB Indonesia.

Di USS, pengunjung dapat melihat pertunjukan tari pembuka oleh Gianti Giadi dari GIGI Art of Dance, yang mengasah gerakan-gerakan tari kontemporernya di Singapura. Dia berkolaborasi dengan Nic Chung, seorang koreografer dan penari hip hop asal Singapura. Melengkapi rangkaian hiburan, ada DJ LeNERD dari Zouk dan rapper lokal Singapura yaitu Yung Raja dan Fariz Jabba. Pengunjung dapat melihat UFO yang bersinar, yaitu sebuah layang-layang dengan remote control yang dapat melakukan putaran dan aksi akrobatik, yang di hadirkan oleh perusahaan inovasi Singapura, GoFlyKite.

STB juga mengundang pengunjung USS untuk menemukan passion mereka melalui Passion Cube, untuk mengenali Passion Tribe mereka berdasarkan selera musiknya. Untuk menampilkan tribe socialiser, STB berkolaborasi dengan Pullman Hotel Thamrin pada 9 November 2018 lalu untuk menggelar Secret Party di UNA Bar. Koktail spesial disajikan oleh mixologist lokal Singapura dari restoran dan bar pemenang penghargaan, Tippling Club yang telah dinobatkan sebagai salah satu dari Asia’s 50 Best Bars 2018. DJ LeNERD dan rapper Yung Raja dan Fariz Jabba juga tampil di acara ini.

“Semua kegiatan ini memberi kami banyak konten untuk menceritakan kisah-kisah Singapura dengan membuat profiling beberapa talenta Singapura. Kami berharap kegiatan ini akan membangun hubungan emosional dengan audiens kami di Indonesia, dan mendorong mereka untuk berbagi lebih banyak tentang bagaimana Singapura membuat mimpi menjadi nyata,” kata Raymond.

(alv)

Perdagangan Satwa Liar Bikin Pangeran William Marah

loading…

Pangeran William begitu marah dengan maraknya perdagangan satwa liar ilegal yang teracam punah, seperti gajah, badak, dan harimau. Foto/Instagram.

JAKARTA – Pangeran William benar-benar marah  dengan  maraknya perdagangan ilegal satwa liar. Dia merasa prihatin dengan peningkatan risiko bagi makhluk planet yang langka itu.

Anggota Kerajaan Inggris berusia 36 tahun ini telah lama menjadi pendukung perlindungan satwa liar yang terancam punah, termasuk gajah, badak, dan harimau. Namun, Pangeran William merasa sangat sedih atas peningkatan risiko bagi makhluk langka itu yang terkadang terbunuh oleh para pemburu.

“Lebih dari 1.000 ‘penjaga hutan’ telah tewas dalam 10 tahun terakhir. Itu membuatmu sangat marah. Itu membuatmu sangat sedih. Kami tahu dimana satwa liar yang sedang diburu. Kami tahu bagaimana produk itu dipindahkan dan kami tahu dimana produk itu berakhir. Anda punya sedikit riset dan bukti yang bisa Anda perbaiki,” kata Pangeran William.

Namun, suami Kate Middleton ini memuji pemerintah karena mulai berbuat lebih banyak untuk melarang perdagangan produk-produk hewani, seperti gading, tetapi mengatakan bahwa kemajuan yang terjadi tidak bisa berlangsung cepat.

Dalam film dokumenter berjudul ‘The Last Animals’, Pangeran Willam juga membicarakan langkah pemerintah dalam mengatasi masalah tersebut.  Sementara, film ‘The Last Animals’ mendokumentasikan berkurangnya satwa liar di Afrika oleh geng-geng kejam dan melacak pembunuhan dari padang rumput Afrika ke konsumen di Asia dan di seluruh dunia.

“Saya, untuk satu, saya tidak mau melihat mata anak-anak saya dan mengatakan bahwa kami adalah generasi yang membiarkan ini terjadi di jaman kami. Sudah saatnya memperlakukan perdagangan ilegal satwa liar sebagai kejahatan terorganisir yang serius,” tegasnya.

“Sungguh menyakitkan untuk berpikir bahwa pada saat anak-anak saya, George, Charlotte dan Louis berusia 20-an, gajah, badak dan harimau mungkin punah di alam liar.  Saya merasa itu adalah tugas saya, dan tanggung jawab kami bersama, untuk meninggalkan planet kita dalam posisi yang lebih kuat bagi anak-anak kita,” tambah dia.

(tdy)

Makanan Sehat dengan Menu Dunia

loading…

Makanan Sehat dengan Menu Dunia. (Dok. Dapurfit).

JAKARTA – Makanan dengan nutrisi pas untuk diet sehat atau tujuan fat loss tidak melulu membosankan, lho. Seperti yang dilakukan Dapurfit, perusahaan katering penyedia makanan sehat premium yang sudah enam tahun eksis di Jakarta.

Melalui program Around the World (ATW) atau disebut juga 20 Days Around the World Diet Trip, pengalaman eating healthy menjadi menyenangkan.

Menurut pendiri dan CEO Dapurfit Julius Sathya di Jakarta, total akan ada 160 menu diet berbeda yang disajikan dalam 20 hari mulai 5-30 November 2018. “Selama program, setiap meal-nya akan berasal dari negara yang berbeda.

Satu meal berisi empat menu. Karena itu, selama 20 hari, akan ada 40 meal dari negara yang berbeda hingga 160 menu. Misalnya, Senin siang menu dari Italia, Senin malam menu Thailand, Selasa siang menu Amerika, Selasa malam menu Vietnam, dan sebagainya,” kata Julius.

FIT Fams, sebutan untuk pelanggan Dapurfit, akan diberikan paspor diet untuk mengoleksi stiker bendera negara. Setiap meal yang datang akan disertai bendera dari negara mana makanan tersebut.

Stiker bendera ini kemudian ditempel dalam paspor diet setiap harinya. “Paspor tersebut juga berisi daily motivation untuk dieters. Jika stiker benderanya lengkap, dapat ditukarkan dengan diskon untuk memulai program tahun baru (Januari 2019),” ucapnya.

Dapurfit menghadirkan konsep healthy maintainable diet premium di Indonesia melalui penyajian makanan dengan kalori terukur, nutrisi tepat, dan kualitas bahan baku serta proses pengolahan yang terjamin.

ATW merupakan program untuk menutup akhir tahun dengan rasa liburan, pengalaman menyenangkan, dan resolusi tahun baru dengan diskon voucher Dapurfit. Pria yang menyukai olahraga mixed martial arts (MMA) ini menjelaskan bahwa diet yang benar.

Menurut Julius, pihaknya menggunakan dua orang plus satu orang untuk quality control. Bahkan, pengantaran tepat waktu dengan terlambat 10 menit makanan menjadi gratis. (Mg1)

(nfl)

Batavia Madrigal Singers Pimpinan Avip Priatna Juara di Spanyol

loading…

Batavia Madrigal Singers berhasil menjadi di ajang 50th Tolosa Choral Contest, Spanyol. Hebatnya, paduan suara ini mengalahkan negara hebat, seperti AS dan Jerman. Foto/Istimewa.

JAKARTA – Kelompok paduan suara Batavia Madrigal Singers pimpinan Avip Priatna kembali mengharumkan nama Indonesia di dunia paduan suara internasional dengan meraih juara pertama pada 50th Tolosa Choral Contest, Tolosa, Spanyol.

Ketua Batavia Madrigal Singers Aksa Syadri mengatakan pada edisi khusus ini, panitia kompetisi menggelar acara kontes dengan cara yang tidak seperti biasa. Mereka tidak membuat audisi terbuka, melainkan hanya mengundang 16 kelompok paduan suara terpilih yang pernah menjadi juara di kompetisi tersebut dalam kurun 50 tahun ini.

Kelompok kelompok tersebut, diantaranya Batavia Madrigal Singers dari Indonesia, Kamer Koris (Latvia), Oreya (Ukraina), I Vocalisti dan KammerChor Saarbrücken (Jerman), Coro Entrevoces (Kuba), Salt Lake Vocal Artist (Amerika Serikat), Ateneo Chamber Singers (Filipina), Schola Cantorum (Norwegia), dan St Jacobs Vocal Ensemble (Swedia).

Dengan berkekuatan 44 penyanyi, BMS menampilkan program berdurasi 30 menit di babak penyisihan dan 18 menit di babak final.  Karya-karya paduan suara yang ditampilkan, antara lain karya baru komposer dunia berkebangsaan Swiss, Ivo Antognini berjudul Gloria in excelsis, dan karya dari komposer muda Indonesia Ken Steven berjudul Fajar dan Senja II.

Selain itu BMS juga menampilkan aransemen lagu daerah terbaru dari Ken Steven berjudul Lisoi yang ditampilkan lengkap dengan balutan busana kain songket khas Sumatera Utara.

“Sampai ke titik ini merupakan sebuah kebanggaan dan pencapaian yang luar biasa bagi kami, mengingat paduan suara yang diundang dalam kompetisi ini adalah paduan suara kelas dunia. Semoga kedepannya kami dapat berkarya lebih baik lagi,” kata konduktor Avip Priatna.

(tdy)

Pemerintah Salatiga Resmikan Kampung Wisata

loading…

LINGKUNGAN kecil yang secara strategis terletak di RW 04 Pancuran, Kelurahan Kutowinangun Lor, Kecamatan Tingkir, Salatiga, mewujudkan mimpinya untuk menjadi kampung wisata.

Melalui kolaborasi antara Akzo Nobel, perusahaan cat dan pelapis global, sekaligus produsen Dulux, diresmikanlah Kampung Wisata Pancuran oleh Pemerintah Salatiga sebagai salah satu pusat wisata di tengah kota.

Wali Kota Salatiga Yulianto yang ikut menghadiri dan mendapat kehormatan meresmikannya mengatakan, pihaknya ingin memuji ini siatif warga RW 04 Pancuran untuk mengubah lingkungan Pancuran menjadi lebih hidup dan berwarna.

“Kami optimistis hal ini dapat membantu meningkatkan kualitas lingkungan kota dan meningkatkan daya tarik kota kami bagi wisatawan, sebagai bagian dari visi kami untuk mengembangkan Kotaku (Kota Tanpa Permukiman Kumuh).

Pada kesempatan ini, saya juga ingin mengapresiasi AkzoNobel atas kontribusinya dalam membuat ini siatif ini menjadi kenyataan,” ucapnya. Pembaruan yang dilakukan pada lingkungan tersebut telah mendapatkan dukungan penuh pemerintah setempat dengan menyatakan daerah tersebut sebagai kampung wisata di tengah kota.

Ini juga merupakan bagian dari program kota yang telah di targetkan untuk menjadi sebuah kota yang berupaya memberikan akses yang sama terhadap fasilitas yang sesuai untuk warganya. Adapun hal tersebut dilakukan dalam mewujudkan program dari Cat Dulux, yaitu Letís Colour Indonesia.

Lingkungan kecil yang secara strategis terletak di RW 04 Pancuran, Kelurahan Kutowinangun Lor, Kecamatan Tingkir, Salatiga, ini dulunya merupakan kampung biasa. Sementara itu, Anastasia Tirtabudi, Head of Brand & Costumer Marketing PT ICI Paints Indonesia (AkzoNobel Decorative Paints Indonesia) mengatakan, program Kampung Wisata ini merupakan kebanggaan yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat.

“Kami sangat senang dapat bekerja sama dengan masyarakat dalam mempercantik lingkungan setempat dan membuat ruang tempat tinggal lebih berwarna, nyaman, dan menyenangkan.

Itulah mengapa kami berkomitmen untuk terus memberikan warna dalam kehidupan masyarakat, seperti yang tecermin pada program kami, Let’s Colour Indonesia. Kami berharap masyarakat dapat terinspirasi dan merasakan dampak positif dari warna,” ungkap dia.

(don)

Bihun Goreng Siram Ayam, Hidangan Lezat dan Praktis

loading…

Bihun Goreng Siram Ayam bisa menjadi menu spesial di akhir pekan saat berkumpul bersama keluarga. Anda pun bisa membuatnya di rumah. Foto/Istimewa.

JAKARTA – Bihun Goreng Siram Ayam bisa menjadi pilihan tepat bagi Anda yang ingin membuat masakan praktis. Menu yang satu ini dapat dibuat dengan mudah tanpa ribet. Rasanya pun lezat. Tambahan ayam memberi bihun goreng ini memiliki kekayaan cita rasa.

Dikutip Eresep, membuat Bihun Goreng Siram Ayam terbilang mudah. Bahan-bahah yang digunakan pun mudah didapat. Berikut cara membuatnya;

Bahan-bahan:
150 gram bihun

Bahan siraman ayam:
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
1 buah cabai merah besar, diiris bulat
1 buah cabal hijau, diiris bulat
200 gram ayam paha fillet, dipotong kotak
75 gram sawi hijau, dipotong 3 cm
1 butir telur, dikocok lepas
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
2 sdt kecap manis
1/4 sdt merica bubuk
350 ml air
1 sdm maizena dilarutkan dengan 1 sendok makan air
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

Goreng bihun di atas api sedang sampai mekar. Angkat. Tiriskan. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabal merah, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warns.

Masukkan sawi hijau. Aduk sampai setengah Iayu. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai rnendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan telur. Aduk sampai berambut. Sajikan bihun goreng bersama siraman tumisan ayam. Selamat menikmati!

(tdy)

Corey Taylor Akui Slipknot Alami Banyak Perubahan Positif

loading…

Vokalis Slipknot, Corey Taylor menyebutkan bahwa album terbaru bandnya nanti menjadi salah satu bab tergelap dalam sejarah Slipknot. / Foto: Metal Addicts

IOWA – Vokalis Slipknot, Corey Taylor menyebutkan bahwa album terbaru bandnya nanti menjadi salah satu bab tergelap dalam sejarah Slipknot. Saat bertepatan dengan perayaan Halloween pada 31 Oktober 2018, band metal asal Iowa, Amerika Serikat ini pun telah merilis video klip “All Out Life“.

“Itu (album baru) yang bagus. Ini rumit, gelap, berat, melodik, ganas, marah dan nyata, mentah sekali dan akan membicarakan banyak hal yang dibutuhkan orang-orang dalam hidup mereka saat ini,” tutur Corey Taylor seperti dilansir Blabber Mouth.

Corey Taylor mengutarakan bahwa Slipknot telah berhasil menampilkan beberapa musik terkuatnya hingga saat ini. “Saya harus memberikan kredit kepada (gitaris) Jim (Root), Clown (perkusi, Shawan Crahan), (bassis) Alex (Venturella), (drummer) Jay (Weinberg), dan semua personel,” kata dia.

(Baca juga: 2019 Akan Menjadi Tahun yang Besar buat Slipknot)

Menurut Corey Taylor, seluruh personel berkumpul dan mulai menulis sejumlah musik paling luar biasa yang pernah didengarnya. “Maksud saya, itu sangat bagus dan itu sang menginspirasi saya,” imbuhnya.

Seluruh personel Slipknot menemukan kesadaran diri yang tinggi dalam penggarapan album baru ini. Bahkan Corey Taylor merasakan sesuatu yang berbeda, yakni jumlah kepositifan yang dimiliki oleh seluruh personel selama di dalam ruangan.

“Rasanya seperti beberapa tahun terakhir, kita semua benar-benar dapat melepaskan banyak energi negatif, banyak energi pesimistis, banyak hal yang kita pegang, mungkin seperti energi negatif dan egois, itu saya miliki, yang dimiliki semua orang di band, membuat kami tidak dapat kembali bersama,” terang vokalis 44 tahun itu.

(Baca juga: Sambut Halloween, Slipknot Rilis Video Klip Terbaru)

Sementara itu, secara pribadi, Corey Taylor mengaku bahwa dirinya saat ini menyaksikan dunia dengan mata yang lebih jernih. Dia mulai melepaskan sisi-sisi gelap dalam kehidupannya. Dia menyadari jika usianya sudah kepala empat dan memiliki keluarga, yang harus dirawatnya.

Sejak kematian sang basis lama Paul Gray pada 2010 dan hengkangnya drummer Joey Jordison tiga tahun kemudian, Slipknot kini digawangi Corey Taylor (vokal), Shawn Crahan (perkusi dan backing vocal), Craig Jones (samplers, kibor), Mick Thompson (gitar), Sid Wilson (turntables), Chris Fehn (perkusi dan backing vocal), Jim Root (gitar), Alessandro Venturella (bass) dan Jay Weinberg (drum).

Sedangkan album terakhir yang dirilis Slipknot adalah “.5: The Gray Chapter” pada 2014. Total band yang berdiri sejak 1995 ini memiliki lima full album.

(nug)

Bicara Uang Creator Fest Tampilkan Penggiat Seni Ternama

loading…

BERTEMPAT di Teater Salihara, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Permata Bank mempersembahkan #Bicara Uang Creartorfest X Dimensional Morphology.

Acara yang akan digelar selama 5 hari, pada 30 Oktober-3 November 2018 tersebut melibatkan sejumlah seniman ternama Indonesia seperti Anton Ismael, Melissa Sunjaya, dan seniman-seniman didikan mereka lainnya.

Terselenggaranya acara ini juga berkat hasil kolaborasi dengan Vice Indonesia untuk menyuarakan #BicaraUang lewat sebuah pameran seni dan short movie, yang akan memaknai secara dalam pemahaman tentang uang secara lebih kreatif.

Anda yang hadir mengunjungi event ini akan dimanjakan dengan sejumlah kreativitas hasil dari praktisi milenial dari Kelas Pagi dan Dimensional Morphology dengan berbagai latar belakang yang berbeda dan masih baru mengenal dunia seni yang sudah mendapatkan pelatihan khusus dari para pakar seni ternama Indonesia seperti Melissa Sunjaya dan Anton Ismael.

Selain itu, akan ada kreativitas berupa visual art, short movie, dan #Shopalogic Bazzar dengan potongan harga hingga 50%. Seluruh rangkaian acara #BicaraUang CreartorFest 2018 X Dimensional Morphology tidak dipungut biaya.

Acara ini dilatarbelakangi seiring berjalannya waktu, terjadi pergeseran sikap, prilaku dan prioritas yang menciptakan pengelompokan-pengelompokan berdasarkan generasi.

Di era ini, generasi yang diklaim memiliki peranan yang cukup besar adalah generasi muda atau yang biasa dikenal dengan milenial. Berbeda dengan cara berpikir generasi sebelumnya, generasi milenial dianggap sebagai generasi yang memiliki sudut pandang yang sangat kreatif untuk melihat apa pun yang ada di depan mereka.

Kendati demikian, lewat sebuah payung besar #Bicara Uang, Permata Bank ingin menjadi wadah bagi seluruh masyarakat Indonesia, terutama generasi milenial yang notabene memiliki peranan besar di zaman sekarang untuk dapat memperkaya pengetahuan terhadap uang sesuai dengan karakter yang dimiliki.

Kali ini PermataBank mempersembahkan #BicaraUang Creartorfest X Dimensional Morphology sebagai bentuk inisiatif untuk mengedukasi masyarakat Indonesia, khususnya anakanak muda terkait konsep uang, serta bagaimana cara mengelola uang yang tepat sedini mungkin.

Tujuan PermataBank melalui acara ini juga ingin mengedukasi masyarakat Indonesia tentang uang dengan cara yang kreatif, yaitu melalui jajaran karya seni.

“PermataBank akan terus berinovasi untuk memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh masyarakat Indonesia. Komitmen utama dari Permata Bank adalah dapat terus mengedukasi seluruh masyarakat Indonesia, khususnya anak-anak muda agar mereka dapat memaknai uang secara lebih dalam. Seperti acara ini contohnya, kami ingin menjadi payung untuk memberikan pengalaman yang berbeda dalam memahami konsep uang dan berani untuk mulai #Bicara Uang sedini mungkin,” papar Djumariah Tenteram, Retail Banking Director.

Hal tersebut sudah dimulai sejak tahun 2017. Adapun gerakan #BicaraUang yang diinisiasikan Permata Bank ini adalah gerakan untuk memperluas pemahaman akan uang bagi diri pribadi, keluarga, dan seluruh komunitas yang ada di Indonesia.
 

(don)

Chow Yun Fat Aktor Kaya yang Bersahaja

loading…

Di balik kekayaan yang mencapai lebih dari Rp10 triliun, Chow Yun Fat justru memilih hidup sederhana. Hartanya pun lebih banyak dia donasikan untuk yang membutuhkan.

Pendapatan biasanya berbanding lurus dengan gaya hidup. Tak ayal, banyak selebritas yang tidak berpikir dua kali untuk menggelontorkan koceknya demi mendapatkan kemewahan dan kenyamanan hidup.

Namun, Chow Yun Fat mungkin pengecualian. Meski bergelimang harta, pria kelahiran 18 Mei 1955 ini memilih hidup bersahaja dalam kesehariannya. Bukannya kendaraan mewah teranyar yang mengantarnya bepergian sambil disopiri, Chow lebih nyaman menggunakan moda transportasi umum.

Dia juga sudah biasa makan di pinggir jalan dan membeli baju dengan harga murah, bukannya busana keluaran brand ternama layaknya selebritas papan atas.

Di atas segala sikap sederhananya, yang paling mengejutkan adalah rencana menyumbangkan kekayaannya sebesar Rp10,8 triliun ke berbagai lembaga amal. Hal ini terungkap dari pernyataan sang istri, Jasmine Tan, sekaligus manajer Chow.

Menurut Chow, uang hasil jerih payahnya selama ini bukanlah miliknya. Mencari uang bagi Chow bukanlah suatu kesulitan. Yang menjadi tantangan justru bagaimana menjaga pikiran tetap damai, hidup sederhana, dan bisa bersimpati kepada orang lain.

Berbekal prinsip itu, tidak mengherankan jika selama 17 tahun terakhir Chow hanya menggunakan ponsel Nokia generasi pertama. Barulah ketika ponsel itu rusak, mau tidak mau Chow membeli telepon genggam baru. Pria yang terkenal dengan film-film action-nya ini mengaku sebetulnya bukan sosok yang menyukai kekerasan.

“Saya seorang Buddha dan dalam kehidupan nyata saya benci kekerasan. Saya sama sekali tidak suka. Tetapi, saya harus melakukannya karena itu pekerjaan saya,” beber pria berusia 63 tahun itu.

Dalam keseharian, Chow dikenal sebagai pribadi yang sangat ramah, amat jauh dari karakter yang biasa dia perankan di film. Lahir di Pulau Lamma, Hong Kong, Chow mulai membuka mata terhadap dunia akting saat keluarganya pindah ke Kota Kowloon, Hong Kong, dari desa.

Aktingnya dipengaruhi berbagai film Asia, Amerika, termasuk Prancis, yang dia saksikan di teater setempat. Karier Chow dimulai pada usia 18 tahun. Saat itu dia bekerja di studio TV di Hong Kong. Pada usia 21 tahun, namanya sudah terkenal di acara TV China.

Dia menyelesaikan lebih dari 1.000 episode dalam berbagai program, mulai opera sabun, drama, hingga komedi. Dia lalu melirik film sebagai destinasi selanjutnya. Sejak 1987-1990, Chow sudah langganan menerima penghargaan. Tetapi, tetap saja dia masih sosok yang asing bagi penonton di negara Barat.

Semua berubah ketika dia bertemu sutradara John Woo. Kebetulan John mencari figur yang di mata penonton terlihat sebagai sosok penyayang keluarga yang dapat diandalkan. Mereka pun membuat berbagai film blockbuster, seperti A Better Tomorrow III (1989) yang melambungkan nama keduanya di kancah internasional, disusul The Killer (1989) dan Hard-Boiled (1992) yang juga menjadi legendaris.

Setelah Hong Kong menyatu dengan daratan China, banyak pembuat film dan aktor yang pindah ke Amerika, Chow salah satunya. Keputusan yang dia ambil tidak sia-sia. Chow berhasil mendapat peran di film Amerika berjudul The Replacement Killers dan The Corruptor pada 1999. Berbagai peran dia lakoni.

Dia tidak ingin hanya dikenang sebagai aktor laga semata. “Saya ingin memerankan berbagai peran, bukan hanya sebagai pria tangguh. Saya juga ingin bermain di film komedi atau melodrama seperti Tom Hanks,” ujar Chow.

Kemampuan akting Chow tidak kalah dengan aktor Barat. Buktinya, dia mendapat banyak penghargaan untuk perannya di film Crouching Tiger, Hidden Dragon (2000).

Walau terus bermain di film China, Chow tetap dipanggil untuk absen di film dengan aktor-aktor sekaliber Johnny Deep, Orlando Boom, dan Bill Nighy di film American Blockbusters such as Pirates of the Caribbean: At Worlds End (2007).

(don)

Menangis Seminggu Sekali Ternyata Bisa Menghilangkan Stres

loading…

Menangis seminggu sekali ternyata dapat menghilangkan stres. Bahkan, menangis dinilai lebih efektif menghilangkan stres dibandingkan tertawa atau tidur. (The List)

JAKARTA – Penelitian terbaru yang dilakukan di Jepang menyebutkan bahwa menangis seminggu sekali dapat menghilangkan stres. Bahkan, menangis dinilai lebih efektif menghilangkan stres dibandingkan tertawa atau tidur yang justru kerap dilakukan banyak orang.

Mantan guru sekolah menengah, Hidefumi Yoshida menyebut dirinya sebagai guru air mata dan menyelenggarakan lokakarya serta seminar rutin di seluruh Jepang untuk memberitahu banyak orang manfaat psikologis dari menangis.

“Tindakan menangis lebih efektif daripada tertawa atau tidur dalam mengurangi stres,” kata pria 43 tahun tersebut kepada Japan Times seperti dilansir dari Independent.

Yoshida menjelaskan bahwa mendengarkan musik, menonton film sedih dan membaca buku yang bersifat emosional memberikan manfaat besar bagi kesehatan mental. Hal ini bekerja dengan cara merangsang aktivitas saraf parasimpatis yang memperlambat denyut jantung sehingga memberikan efek menenangkan pada pikiran.

“Jika Anda menangis seminggu sekali, Anda bisa menjalani hidup bebas stres,” tambahnya.

Pada tahun 2014, Yoshida bekerja sama dengan Hideho Arita, seorang profesor di Fakultas Kedokteran di Toho University di Tokyo menyelenggarakan seminar yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan manfaat tangisan. Sejak saat itu, dia dibanjiri permintaan dari sekolah dan perusahaan untuk menyelenggarakan lokakarya dan kegiatan lain tentang hal ini.

Pada bulan September, Yoshida menyelenggarakan seminar di Sekolah Tinggi Osaka di Kota Daito, Jepang. Pada kesempatan tersebut sebanyak 79 siswa remaja menonton film dengan harapan film itu akan memicu air mata. Mereka kemudian diminta menulis esai, yang juga mereka baca tentang bagaimana pengalaman itu membuat mereka merasa.

Sebelumnya, tahun 1981, sebuah penelitian berjudul Tear Expert yang dilakukan oleh Dr William Frey di University of Minnesota mengklaim bahwa menangis dapat melepaskan endorphin, yang kemudian meningkatkan perasaan bahagia dan kesejahteraan.

Penelitian lain yang dilakukan pada tahun 2008 terhadap lebih dari 3.000 orang menemukan bahwa menangis membuat orang merasa jauh lebih baik dalam situasi yang sulit dan menangis disarankan sebagai bentuk terapi.

(alv)

Geliat Kehidupan Masyarakat Sebatik di Antara Tawau dan Surabaya

loading…

SEBATIK – Empat perahu kecil bersandar di kawasan Sungai Limau di sisi utara Patok 3, Aji Kuning, Kecamatan Sebatik, Nunukan, Kalimantan Utara, Kamis (18/10/2018) siang.

Kedatangan perahu menjadi suasana yang paling sibuk di siang itu. Beberapa orang mulai menyambut, mereka yang berdatangan dari sejumlah golongan melakukan bongkar muat barang, mulai dari tabung gas, beras, hingga makanan kecil lainnya.

Bak gula dengan semut, kian lama warga mulai menyemuti dermaga ini. Pasar kaget seketika bermunculan, beberapa orang mulai berdatangan menyambut barang.

Ibu menggunakan sepeda motor matik tampak mengangkut sejumlah beras dengan karung kecil, para pria dewasa mencoba mengangkut tabung gas, sementara anak-anak membeli beberapa makanan ringan.

Aktivitas di Sungai Limau sudah terjadi sejak lama, jauh sebelum Indonesia dan Malaysia memproklamirkan kemerdekaannya. Kawasan ini memang dikenal sebagai salah satu pintu masuk jalur perdagangan dan aktivitas ekonomi di Pulau Sebatik.

Beberapa hari sekali kapal kayu dari Malaysia datang membawa sejumlah bahan makanan. Kondisi tak jauh beda terjadi di Pasar Sei Nyamuk, yang berlokasi hampir delapan kilometer dari Patok 3.

Aktivitas di sana tampak hidup dengan mengandalkan barang dari Malaysia. Sejumlah warung toko kelontong maupun sembako tampak menjual beberapa barang Malaysia, mulai dari susu, minuman kemasan, makanan ringan, hingga beras.

Barang itu sengaja didatangkan langsung dari Malaysia demi memenuhi isi perut masyarakat Sebatik yang berjumlah ribuan orang. “Kalau barang dari Surabaya, harganya mahal dan bisa makan waktu lama,” kata Lizah, 24, pemilik toko UD Nur Syaidah, salah satu toko kelontong di Sebatik.

Bagi masyarakat Sebatik, kondisi demikian merupakan hal yang biasa. Pulau Sebatik merupakan pulau yang berbatasan langsung dengan Malaysia sehingga pulau ini terbagi dua, Indonesia dan Malaysia. Untuk mendatangkan barang dan memenuhi kebutuhan sembako masyarakat di sana, warga mengandalkan dari Tawau, Malaysia yang berjarak beberapa kilometer.

Sementara bila mengandalkan pasokan dalam negeri, memakan waktu berhari-hari lantaran pasokan terdekat berasal dari Makassar atau Surabaya. “Apa mau dikata, kalau dari Makassar atau Surabaya membutuhkan 4-5 hari, produk baru sampai.

Tentu harga operasi logistik melambung, ini akan sangat berat untuk perbatasan,” jelas Advisor Human Resources Division Kadin Kalimantan Utara (Kaltara) Mohammad Aidi Hendrik.

Melihat kondisi demikian, tak heran di Sebatik pembelian uang masih menggunakan dua mata uang, yakni ringgit Malaysia dan rupiah Indonesia. Para pedagang pun tak merasa kerepotan bila ada masyarakat yang membeli barang menggunakan mata uang ringgit sebab uang ringgit nanti digunakan untuk mengambil dan menyetok barang dari Malaysia.

Meskipun demikian, untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di sana, pemerintah pusat melalui tol laut yang dicanangkan Presiden Jokowi telah mengupayakan barang produk Indonesia untuk sampai ke Nunukan dan Sebatik.

Namun, karena lokasi yang jauh dan kondisi alam yang tak menentu, barang yang tersuplai tak mampu memenuhi kebutuhan masyarakat. Aidi mengakui kondisi ini menimbulkan sikap dilematis, sistem tradisional barter trade yang terjadi tak bermaksud mengdiskreditkan barang dalam negeri.

Asalkan suplai barang terpenuhi, masyarakat bisa akan mengonsumsi produk lokal. Sikap sama juga diungkapkan Asisten Deputi Pengelolaan Batas Negara Wilayah Darat, Deputi Bidang Pengelolaan Batas Wilayah Negara (BNPP), Indra Purnama yang mengakui ekonomi masyarakat di sini saling membutuhkan.

Farm To Table Kampanye Gaya Hidup Sehat

loading…

AEON Mall BSD CITY bekerja sama dengan Kementerian Pertanian Republik Indonesia mempersembahkan Farm To Table.

Acara ini menyajikan pameran beragam buah dan sayur lokal segar mulai 25 Oktober hingga 4 November 2018. Alphonzus Widjaja, Direktur PT AMSL Indonesia, menyatakan,

“Event ini merupakan event pengulangan dari kesuksesan tahun sebelumnya, yang diharapkan dapat mengedukasi masyarakat tentang pentingnya gaya hidup sehat serta dapat memberikan kesempatan kepada para petani lokal untuk memperkenalkan hasil panen produk unggulan lokalnya secara profesional supaya tidak kalah dengan produk impor ketika dipasarkan kepada para customer,” sebutnya.

Dia menambahkan, tidak hanya dukungan dari Kementerian Pertanian Republik Indonesia, Farm To Table menggandeng Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) yang menghadirkan kurang lebih 40 petani yang berasal dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Barat untuk berpartisipasi dalam acara tersebut.

Selain itu, AEON Mall BSD mengajak kembali Masyarakat Pertanian Organik Indonesia (Maporina) untuk berpartisipasi dalam acara Farm To Table. Fajar Wiryono selaku perwakilan dari Maporina mengatakan, dengan kehadirannya di acara Farm To Table kali ini, Maporina siap mengedukasi para konsumen untuk bisa menanam sayur sendiri di rumah sesuai dengan tren.

Kepala Bidang Konsumsi Pangan Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian Republik Indonesia Ir Yulifa menyebutkan, “Kami senang sekali bekerja sama untuk kedua kalinya dengan AEON Mall BSD CITY dalam acara Farm To Table ini. Acara tersebut mengajak masyarakat agar dapat hidup sehat dengan mengonsumsi cukup buah dan sayuran.”

(don)

Perawatan Hemodialisa Jadi Pilihan Pasien Gagal Ginjal

loading…

Perawatan hemodialisa menjadi pilihan untuk pasien gagal ginjal. Sementara, cara lainnya bisa dengan transplantasi ginjal. Foto/Istimewa.

JAKARTA – Penyakit ginjal kronis merupakan salah satu masalah kesehatan global. Penyebab paling umum dari penyakit ginjal adalah diabetes dan hipertensi yang timbul dari gaya hidup yang malas bergerak, perubahan dalam diet atau kebiasaan pola makan yang salah dan bertambahnya usia.

Pada penyakit ginjal tahap akhir atau gagal ginjal, ginjal berhenti berfungsi secara normal sehingga cairan ataupun kotoran mulai menumpuk di dalam tubuh. Pasien gagal ginjal memiliki dua pilihan, yakni transplantasi ginjal atau hemodialisa. Karena ketersediaan organ ginjal untuk transplantasi sangat kurang, kebanyakan pasien gagal ginjal memilih perawatan hemodialisa.

“Perawatan hemodialisa mengambil alih tugas ginjal untuk membuang kelebihan cairan dan menyaring produk limbah dari darah, mengatur tekanan darah, keseimbangan elektrolit, dan produksi sel darah merah dalam tubuh. Oleh karena itu perawatan homedialisa yang tepat dan berkualitas tinggi sangat penting untuk kelangsungan kesehatan pasien,” kata Dr Ginova Nainggolan SpPD-KGH.

“Menyadari kebutuhan perawatan bagi pasien gagal ginjal di Indonesia, kami membuka klinik di daerah Pondok Indah dengan investasi sekitar Rp30 miliar dan menyiapkan 22 ruang perawatan, serta teknologi dan sumber daya manusia yang terlatih untuk memberikan perawatan terbaik bagi pasien di Indonesia,” tambah Chan Wai Chuen, Presiden Direktur RenalTeam Clinic.

Pada proses perawatan hemodialisa , air adalah faktor utama dan dibutuhkan dalam jumlah yang besar. Oleh sebab itu kualitas air menjadi sangat penting. Renalteam memastikan air yang digunakan berkualitas baik bebas dari kuman,  bakteri ataupun bahan-bahan kimia lainnya. Pasien gagal ginjal dengan masalah kesehatan tambahan seperti diabetes, hipertensi atau penyakit kardiovaskular sangat rentan terhadap kualitas air yang buruk.

“Kami menggunakan Reverse Osmosis (RO) Water System dari Swedia untuk memastikan kualitas air yang baik bagi seluruh proses cuci darah. RO water system memiliki membran khusus yang didesain untuk meminimalisir terjadinya kontaminasi dalam air sehingga menghasilkan perawatan yang lebih baik bagi pasien,” jelas Chan Wai.

Menurunya keselamatan pasien menjadi hal utama dalam perawatan hemodialisa berkualitas tinggi. Pihaknya menerapkan langkah-langkah keselamatan pasien yang sama seperti yang diterapkan di klinik yang ada Singapore dan Malaysia.

“Ini termasuk penggunaan mesin hemodialisa individu di setiap ruangan dan ruang isolasi khusus untuk pasien hepatitis.  Infeksi virus hepatitis sering menyerang pasien gagal ginjal, oleh karenanya kami memisahkan tempat perawatan pasien hepatitis sehingga tidak ada peluang untuk terjadi penularan,” bebernya.

Yang tidak kalah penting, pasien RenalTeam juga didorong untuk memahami dan berpartisipasi aktif dalam kelangsungan kesehatan mereka. Melalui aplikasi mobile khusus pasien RenalView, pasien memiliki akses ke informasi diagnosis dan rencana pengobatan mereka, kondisi kesehatan mereka, hasil laboratorium hingga obat-obatan.

RenalView memberikan akses kepada pasien dan pihak keluarga dapat melihat catatan kesehatan mereka kapan saja dan dimana  saja sehingga diharapkan secara psikologis dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada pasien dan membantu kondisi kesehatan mereka secara keseluruhan.

“Bagi pasien hemodialisa sangat disarankan agar pasien menjalani perawatan dialisis 3 kali seminggu dan mengubah gaya hidup mereka. Secara keseluruhan, olahraga rutin, diet sehat, berhenti merokok dan mengelola stres Anda adalah hal-hal yang akan meningkatkan harapan hidup pasien,”jelas dr Okki Ramadian Sp.PD.

(tdy)

Runtin Makan Jamur Jadi Pilihan Terbaik untuk Penderita Diabetes

loading…

Mengkonsumsi jamur menjadi pilihan terbaik bagi mereka yang mengalami diabetes. Pasalnya janur terbukti dapat menurunkan gula darah dalam tubuh. Foto/Istimewa.

JAKARTA – Penelitian terbaru menunjukkan bahwa jamur baik dikonsumsi oleh penderita diabetes. Mengonsumsi jamur secara rutin terbukti dapat menurunkan gula darah dalam tubuh sehingga penderita diabetes lebih dianjurkan mengkonsumsi bahan makanan yang satu ini.

Dilansir Asian Town, peneliti berhasil menemukan kandungan senyawa aktif yang dapat menurunkan tekanan darah. Jamur juga memiliki indeks glikemiks yang sangat rendah sehingga cocok dikonsumsi penderita diabetes.

Kandungan potasium sangat tinggi dan kadar natrium yang hampir sama sekali, membuat jamur menjadi salah satu makanan yang direkomendasikan dikonsumsi setiap hari bagi penderita diabetes. T.N Lakhanpal dari departemen Bioscience di Himachal Pradesh University menemukan bahwa jamur adalah sumber nutrisi bebas lemak.

Jamur juga mengandung protein sehat, asam amino esensial, biotin, riboflavin dan sedikit gula sehingga dinilai efektif menurunkan hingga mencegah diabetes. Selain baik untuk penderita diabetes, jamur juga bisa menurunkan kolesterol dan tekanan darah tinggi.

(tdy)

RCTI Akan Buat Acara Anugerah KPI 2018 dengan Megah

loading…

RCTI siap membuat perhelatan Anugerah KPI 2018 dengan megah yang sesuai dengan ciri khas, yakni dengan menggabungkan hiburan dan kualitas. Foto/Istimewa.

JAKARTA – RCTI akan menyiarkan penghargaan Anugerah KPI 2018 pada Minggu, (4/11/2018) pukul 13:00 WIB. Tak tanggung-tanggung, perhelatan ini akan dibuat megah. Ini karena menjadi penantian panjang yang akhirnya terwujud, setelah menunggu tiga tahun.

“Alhamdulillah karena kita sudah request Anugerah KPI dari 2015 dan jodohnya kali ini dan Alhamdulillah tahun ini kita akan berkolaborasi untuk Anugerah KPI 2018,” kata M. Choiril Alam VP Programming RCTI di Gedung KPI, Jakarta.

Berbagai persiapan tengah dilakukan guna memberikan tayangan yang tak hanya sekadar menghibur, juga berkualitas, sesuai dengan aturan KPI, yaitu sebagai lembaga penyiaran harus memberikan tayangan yang berkualitas bagi masyarakat Indonesia.

Nantinya, ajang penghargaan bagi industry penyiaran di Indonesia itu dibuat megah, sesuai dengan ciri khas RCTI dalam menyelenggarakan sebuah acara. Hal tersebut akan terlihat dari tata panggung, lighting, konsep acara hingga pengisi acara.

“Untuk Anugerah KPI 2018 memang sudah kami persiapkan dan sampai sekarang masih on progress. Kami akan menyuguhkan sesuatu yang megah, seperti malam award pada umumnya. Untuk malam puncak nanti, selain tata lighting, stage, kami akan memberikan suguhan yang menghibur,” beber Tiurma Imelda selaku Head Production Operation RCTI.

(tdy)

Fans Ucapkan Selamat Tinggal untuk Rambut Panjang Park Bo Gum

loading…

Fans Park Bo Gum akhirnya bernafas lega, setelah idolanya itu memotong rambut panjangnya. Sebelumnya, penggemar protes gaya baru rambut Park. Foto/Istimewa.

JAKARTA – Belakangan ini Park Bo Gum tampil beda. Dia memanjangkan rambutnya. Tentu saja hal itu mengundang pro dan kontra. Ada yang suka dan tidak. Sadar akan banyak kritikan soal rambutnya itu, dia pun memotong rambutnya kembali.

Sebelumnya, MyDaily memperlihatkan foto-foto terbaru Park Bo Gum yang tengah menjadi topik hangat di media sosial. Ada beragam pose Park Bo Gum dengan rambut panjangnya itu.

Namun, harus diketahui, gaya rambut Park Bo Gum ini dilakukan untuk kebutuhan syuting. Jadi, semua foto yang diperlihatkan dengan gaya rambut panjang berponi ini dilakukan setelah dia tampil di drama TVN terbaru berjudul “Encounter”, dimana drama ini menjalani syuting di Kuba.

Pada foto yang diketahui diunggah secara online oleh staf “Encounter” ini,  Park Bo Gum memang terlihat unik. Mungkin itu yang membuat fans tak biasa melihat idolanya berubah. Namun, actor tampan itu memotong rambutnya dan kembali pada gaya rambut lamanya yang menjadi ciri khas.

Beberapa fans pun mengucapkan selamat tinggal pada rambut panjangnya idolanya itu dan penggemar lainnya menyambut tampilan baru dan banyak komentator yang menyatakan bahwa Park Bo Gum terlihat sangat tampan. Mereka juga tidak peduli gaya rambut apa yang dimiliki pria tampan ini.

Seperti diketahui, gaya rambut Park Bo Gum ini akan terlihat selama drama “Encounter”  yang juga dibintangi Song Hye Kyo diputar. Rencananya akan ditayangkan pada November ini.

(tdy)

Tips Atasi Anak Picky Eater

Hindari memberi makan anak di area penuh distraksi, seperti di depan TV. Tujuannya agar anak bisa mengisi perut sekaligus menikmati kegiatan tersebut. (Foto: Rainier Ridao/Unsplash.com)

Jakarta: Tak bisa dipungkiri bahwa anak yang pemilih dalam hal makanan (picky eater) membuat orang tua pusing karena takut kebutuhan gizi tak terpenuhi. 

Berikut adalah beberapa tips dari psikolog Tari Sandjojo dalam menghadapi si kecil yang picky eater. 

1. Cari alternatif makanan
Jangan biarkan anak terus mementukan apa yang ingin dimakan. Perhatikan preferenasi lainnya, sekaligus memperkenalkan makanan baru. “Jangan fokus pada apa yang tak disenangi anak, cobalah cari pengganti makanan dengan nilai gizi sama,” tukasnya dalam peluncuran Susu Curcuma Plus, Jumat 19 Oktober 2018. 

(Baca juga: Benarkah Anak yang Pilih-pilih Makanan Tergolong Pintar?)


(Jangan biarkan anak terus mementukan apa yang ingin dimakan. Perhatikan preferenasi lainnya, sekaligus memperkenalkan makanan baru. Foto: Marisa Howenstine/Unsplash.com)

2. Waktu makan yang konsisten
Memiliki jam makan yang teratur juga penting. Ini adalah salah satu cara untuk membentuk kedisiplinan pada usia dini. “Adanya jam yang konsisten membuat anak merasa aman sehingga nyaman dengan lingkungannya,” pungkas Tari, yang membuat anak cenderung tak pemilih dalam makan. 

3. Sediakan area makan yang tenang
Hindari memberi makan anak di area penuh distraksi, seperti di depan TV. Tujuannya agar anak bisa mengisi perut sekaligus menikmati kegiatan tersebut. “Anak jadi merasa kegiatan makan lebih bermakna, sambil ngobrol dengan orang tua. Sebaiknya di satu tempat saja, jangan dibawa keliling ruangan,” saran Tari. 

4. Selipkan makanan yang tak disukai sesekali
Selain mengenalkan menu baru, cobalah sisipkan jenis makanan yang kerap dihindari anak. Biasanya, lama kelamaan anak mulai tertarik mencobanya. “Menurut riset, anak akan mau mengonsumsi makanan yang diperkenalkan hingga 10-20 kali. Jadi, kalau lapar, mereka akan makan.”

(TIN)

Ini Cara Mendukung Alya Nurshabrina Jadi Miss World 2018

loading…

Miss Indonesia Alya Nurshabrina butuh dukungan masyarakat Indonesia untuk menjadi Miss World 2018. Caranya bisa melalui media sosial. Foto/Instagram.

JAKARTA – Miss Indonesia 2018 Alya Nushabrina akan mewakili Indonesia di ajang kontes kecantikan tingkat dunia, Miss World 2018 di Sanya, China.

Alya bersama ratusan wanita cantik dari seluruh dunia akan berkompetisi untuk meraih gelar Miss World dan membawa mahkota biru. Namun, untuk meraih gelar tersebut tidaklah mudah. Selain harus melewati serangkaian fast track dan penilaian yang ketat, dara asal Bandung ini juga membutuhkan dukungan publik.

Seperti apa dukungannya? Bisa diberikan melalui beberapa cara. Baru-baru ini, akun Instagram @missindonesia mengumumkan tata cara mendukung Alya Nurshabrina di Miss World. Dukungan bisa diberikan melalui follow akun Twitter @MWIndonesia dan like fanpage Miss World-Indonesia.
Ini Cara Mendukung Alya Nurshabrina Jadi Miss World 2018
“Yuk kita dukung @alya.nurshabrina Miss Indonesia 2018 menuju Miss World 2018, ikuti terus kegiatan-kegiatan Alya dan persiapannya menuju #MissWorld2018 ini. Kamu juga sudah bisa untuk mulai mendukung Alya loh diajang Miss World 2018 caranya mudah. 1.Follow akun twitter @MWIndonesia & Like Facebook Fanpage Miss World – Indonesia serta jangan lupa untuk Like Share dan Comment ya,” tulis @missindonesia.

Lalu, cara kedua memberi dukungan adalah melalui aplikasi Mobstar. Aplikasi ini bisa di download melalui play store dan apps store. Kemudian, buka aplikasi dan klik browse dan follow Alya Nurshabrina. Jangan lupa, memberikan like dan komentar positif serta dukungan untuk setiap postingan Alya.
Ini Cara Mendukung Alya Nurshabrina Jadi Miss World 2018
“2. Dukung @alya.nurshabrina dengan cara Download Apps Mobstar pada akun Play store & Apps store yang kalian miliki, lalu buka aplikasi Mobstar tersebut, Klik Browse dan follow “Alya Nurshabrina”. Berikan like & komentar positif untuk setiap postingan Alya. Jangan lupa ajak semua teman-temanmu dan keluarga untuk dukung Alya Nurshabrina ya,” tambahnya.

(tdy)