Anak Armand Maulana ingin jadi ilustrator

Jakarta (ANTARA News) – Armand Maulana mengatakan jika anaknya Naja Dewi Maulana tidak ingin mengikuti jejak kedua orang tuanya yang selama ini berkecimpung dalam dunia musik.

Armand mengaku bahwa ia dan istrinya, Dewi Gita, sudah gregetan ingin membawa anaknya terjun ke dunia musik. Namun, Naja lebih memilih jadi ilustrator.

“Saya tahu banget anak saya nyanyinya bagus tapi saya tidak mau memaksakan. Dulu saya kuliah di UI, sampai keluar demi nyanyi. Tapi ini memang keinginan hati saya,”  kata Armand saat berbincang di Jakarta, Kamis.

“Nah saya enggak mau memaksakan itu ke dia. Dari SMP dia bilang mau jadi ilustrator ya udah jalani,” lanjutnya.

Baca juga: Kata Armand Maulana soal RUU permusikan

Armand merasa bahwa Naja sebenarnya memiliki kemudahan untuk mendapat produser dan komposer yang bagus. Hanya saja, anaknya belum tertarik untuk menjadi musisi.

“Saya bilang mau enggak dicariin produser, komposer hebat di Indonesia, tapi dia enggak mau. Mudah-mudahan sih suatu hari dia mau,” ujar vokalis GIGI itu.

Meski demikian, Armand akan tetap mendukung apa pun keputusan anaknya. 

“Tapi kalau dia tetap enggak mau ya udah. Saya tetap akan dukung dia. Saya juga sudah lihat karya-karyanya,” ujarnya.

Baca juga: Armand Maulana-Dewi Gita rilis single duet

Baca juga: Dewi Gita : Armand Maulana pernah putus asa berkarir

Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Rahasia sehat Piet Pagau, serba sedang-sedang saja

Jakarta (ANTARA News) – Sebentar lagi aktor Piet Pagau akan berusia 68 tahun, tapi perawakannya tetap tegap dan bugar.

Aktor yang berkarir sejak era 80-an itu menerapkan prinsip tidak berlebihan ketika sedang makan.

“Waktu makan ingat pas kita lagi susah, jangan makan kebanyakan mentang-mentang punya duit,” kata Piet pada Antara di Jakarta, Kamis.

Saat ditanya olahraga apa yang ditekuninya untuk menjaga kebugaran, Piet berseloroh pekerjaannya adalah olahraga.

Film terbaru aktor Kalimantan Barat yang akan diproduksi adalah “Horas Amang” yang mengangkat budaya Batak. 

Piet berakting sebagai dokter bernama William, besan dari Amang (bapak) yang diperankan Cok Simbara.

Baca juga: Cok Simbara perlihatkan kepiawaian bahasa Batak di “Horas Amang”

Baca juga: Film “Horas Amang” angkat budaya Batak dengan nilai universal

“Ini yang jadi pembuka 2019, semoga seterusnya lebih banyak lagi (pekerjaan baru),” ujar Piet mengenai karya-karya sepanjang 2019.

Dalam waktu dekat, akting Piet juga bisa disaksikan dalam film kolaborasi Indonesia – Malaysia “Zharfa” yang akan tayang di Tanah Air.

Film yang sudah tayang di Malaysia itu dibintangi aktris Negeri Jiran Kaka Azraff serta aktor Indonesia Donny Alamsyah.

Pewarta: Nanien Yuniar
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Pemain “Eiffel I’m in Love” Saphira Indah meninggal dunia

Jakarta (ANTARA News) – Aktris pemeran tokoh Uni di film “Eiffel I’m in Love”, Saphira Indah (32) tutup usia. Kabar duka itu turut disampaikan oleh Shandy Aulia yang merupakan tokoh utama wanita di film tersebut.

Shandy menyampaikan lewat akun Instagramnya pada Rabu malam (30/1) bahwa dia sangat kehilangan atas kepergian sahabat yang dipanggilanya dengan sebutan Uni tersebut.
 

Shandy Aulia dan Saphira Indah pernah main bersama di dua film “Eiffel I’m in Love” yakni  “Eiffel… I’m in Love” (2003) dan “Eiffel… I’m in Love 2” (2018).

Setelah itu Saphira juga tercatat pernah main di sejumlah film seperti “Virgin 3: Satu Malam Mengubah Segalanya” (2011), “Poconggg Juga Pocong” (2011), “Rumah Kosong” (2014) dan “Villa 603” (2015).

Dia juga membintangi sinetron di antaranya adalah “Aku Ingin Hidup” (2004), “Tendangan Si Madun” (2012), “Ganteng Ganteng Serigala” (2015) dan “Sinema Pintu Taubat” (2016).

Kabar duka dibagikan melalui unggahan Instagram Story @rumahidaman1980. Saat meninggal dunia Saphira Indah disebut sedang mengandung.

Baca juga: Shandy Aulia curahkan pengalaman hidup dalam Incomplete
 

Pewarta: Ida Nurcahyani
Editor: Heppy Ratna Sari
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Mulan Jameela unggah foto dengan Ahmad Dhani, “Hadapi dengan senyuman”

Jakarta (ANTARA News) –  Mulan Jameela, istri dari Ahmad Dhani, mengunggah foto bersama sang suami usai hakim menjatuhkan vonis 1,5 tahun penjara atas kasus ujaran kebencian, Senin (28/1).

Senada dengan yang diungkapkan anak-anak Dhani, juga rekan sesama musisi Ari Lasso, Mulan menulis pesan “Hadapi dengan senyuman” di foto yang diunggah di instagram story.

“Percaya dengan ketetapan Allah pasti yang terbaik,” tulis Mulan di foto yang memperlihatkan dirinya bersandingan dengan Dhani.

Foto yang sama diunggahnya di Instagram, namun dengan keterangan tulisan dzikir yang artinya “Cukuplah Allah sebagai penolong kami, dan Allah adalah sebaik-baik pelindung.”

Akibat kasus hukum ini, Ahmad Dhani tidak bisa ikut manggung bersama Dewa 19 di Malaysia, namun konser pada 2 Februari yang diikuti juga oleh Ari Lasso dan Once Mekel itu akan tetap berlangsung. 

Baca juga: El & Dul beri dukungan untuk Ahmad Dhani

Baca juga: Pengacara anggap penahanan Ahmad Dhani sebagai hal biasa

Baca juga: Pengacara sampaikan pernyataan banding Ahmad Dhani

Baca juga: Dewa 19 tetap konser di Malaysia meski tanpa Ahmad Dhani

Pewarta: Nanien Yuniar
Editor: Monalisa
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Gisel belum ubah tampilan kamar setelah cerai

Jakarta (ANTARA News) –  Pada 23 Januari lalu, Gisella Anastasia dan Gading Marten resmi bercerai. Meski telah pisah, Gisel mengaku belum ada yang berubah dari kamarnya.

Gisel mengatakan perabot rumah dan kamarnya masih sama seperti ketika bersama Gading. Perbedaannya hanya tempat koleksi sepatu Gading yang sudah tidak ada.

Baca juga: Gisel akui tak bisa move on dari Gading

“Sampe sekarang belum ada diubah. Belum berubah blas. Paling space-nya saja. Tadi yang biasanya buat sepatu dia (Gading) sekarang kosong. Gempi selalu ngomong ‘Ma, kosong banget ya?’ ‘Iya kosong’ hahaha anaknya pinter banget sih,” kata Gisel usai media gathering Urban Quarter’s di Jakarta, Selasa.

Gisel juga mengaku masih menggunakan barang pemberian dari Gading. Menurutnya hal tersebut bukanlah suatu masalah besar.

“Karena udah terlalu terbiasa dipakai aja. Barangnya apa enggak inget, apa ya. Kalau mau dibilang namanya memories manusia pasti ada. Misalnya pas ke mana-mana pasti ada. Tergantung mau mikirnya ke arah mana nih berlarut-larut gitu atau ya udah. Diatur-atur sendiri aja,” jelas Gisel.

Baca juga: Gisel dan Gading Marten resmi cerai

Baik Gisel maupun Gading tidak merasa canggung jika harus berada di ruangan yang sama. Menurutnya, kini suasananya menjadi lebih cair.

“Terus terang iya, lebih banyak waktu, lebih cair. Jadi bisa lebih baik lagi. Kalau ngumpul bareng, buat aku sama mas enggak terlalu berat sih karena kesadaran masing-masing. Karena as a family,” ujar Gisel.

Baca juga: Gempi tak mau bahas hal yang membuat sedih

Baca juga: Gisel lakukan ini setelah resmi bercerai

Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Bams eks Samsons ungkap suka duka rintis bisnis kesehatan

Jakarta (ANTARA News) – Mantan vokalis band Samsons Bambang Reguna Bukit mengungkap suka duka merintis bisnis di bidang kesehatan yang dimulai sejak 2014.

Pria yang akrab disapa Bams itu adalah co-founder dari perusahaan The Fit Company yang fokus pada produk gaya hidup aktif dan sehat, meliputi distributor alat fitness hingga restoran makanan sehat.

“Dimulai dari nol, saya merasakan jadi trainer, kasir sampai sales karena enggak ada modal. Modalnya pas-pasan,” tutur Bams di konferensi pers pendanaan tahap awal East Ventures untuk The Fit Company, Jakarta, Selasa.

Perusahaan tersebut punya lima lini bisnis yang punya benang merah yang sama, yakni distributor alat-alat kebugaran Kredoaum, microgym 20Fit, gym Fitstop, restoran makanan sehat Fit Lo-Kal juga mie instan sehat Fitmee. 

Microgym 20Fit didirikan sebagai solusi untuk kaum urban yang ingin berolahraga dalam waktu singkat dengan mesin Electro Muscle Stimulation (EMS) di mana waktu olahraga 20 menit sama dengan 3 jam di gym konvensional.

Fit Lokal dibuat untuk menyediakan makanan sehat tapi rendah kalori untuk orang yang ingin hidup lebih sehat, sementara kecintaan masyarakat pada mie instan mendorong mereka membuat mie rendah kalori dari jeli konyaku.

Baca juga: Menerapkan gaya hidup sehat lewat teknologi

Perjalanan berbisnis ini memperkaya pengalaman hidupnya di luar aktivitas sebagai musisi. Bams merasakan jatuh bangun dalam membangun layanan jasa, dan yang tak kalah sulit adalah mempertahankan bisnis tersebut agar terus berjalan. 

Perjuangannya terbayar, salah satunya dibuktikan dengan jumlah microgym 20Fit -yang dirintis bersama penyanyi Andien Aisyah- yang sudah bertambah menjadi 16 cabang di Jabodetabek.

Satu prinsip yang selalu dipegang Bams dalam berbisnis adalah menciptakan inovasi.

“Saya selalu percaya untuk membuat sesuatu yang baru, mencari konsep baru yang mungkin sudah ada di luar negeri tapi belum ada di Indonesia,” tutur dia.

The Fit Company mendapatkan pendanaan tahap awal dari East Ventures untuk mewujudkan misi membangun ekosistem kebugaran di mana pengguna bisa menerapkan gaya hidup sehat melalui bantuan teknologi.

Seluruh lini bisnis dari The Fit Company akan digabungkan menjadi satu ekosistem utuh yang bisa diakses melalui genggaman tangan. 

Baca juga: Jangan minum minuman berkarbonasi usai olahraga

Baca juga: Cerita Ibnu Jamil gandrungi olahraga lari

Pewarta: Nanien Yuniar
Editor: Monalisa
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Gisel siap kalau Gading punya pacar baru

Jakarta (ANTARA News) – Cepat atau lambat Gisella Anastasia ataupun Gading Marten akan memiliki pendamping baru. Jika hal tersebut terjadi pada Gading lebih dulu, Gisel mengaku siap.

“Siap aku mah kalau mas (Gading) mau gimana,” kata Gisel saat berbincang di Jakarta, Selasa.

Baca juga: Gisel belum ubah tampilan kamar setelah cerai

Gisel mengatakan bahwa Gading pasti akan cerita jika ia memiliki kekasih baru. Meski mungkin ada rasa penasaran, Gisel sadar ia tidak boleh memberikan penilaian pada calon pendamping Gading.

“Dia bilang, ‘Nanti kalau aku ada orang ya cerita pasti’. Kalau boleh maksudnya pengin eh tapi nggak boleh ya, hehe kayak (mau tahu) siapa nih, (orangnya) benar enggak segala macam karena kita kan cuma mau yang terbaik aja gitu enggak lebih,” jelas Gisel.

Baca juga: Gisel akui tak bisa move on dari Gading

Gisel sendiri belum tahu apakah dirinya akan menikah lagi atau tidak. Ia mengaku belum memikirkan langkah selanjutnya.

“Ini bukan masalah tunggu-tungguan, kalau itu ego. Aku orangnya sangat ya udah jalanin aja. Ditanya ngapain aja aku enggak tahu apalagi ditanya mau kawin lagi apa enggak. Aku enggak tahu. Cuma kalau ditanya capek ya capek, luka kan bisa sembuh, bisa lebih parah, bisa sembuh, semuanya diatur kita sendiri,” ujarnya.

Baca juga: Gisel dan Gading Marten resmi cerai

Menurut Gisel, Gempita Nora Marten juga tidak menanyakan kehadiran sosok ayah baru. Gempi tetap merasa bahwa Gading masih selalu ada di sisinya.

“Enggak lah dia belum ngerti ke situ. Dia cuma tahunya kita ini pisah rumahnya. Dia nanya kemarin kenapa? Aku bilang karena begini-begini terus i said sorry, terus dia bilang oke enggak apa-apa tapi nanti jangan diulang lagi ya katanya,” kata Gisel.

Baca juga: Gempi tak mau bahas hal yang membuat sedih

Baca juga: Gisel akui tak bisa move on dari Gading

Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Monalisa
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Ahmad Dhani dalam kondisi sehat di penjara

Jakarta (ANTARA News) – Ahmad Dhani kini berada dalam rumah tahanan di Cipinang, Jakarta terkait kasus ujaran kebencian. 

Dhani ditahan di Rutan Cipinang setelah divonis bersalah dan dihukum 1,5 tahun penjara dalam kasus cuitan ujaran kebencian terkait SARA. Begitu vonis dibacakan pada Senin (28/1), Dhani langsung dijebloskan ke penjara.

Baca juga: Mulan Jameela unggah foto dengan Ahmad Dhani, “Hadapi dengan senyuman”

Hari ini, ibunda Dhani, Joyce, adik kandung Dhani, Dian Marmen Manaf serta rekan-rekan dari Republik Cinta Management (RCM) datang berkunjung ke Rutan Cipinang.

Manager dari Dhani, Memet membenarkan hal tersebut. Ia juga mengatakan jika Dhani dalam kondisi baik.

“Kondisi sehat-sehat aja,” ujar Memet saat dihubungi Antara, Selasa.

Baca juga: El & Dul beri dukungan untuk Ahmad Dhani

Memet juga mengungkapkan jika Dhani tidak menyampaikan pesan khusus atau meminta sesuatu.

“Tidak ada sih,” kata Memet.

Baca juga: Dewa 19 tetap konser di Malaysia meski tanpa Ahmad Dhani

Dukungan terhadap Ahmad Dhani juga disampaikan oleh anak-anaknya, El Rumi dan Dul Jaelani. Sang istri, Mulan Jameela juga mengunggah foto dirinya dan Dhani dengan 
menulis pesan “Hadapi dengan senyuman” di  Instagram Story.

Foto yang sama diunggahnya di Instagram, namun dengan keterangan tulisan dzikir yang artinya “Cukuplah Allah sebagai penolong kami, dan Allah adalah sebaik-baik pelindung.”

Baca juga: Ahmad Dhani divonis, Ari Lasso unggah foto berdua

Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Monalisa
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Menjaga kebugaran lahir batin ala Andien

Jakarta (ANTARA News) – Bagi penyanyi Andien Aisyah, kondisi bugar tak cuma diukur dari badan langsing atau tubuh berotot, tetapi juga batin yang sehat.

“Manusia diciptakan secara penuh, fisik, mental, jiwa dan raga,” kata Andien, salah satu pendiri 20Fit – micro-gym pertama di Indonesia yang menggunakan teknologi Electro Muscle Stimulation (EMS), di Jakarta, Selasa. 

Baik kesehatan mental maupun fisik sama-sama penting dan saling menunjang, ujar ibu satu anak itu. 

“Ketika ada yang tidak seimbang, berarti tidak sehat secara holistik.”

Andien menjaga kesehatan batin dengan bermeditasi dan memberikan asupan positif pada diri sendiri setiap hari. 

Kapan dia bermeditasi? Andien mengaku tak punya jadwal yang pasti, namun pada waktu tertentu dia bisa merasakan “alarm” pada diri sendiri di mana secara otomatis dia tahu seberapa lama dan bagaimana caranya dia harus bermeditasi. 

Selain kesehatan jiwa, Andien juga berusaha menyempatkan waktu olahraga secara rutin di tengah kesibukannya jadi ibu. 

Habit olahraga sangat berubah dibanding sebelum menikah,” ujar Andien yang meluangkan waktu olahraga setidaknya 2-3 kali tiap pekan. 

Olahraga dengan Electro Muscle Stimulation (EMS) dalam 20Fit masih jadi prioritas. 

Hingga saat ini, dia mengatakan 20Fit masih lebih populer di kalangan perempuan karena waktunya lebih singkat. 

“20 menit setara dengan dua jam di gym (konvensional). Prosesnya cepat dan yang paling tertarik perempuan,” ujar dia.
 
Baca juga: Cara Andien kenalkan perbedaan pada putranya
 

Pewarta:
Editor: Heppy Ratna Sari
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Manajer bantah ibunda Ahmad Dhani ditolak saat jenguk putranya

Jakarta (ANTARA News) – Manajer Ahmad Dhani, Memet, membantah kabar bahwa ibunda Dhani ditolak saat menjenguk putranya di Rutan Cipinang.

Memet menjelaskan, pada jadwal kunjungan pagi, Joyce memang tidak diperkenankan bertemu dengan Ahmad Dhani lantaran belum membawa surat izin dari Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan.

Namun pada kunjungan kedua, Joyce sudah dipersilakan bertemu dengan Dhani.

Baca juga: Ahmad Dhani dalam kondisi sehat di penjara

“Iya pagi pas jam besuk pertama karena masih harus nunggu surat. Tapi akhirnya diizinkan sore harinya di jam besuk kedua,” kata Memet saat dihubungi Antara, Selasa.

Memet juga mengatakan bahwa Dhani dalam kondisi yang baik.

“Kondisi sehat-sehat saja,” ujar Memet.

Baca juga: Mulan Jameela unggah foto dengan Ahmad Dhani, “Hadapi dengan senyuman”

Ahmad Dhani resmi ditahan di rutan Cipinang setelah mendapat vonis 1,5 tahun penjara oleh Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada Senin (28/1). Ia dinyatakan bersalah dalam kasus ujaran kebencian.

Baca juga: El & Dul beri dukungan untuk Ahmad Dhani
Baca juga: Ahmad Dhani divonis, Ari Lasso unggah foto berdua

 

Pewarta:
Editor: Heppy Ratna Sari
COPYRIGHT © ANTARA 2019

FaceTime Apple kena bug, begini cara Taylor Swift amankan data digital

Jakarta (ANTARA News) – Kemarin Apple mematikan fitur FaceTime karena ada bug (lubang kelemahan software) yang mengintervensi panggilan di aplikasi tersebut. Bug membuat pengguna FaceTime yang menggunakan iPhone dapat mendengar suara meskipun orang yang dihubungi belum mengangkat panggilan video tersebut. Bug ini juga menjangkiti panggilan grup di FaceTime.

The Guardian pada Senin (29/1) menyebut Taylor Swift bisa jadi panutan untuk kemanan siber. Alasannya, Swift sangat serius soal keamanan data digital.

Dalam sebuah wawancara dengan Rolling Stone tahun 2004, dia mengungkapkan bahwa dia hanya memutar album yang akan diluncurkannya, “1989”, di iPhone dengan headphone supaya tak kena sadap.

“Jangan mulai bicara soal penyadapan denganku. Ini bukan hal yang baik untuk dibicarakan di publik. Saya panik … Saya harus menghentikan diri saya dari memikirkan berapa banyak aspek teknologi yang saya tidak mengerti.  Kalau speaker bisa mengeluarkan suara … kemungkinan mereka juga bisa mengirim suara kan? Atau ‘dia mengangkat ponselnya’ mereka dapat mengaktifkannya, kan? Saya cuma bilang, kita tak akan pernah tahu.”

Pernyataan Swift itu seolah-olah meramalkan apa yang terjadi dengan insiden bug di Apple minggu ini di mana bug mengaktifkan mikrofon tanpa sepengetahuan pengguna. Bug juga disebut bisa menampilkan video, padahal penerima menolak panggilan tersebut.

Pada 2017, Ed Sheeran mengungkapkan bahwa berkolaborasi dengan Swift melibatkan keamanan tingkat NSA.

“Saya berada di San Francisco dan mereka mengirim seseorang dengan tas kerja yang terkunci dengan iPad dan satu lagu di atasnya dan mereka … memainkan lagu yang telah saya lakukan dengannya,” kata Ed Sheeran kepada majalah Brasil Capricho. “Mereka bertanya apakah aku menyukainya, dan aku seperti, ‘Ya,’ dan kemudian mereka mengambilnya kembali, itulah bagaimana aku mendengarnya.”

Sikap super hati-hati Swift yang ekstrem itu bahkan telah mendorong terbentuknya akun penggemar di Twitter, SwiftOnSecurity.

Itu bisa jadi cybersecurity paling informatif di internet.

Baca juga: Apple matikan sementara FaceTime karena bug

Baca juga: Taylor Swift gunakan teknologi pengenalan wajah cegah penguntit

Baca juga: Taylor Swift orang paling berpengaruh di Twitter sepanjang 2018

Penerjemah: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Kabar terbaru tentang Pangeran Louis dari Kate Middleton

Jakarta (ANTARA News) – Kate Middleton dan Pangeran William mengunjungi Dundee, Skotlandia, tanpa ditemani anak-anak mereka, tapi bukan berarti Duchess of Cambridge tidak berbagi kabar terbaru tentang si bungsu Pangeran Louis.

Saat menyapa kerumunan di luar museum Victoria and Albert, Kate mengatakan pada seorang perempuan bahwa Louis yang kini berusia sembilan bulan sudah bisa merangkak cepat, seperti dituturkan fotografer kerajaan Mark Stewart.

Pada People, Stewart mengatakan Kate juga menyebut dua anak lainnya, Pangeran George yang berusia lima tahun dan Puteri Charlotte yang berusia tiga tahun.

“Dia mengatakan pada perempuan lain bahwa dia sebenarnya ingin membawa anak-anaknya ke sini,” ujar dia.

Pangeran Louis belum pernah muncul di hadapan publik sejak lahir pada April dan dibaptis pada musim panas lalu, tapi Kate sering memberikan secuplik informasi tentang si bungsu dalam berbagai kesempatan.

Pada Desember, dia mengatakan pada seorang penggemar di Cyprus bahwa Louis sudah belajar melambaikan tangan, dan pada November dia berkata pada warga di Leicester bahwa putranya tumbuh pesat.

“Louis sudah makin besar, aku tidak percaya dia baru tujuh bulan, dia akan tumbuh besar,” ujar sang ibu saat itu, Harper’s Bazaar, Rabu.

Baca juga: Keluarga Kerajaan Inggris rilis dua foto Pangeran Louis

Baca juga: Nama anak ketiga Pangeran William berhubungan dengan Harry Potter

Baca juga: Pangeran Harry ingin gelar pesta untuk keponakannya

Penerjemah: Nanien Yuniar
COPYRIGHT © ANTARA 2019

James Ingram, penyanyi R&B peraih Grammy, meninggal dunia

Jakarta (ANTARA News) – James Ingram, pemenang Grammy yang dikenal lewat lagu-lagu R&B terkenal, meninggal dunia pada usia 66 tahun, kata rekan dan koleganya, Selasa (29/1).

“Saya kehilangan teman baik dan partner kreatif James Ingram,” kicau Debbie Allen. “Dia akan selalu dikasihi, disayangi dan dikenang karena kejeniusannya, cintanya untuk keluarga dan kemanusiaan.”
 

Berasal dari Ohio, penyanyi kenamaan itu mulai berkarir di dunia musik bersama band Revelation Funk, dia kemudian bermain keyboard untuk pionir soul Ray Charles.

Namanya dikenal setelah menyanyikan lagu “Just Once” dan “One Hundred Ways” dalam album yang direkam legenda industri Quincy Jones, seperti dilansir CNA, Rabu.

Ingram mendapatkan tiga nominasi Grammy untuk karya itu, termasuk Best New Artist, dan memenangi kategori Best Male R&B Vocal Performance pada 1981.

Bersama Jones, dia juga menulis lagu ternama Michael Jackson P.Y.T (Pretty Young Thing).

“Tidak ada kata yang bisa mengungkapkan betapa sedih hatiku,” cuit Jones. “Dia tidak ada duanya.”

Selama berkarir, Ingram mendapatkan 14 nominasi Grammy, dua nominasi Golden Globe dan dua nominasi Oscar, satu untuk duetnya dengan Patti Austin “How Do You Keep the Music Playing?” yang ada di film “Best Friends”.

Ingram juga tampil bersama penyanyi Linda Ronstadt membawakan “Somewhere Out There” untuk film animasi musikal “Tail” (1986).

Dia juga berkolaborasi dengan sejumlah musisi papan atas termasuk Donna Summer, Viktor Lazlo dan Natalie Cole.

“Suara Ingram dan kemampuannya menulis lagu punya dampak besar untuk industri musik,” tulis Recording Academy, organisasi di balik Grammy, dalam keterangan resmi. “Doa kami untuk orang-orang yang ditinggalkannya pada masa berkabung ini.”

Baca juga: Sherina ingin menyerap ilmu dari James Ingram

Baca juga: “Bohemian Rhapsody”, film terbaik Golden Globe dengan rating buruk

Baca juga: Komposer Prancis pemenang Oscar Michel Legrand tutup usia
 

Penerjemah: Nanien Yuniar
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Liam Payne dan Naomi Campbell pacaran?

Jakarta (ANTARA News) – Liam Payne dikabarkan berkencan dengan supermodel Naomi Campbell, lantaran keduanya terlihat bersama-sama menghadiri konser di Inggris.

Pada 28 Januari lalu, keduanya terlihat meninggalkan O2 Arena London usai menyaksikan pertunjukan Davido Adeleke.

Liam, berjalan membuntuti Naomi. Lalu ketika akan menuju kendaraan mereka, Liam meletakkan tangannya di punggung Naomi.

Baca juga: Mini album Liam Payne dianggap gagal

Pekan lalu, ketika Naomi mengunggah foto selfie-nya di Instagram, Liam pun memberikan komentar, “Kesempurnaan dalam diri seseorang, jangan beri aku mata seperti itu,” demikian dilansir Hollywoodlife, Rabu.

Naomi kemudian juga berkomentar pada salah satu foto Liam di Instagram dengan mengatakan, “Jiwa yang indah.”

Liam kemudian membalasnya, “Ambil satu untuk mengetahuinya.”

Baca juga: Liam Payne jelaskan tunda perilisan album solo

Naomi dan Liam memiliki perbedaan usia 23 tahun. Namun, Liam tampaknya memang menyukai perempuan yang lebih tua darinya.

Sebelumnya, Liam juga berpacaran dengan Cheryl Cole yang usianya lebih tua 10 tahun. Dengan Cheryl, Liam memiliki seorang putra bernama Bear.

Sementara Naomi juga menyukai lelaki yang lebih muda darinya. Terakhir ia menjalin hubungan dengan rapper Skepta yang lebih muda 12 tahun darinya.

Baik Naomi maupun Liam sama-sama mengakhiri hubungan dengan pasangannya pada 2018. 
 
Baca juga: Liam One Direction sambut kelahiran anak

Baca juga: Liam One Direction sebut musik solo Harry bukan tipenya

Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Vanessa Angel resmi ditahan dalam kasus prostitusi artis

Surabaya (ANTARA News) – Artis Vanessa Angel (VA) resmi ditahan di Kepolisian Daerah Jawa Timur terkait kasus prostitusi online, kata perwira kepolisian setempat.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Jatim Komisaris Besar Polisi Frans Barung Mangera kepada wartawan di Surabaya, Rabu sore, memastikan surat perintah penahanannya sudah ditandatangani oleh Kepala Polda Jatim Inspektur Jenderal Polisi Luki Hermawan.

“Dengan begitu artis VA yang hari ini kami panggil untuk menjalani pemeriksaan sebagai tersangka resmi dilakukan penahanan,” katanya.

Barung memaparkan surat perintah penahanan terhadap artis VA sesuai dengan Pasal 21 Ayat 4 Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana, yang menyatakan syarat objektif tersangka bisa ditahan jika terancam hukuman pidana penjara lima tahun atau lebih.

Dalam perkara ini, pemeran Sandra dalam sinetron Cinta Intan itu dijerat Pasal 27 ayat 1 Undang-Undang (UU) Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE), yang ancaman hukuman pidananya maksimal enam tahun penjara.

“Syarat subjektif yang mendasari penerbitan surat perintah penahanannya adalah dikhawatirkan tersangka VA menghilangkan barang bukti dan melarikan diri,” ucapnya.

Baca juga: Vanessa Angel bohong soal jadi tulang punggung keluarga

Artis kelahiran Jakarta, 21 Desember 1991, itu sebelumnya sempat tidak datang memenuhi panggilan penyidik Polda Jatim untuk menjalani pemeriksaan sebagai tersangka dengan alasan sakit, serta sekali tidak menjalani wajib lapor setelah terciduk polisi di sebuah hotel di Surabaya dalam kasus prostitusi pada 5 Januari lalu.

Artis VA diduga terlibat jaringan prostitusi daring yang memberdayakan ratusan model dan puluhan artis sinetron Ibu Kota sebagai pelacurnya.

Dalam perkara ini, Polda Jatim sebelumnya juga telah menetapkan dan menahan empat orang tersangka yang bertindak sebagai muncikari, masing-masing berinisial ES, TN, F, dan W.

Barung menjelaskan artis VA menyusul ditetapkan sebagai tersangka karena menurut penyelidikan, berdasarkan bukti-bukti forensik digital, terbukti aktif mengeksploitasi dirinya secara daring di media sosial, yaitu melakukan percakapan atau “chatting” dan mengunggah foto-foto yang tidak sesuai dengan etika kesusilaan.

“Tersangka VA akan ditahan selama 20 hari ke depan untuk memudahkan proses penyidikan,” ucap Barung.

Baca juga: Klarifikasi ayah Vanessa Angel soal tuduhan kuasai penghasilan
Baca juga: Kisah awal karir dan sederet bakat Vanessa Angel

Pewarta:
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Titi Kamal ingin tambah momongan

Jakarta (ANTARA News) – Titi Kamal dan Christian Sugiono berencana untuk menambah momongan. 

Titi dan Christian dikaruniai dua orang anak bernama Arjuna dan Kai. Sejak awal ia dan Christian memang berencana memiliki tiga anak, apalagi kedua anak mereka laki-laki sehingga mengharapkan anak perempuan.

Baca juga: Titi Kamal luncurkan parfum

“Kalau dikasih pengin tapi nunggu yang kedua gede dulu, sekarang kan baru setahun.  Kita memang pengin punya tiga anak, cuma momennya kapan nunggu dikasihnya saja,” kata Titi usai peluncuran Minimal Luxury Lunar New Year di Jakarta, Rabu.

Meski demikian, Titi mengaku tidak ingin terburu-buru. Ia mengatakan kapan pun diberi kesempatan untuk hamil lagi, ia sudah siap.

Baca juga: Di film “Sesuai Aplikasi”, Titi Kamal tampil nyeleneh

“Kalau sekarang aku masih ASI, penginnya nanti kalau sudah selesai ASI. Tapi kalau dikasih lagi sekarang, ya enggak apa-apa,” ujarnya.

Titi juga mengaku tidak mempermasalahkan jenis kelamin untuk anak ketiganya. Menurutnya yang terpenting keinginan untuk memiliki tiga anak bisa tercapai.

“Mau perempuan mau laki ya enggak apa-apa biar ramai aja rumah. Hamilnya juga yang kemarin kan enggak repot, enggak pakai eneg, muntah. Jadi enggak apa-apa hamil lagi,” jelasnya.

Baca juga: Titi Kamal bahagia punya suami Christian Sugiono

Baca juga: Titi Kamal kembali isi soundtrack film

Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Kegiatan Jojo dan Ginting kala senggang

Jakarta (ANTARA News) – Di sela rutinitas latihan, dua pebulutangkis tunggal putra, Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie terkadang mendapatkan waktu bebas. Apa yang mereka lakukan? 

Jonatan Christie atau kerap disapa Jojo memilih berkutat dengan dunia fotografi. Biasanya dia menuntaskan hobinya itu pada hari Rabu siang atau akhir pekan. 

“Latihan pagi sore. Hanya kalau ada waktu seperti Rabu siang atau weekend, saya suka fotografi. Saya suka hunting tempat-tempat untuk foto,” kata Jojo di Jakarta, Rabu. 

Jojo yang meraih medali emas Asian Games 2018 itu mengaku ingin mengabadikan momen di dalam kereta. Kendati hal ini belum kunjung dia wujudkan hingga saat ini. 

“Saya ingin di kereta, seru. Hanya kayaknya sekarang enggak gampang,” kata dia. 

  Pebulutangkis Anthony Ginting saat menghadiri sebuah acara kesehatan di kawasan Jakarta Barat, Rabu (30/1/2019). (ANTARA News/Lia Wanadriani Santosa)

Di sisi lain, Anthony Ginting memilih renang sebagai satu kegiatan melepas penatnya. 

“Senin sampai sampai Sabtu full latihan di pelatnas. Selama satu hari bisa sampai dua kali latihan. Rabu ini hanya satu sesi di pagi, kadang cari refreshing ke luar misalnya berenang,” tutur Ginting. 

Baik Jojo maupun Ginting saat ini fokus menatap kejuaraan bulu tangkis tertua di dunia All England yang akan berlangsung di Birmingham, Inggris, 6-10 Maret 2019. 

Pewarta: Lia Wanadriani Santosa
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Titi Kamal kenalkan anak dengan dunia syuting

Jakarta (ANTARA News) – Titi Kamal mulai mengenalkan anaknya pada dunia entertainment sejak dini dengan mengajak ikut terlibat dalam iklan produk.

Titi mengatakan baru pertama kali mencoba mengajak anak keduanya untuk ikut syuting produk. Di luar dugaan, ternyata Kai Attar Sugiono begitu menikmatinya. Sedangkan anaknya pertamanya, Arjuna Zayan Sugiono cenderung pemalu.

Baca juga: Titi Kamal ingin tambah momongan

“Kemarin baru nyoba, seru sih tapi bapaknya masih ragu. Karena kemarin itu, bapaknya akting tapi juga heboh godain biar tetap mood,” ujar Titi ditemui dalam peluncuran Minimal Luxury Lunar New Year di Jakarta, Rabu.

Menurut Titi, kedua anaknya mendapat banyak tawaran untuk iklan. Namun, Christian masih ragu untuk membawa anaknya terjun pada dunia yang sama dengan mereka.

Baca juga: Titi Kamal luncurkan parfum

“Tawaran sebenarnya udah banyak. Tapi ya aku itu, takut dia enggak bisa ngikutin skrip. Tian yang lebih pilih-pilih sih, dia yang pilih iya atau enggak,” jelas bintang “Apa Apa Dengan Cinta” itu.

Namun Titi tidak ingin memaksa anaknya untuk aktif di dunia hiburan. Ia mengaku membebaskan anak dengan pilihan masing-masing.

“Kita enggak mau memaksakan sih. Karena kadang mereka disuruh apa, malah jadinya apa,” kata Titi.

Baca juga: Di film “Sesuai Aplikasi”, Titi Kamal tampil nyeleneh

Baca juga: Titi Kamal bahagia punya suami Christian Sugiono
 

Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Menu makan pilihan Anthony Ginting

Jakarta (ANTARA News) – Pebulutangkis tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting memiliki makanan favorit, yakni sereal atau buah potong.

Menurut dia, kedua menu ini membuat perutnya tidak terlalu kenyang saat latihan sehingga tak menganggu latihan.

“Sarapan antara sereal atau buah potong, agar tak terlalu kenyang karena mau latihan. Takutnya eneg,” kata dia di Jakarta, Rabu. 

Untuk makan siang, biasanya Ginting tak rewel. Namun, dia mengaku porsi makannya lebih banyak ketimbang mereka yang bukan atlet. Ginting juga menekankan kalau dirinya tak mengonsumsi makanan mengandung MSG. 

“Kami di pelatnas ada dokter gizi. Memang ditakar nasi berapa, garam berapa dan anti MSG,” tutur dia. 

Sama seperti kebanyakan orang, Ginting juga tak melewatkan ngemil atau makan makanan selingan. Dia tak menyebut detil jenis makanan yang dimaksud namun menurutnya harus tetap bergizi. 

Di sisi lain, dokter spesialis gizi dari RSPI Pondok Indah, dr. Juwalita Surapsari, MGizi, SpGK menekankan pentingnya makanan selingan mengandung protein dan serat, karena serat bisa melepas gula perlahan sehingga mengurangi rasa kantuk usai makan. 

Baca juga: Kegiatan Jojo dan Ginting kala senggang

Baca juga: Salah strategi, Ginting gagal pertahankan juara

Pewarta: Lia Wanadriani Santosa
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Pola makan bergizi seimbang ala Jonatan Christie

Jakarta (ANTARA News) – Pebulutangkis tunggal putra Jonatan Christie atau kerap disapa Jojo memilih sarapan dengan menu sereal atau roti. 

Dia lalu mengonsumsi nasi merah dan putih dalam jumlah relatif banyak saat makan siang, ditambah lauk pauk bergizi dan seimbang. 

“Setelah latihan makan siang dengan nasi, harus banyak. 150-200 gram nasi merah dan putih. Jangan total nasi putih semua,” ujar dia di Jakarta, Rabu. 

Untuk makan malam, peraih medali emas Asian Games 2018 itu mengurangi asupan nasi terutama jika berat badannya meningkat. Sebagai pengganti, Jojo memilih salad atau smoothie. 

Jojo mengatakan sama seperti orang pada umumnya, makanan bergizi seimbang juga menjadi keharusan. Dia juga tak menampik makanan selingan di antara waktu makan, namun tak bisa sembarangan. 

“Harus diperhatikan gizinya. Terkadang kan memang ingin praktis, gampang. Tetapi perlu pilih-pilih yang tepat dan bergizi. Harus diperhatikan komposisi,” tutur dia. 

Baca juga: Kegiatan Jojo dan Ginting kala senggang

Baca juga: Chico ingin susul peringkat Tommy-Ginting-Jojo

Pewarta: Lia Wanadriani Santosa
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Pengacara jelaskan kondisi Ahmad Dhani di tahanan

Jakarta (ANTARA News) – Pengacara Ahmad Dhani, Hendarsa Marantoko mengatakan bahwa kondisi kliennya sangat baik di dalam rumah tahanan (rutan) Cipinang, Jakarta Timur.

“Sehat, segar dan  bugar. Saya terkesan dengan kondisi fisik mas Dhani, saya sering mendapatkan klien yg serupa. Tapi menghadapi sistuasi serupa seperti mas Dhani kebanyak mereka itu jetlag,” ujar Hendarsa di DPP Partai Gerindra jl. Harsono RM, Ragunan, Jakarta Selatan, Rabu.

Ia menambhakan bahwa Ahmad Dhani juga mendapatkan sambutan yang baik dan juga mempunyai banyak teman di dalam kamarnya.

“Ketika saya melihat ke dalam malah temannya banyak banget,” tambahnya.

Untuk hari-hari kedepannya, ia menyebut bahwa kliennya ingin melakukan olahraga di sana guna mengecilkan perutnya.

Hendarsa juga menceritakan bahwa ada cerita haru saat perbincangan Ahmad Dhani dengan anaknya yaitu Dul ketika diperjalanan dari Pengadilan Negeri ke Cipinang.

“Saya duduk di samping mas Dhani. Dul dengan suara yg lembut itu meminta untuk bisa duduk di dekat dengan ayahnya.”

“Kisah yang membuat saya haru, ketika Dul dengan sifat lembutnya menjadi punya kekuatan karena dapat wejangan dari ayahnya, yang menguatkan hati Dul, agar kita harus terus berani menghadapi hukum, jangan takut sebagai laki-laki, kita harus hadapi, kamu tenang saja ayah sudah siap,” katanya.

Pada kasus ini, Ahmad Dhani ditahan di Cipinang selama satu tahun enam bulan.

Baca juga: Baladewa gelar solidaritas Ahmad Dhani

Baca juga: Fadli Zon buat petisi dukung Ahmad Dhani

Baca juga: Mulan Jameela enggan berkomentar saat jenguk Ahmad Dhani

Pewarta: Chairul Rohman
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Mulan Jameela hadiri aksi Solidaritas Ahmad Dhani

Jakarta (ANTARA News) – Istri musisi Ahmad Dhani, Mulan Jameela, Rabu sore datang ke lokasi aksi “Solidaritas Ahmad Dhani” di kantor DPP Gerindra di Ragunan, Jakarta Selatan.

Mulan datang sekitar pukul 17.30 WIB dengan mengenakan baju biru muda dengan balutan hijab, dan ia pun langsung dipersilakan untuk memberikan sambutan dalam aksi untuk mendukung suaminya yang divonis 1,5 tahun dalam kasus ujaran kebencian..

“Terkait urusan hukum sudah saya serahkan kepada pengacara, yang jelas saya sebagai istri akan terus mendoakan dan saya ucapkan terima kasih bagi saudara yang sudah menyempatkan untuk hadir dalam acara ini,” ujar Mulan Jameela.

Mulan Jameela juga meminta agar masyarakat terus mendoakan Ahmad Dhani.

“Bagi suadara yang tidak dapat hadir juga doanya luar biasa yang disampaiakn kepada saya, yang pasti perjuangan kita belum selesai,” tambahnya

Kendati demikian, selepas acara “Solidaritas Ahmad Dhani” Mulan pun enggan berkomentar lebih lanjut ketika ditanyakan perihal suaminya tersebut.

Ahmad Dhani resmi menjadi tahanan rutan Cipinang, Jakarta Timur setelah mendapat vonis 1,5 tahun penjara oleh Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada Senin (28/1). 

Baca juga: Pengacara jelaskan kondisi Ahmad Dhani di tahanan
Baca juga: Mulan Jameela unggah foto dengan Ahmad Dhani, “Hadapi dengan senyuman”
Baca juga: Baladewa gelar solidaritas Ahmad Dhani

Pewarta:
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Neno Warisman ke rutan sebelum ikut aksi “Solidaritas Ahmad Dhani”

Jakarta (ANTARA News) – Sahabat dari musisi Ahmad Dhani, Neno Warisman, juga meramaikan aksi “Solidaritas Ahmad Dhani” sore tadi, sebelumnya dikabarkan ia sempat berkunjung ke Rumah Tahanan Cipinang, di Jakarta Timur, bersama dengan Fadli Zon.

“Saya senang karena tadi bisa ikut bersama dengan mas Fadli menengok mas Dhani dan saya melihat satu ketabahan yang sangat luar biasa dari suami dan isteri Ahmad Dhani dan Mulan Jameela dan saya sangat percaya mas Dhani akan melewati saat saat sulit ini dengan kemenangan,” ujarnya, di Kantor DPP Partai Gerindra, di Ragunan, Jakarta Selatan, Rabu.

Neno juga menggambarkan, di dalam rumah tahanan, sahabatnya itu mendapat sambutan sangat baik dari para penghuni LP itu, dan banyak yang suka dengan Ahmad Dhani.

“Dhani populer banget bahkan semua pada welcome sama Dhani, karena memang dia seorang star dan orang-orang memang suka sama dia,” katanya.

Lebih lanjut ia memberikan kondisi terkini dari sahabatnya, Ahmad Dhani yang sulit untuk beristirahat dan masih agak terlalu capek karena sulitnya beristirahat secara baik.

“Masih agak capek karena tidurnya itu berdempetan seperti ikan pindang bersama dengan ratusan orang dalam satu kamarnya,” jelasnya.

“Selebihnya dalam segi rohani ia terlihat bagus bahkan dia terus berdzikir Alhamdulillah setaip harinya, itu keren,” ungkapnya.

Dalam kasus yang tengah dihadapi Ahmad Dhani, Neno menegaskan, ini adalah kesempatan berharga untuk Dhani agar membangkitkan semangat bagi para pejuang keadilan yang ada diseluruh Inodnesia.

“Kali ini beliau, mas Dhani  mendapatkan kesempatan emas untuk membangkitakn gairah pejuang di seluruh Indonesia, kita juga harus terus memperjuangkan ini sampai di ujungnya nanti,” katanya.

Baca juga: Mulan Jameela hadiri aksi Solidaritas Ahmad Dhani
Baca juga: Pengacara jelaskan kondisi Ahmad Dhani di tahanan
Baca juga: Pemberian gelar untuk Neno Warisman dipertanyakan

Pewarta:
Editor: Ade P Marboen
COPYRIGHT © ANTARA 2019