Astrid Tiar tak batasi ruang gerak anak

Jakarta (ANTARA) – Selebritas Astrid Tiar mengaku tak ingin membatasi ruang gerak anak-anaknya selama kegiatan yang mereka lakukan bisa berdampak baik pengembangan diri.

“Aku tidak membatasi ruang gerak mereka selama positif dan bisa mengembangkan diri dan mengeksplore rasa ingin tahu mereka,” kata dia di Jakarta, Kamis.

Putri sulung Astrid, Dialucita Annabel misalnya, yang belakangan ini ingin belajar bahasa Korea karena menggemari drama-drama dan lagu K-pop. Astrid memfasilitas putrinya itu mempelajari bahasa negeri asal boy group BTS, Super Junior dan BLACKPINK dan sederet grup lainnya itu.

“Besoknya dia lihat orang main piano, dia minta kursus privat piano. Selama itu positif aku fasilitasi,” ujar Astrid.

Menyoroti bakat kedua buah hatinya, dia mengatakan kalau Annabel cenderung pada musik, sementara adiknya, Isabel, lebih pada hal-hal maskulin seperti bongkar pasang barang elektronik, sepeda, dan lainnya.

“Bakat mereka beda-beda, Annabel lebih ke musik, yang kedua lebih suka kegiatan laki, ngotak-ngatik sepeda yang tadinya bener jadi enggak bener, suka banget meretelin barang-barang elektronik,” tutur Astrid.

Baca juga: Astrid Tiar buat momen berkualitas dengan anak lewat mandi hujan

Baca juga: Astrid Tiar: Menikah bukan halangan untuk berkreasi
 

Pewarta:
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Syahrini mulai ungkap pernikahannya dengan Reino

Jakarta (ANTARA) – Syahrini mulai mau terbuka soal pernikahannya dengan Reino Barack yang dilangsungkan pada 27 Oktober. Setelah membuat warganet penasaran, hari ini Syahrini mulai mengunggah foto ucapan syukurnya.

Pernikahan Syahrini yang dilaksanakan di Masjid Tokyo Camii, Jepang dilakukan dengan sangat tertutup. Bahkan, para tamu undangannya tidak ada satu pun yang mengunggah foto tersebut.

Hari ini, Syahrini mengunggah tiga foto ilustrasi Masjid Tokyo Camii bertuliskan doa. Foto tersebut sekaligus sebagai ucapan syukur atas hari pernikahannya.

“EnergyOfAkad #PrincesSyahrini,” tulis Syahrini pada keterangan fotonya, Kamis.
 

Syahrini menikah dengan Reino Barack ditempat yang sama dengan pernikahan Maia Estianty dan Irwan Mussry. Keduanya dinikahkan oleh seorang penghulu yang merupakan staf dari KBRI, sedangkan saksi nikah yang ditunjuk kedua mempelai adalah KH Quarish Shihab dan Rachmat Gobel.
Akad nikah ini juga dihadiri oleh Jeffrei Geovani serta Duta Besar Republik Indonesia untuk Jepang, Arifin Tasrif dan istri.

Maia pun hadir dalam acara akad tersebut bersama suaminya. Namun, dia hanya mengunggah fotonya dan suami di depan Masjid Tokyo Camii.

Baca juga: Kemarin, Syahrini menikah hingga ekspansi Gojek di Thailand

Baca juga: Maia Estianty dan suami hadir di pernikahan Syahrini

Baca juga: Sangat tertutup, masjid tempat Syahrini nikah dijaga ketat

Pewarta:
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Astrid Tiar buat momen berkualitas dengan anak lewat mandi hujan

Jakarta (ANTARA) – Selebiritas Astrid Tiar berpendapat, untuk menciptakan momen berkualitas bersama anak tak melulu harus mengunjungi tempat wisata atau sejenisnya. Momen bisa tercipta bahkan melalui sekadar mandi hujan.

“Sebagai ibu bagaimana berkreasi menciptakan momen sama keluarga, saya di rumah dari hal-hal kecil saja. Momen terakhir banget itu aku hujan-hujanan bareng anak-anak,” ujar dia di Jakarta, Kamis.

Tak seperti kebanyakan orang tua, Astrid tak khawatir anak-anaknya sakit karena mandi hujan. Toh, kata dia, hanya hujan gerimis dan setelahnya langsung mandi.

Awalnya kedua buah hatinya takut hujan. Namun, setelah dia membujuk melalui penjelasan sederhana semisal “hujan itu tidak menyakitkan”, kedua anaknya perlahan menanggalkan rasa takut mereka. Kini, mereka justru ketagihan mandi hujan.

“Kok anakku takut hujan. Aku bilang, ‘hujan itu enggak galak, enggak menyakitkan, asal habis hujan-hujanan enggak kering di badan’. Suatu waktu aku di teras bersama mereka menunggu momen, menunggu hujan enggak deras lagi. Aku melihat ketawa mereka kayak di drama-drama Cinderella. Aku videoin,” papar Astrid.

Terkadang, saat hujan sedang tak turun namun kedua anaknya merengek minta mandi hujan, Astrid membuat hujan buatan.

“Aku ambil selang, mari hujan-hujanan. Itu sangat langka zaman now. Orang pasti ke mal, water park, it’s oke tapi enggak melulu. Bahagia itu sederhana,” tutur istri Gerhard Reinaldi Situmorang itu.

Baca juga: Astrid Tiar: Menikah bukan halangan untuk berkreasi

Baca juga: Ingin tambah momongan, Astrid Tiar tak mau coba bayi tabung

Pewarta:
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Astrid Tiar: Menikah bukan halangan untuk berkreasi

Jakarta (ANTARA) – Selebriti Astrid Tiar mengatakan pernikahan bukan merupakan akhir dari segalanya tetapi awal yang baru untuk melakukan kreativitas yang lebih besar.

Menurut perempuan yang belakangan menjadi presenter tayangan infotainment di salah satu stasiun televisi swasta itu, kantor bukan satu-satunya ladang berkreasi.

“Jadi setelah menikah mau jadi apalagi ya? Pernikahan bukan akhir segalanya tetapi awal melakukan kreativitas yang lebih besar. Tidak harus di kantor,” ujar dia dalam acara “So Klin Experience Sakura” di Jakarta, Kamis.

Astrid mengatakan ada beragam hal yang bisa kaum hawa lakukan, misalnya berbisnis online atau mencari kegiatan lain yang bisa menjadi ladang mata pencaharian sekaligus memanfaatkan waktu.

“Bisnis online, produktif tidak hanya di kantor. Ada banyak ladang mata pencararian. Bergaul dengan orang lain, jangan jadi individualis,” kata istri Gerhard Reinaldi Situmorang itu.

Astrid beberapa waktu terakhir menjadi brand ambassador suatu produk rumah tangga dan inilah salah satu gerbang untuknya melakukan berbagai aktivitas, dari mulai sekedar bertemu orang baru dan lainnya.

Baca juga: Mandy Moore ungkap fakta menyedihkan saat menikah dengan Ryan Adams

Baca juga: Kebiasaan baru Kimberly Ryder setelah menikah

Pewarta:
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Cercaan warganet jadi penyemangat Patricia Gouw

Jakarta (ANTARA) – Opini warganet yang tak selalu positif di kolom komentar media sosial sering dialami para selebritas, namun model Patricia Gunawan alias Patricia Gouw memilih untuk tidak bersedih hati hanya karena masalah itu.

Runner up Asia’s Next Top Model musim keempat itu menjadikan komentar negatif menjadi cambuk penyemangat untuk membuktikan anggapan negatif itu tidak benar.

“Dengan banyak cercaan netizen, bikin aku merasa ‘enggak boleh kalah’, aku bikin negativitas jadi penyemangat untuk membuktikan kalau (anggapan) mereka salah,” kata Patricia di konferensi pers TRESemmé The Runway 2019, Jakarta, Rabu.

Finalis 15 besar Miss Indonesia 2012 itu menjadi salah satu coach yang akan membimbing para peserta “TRESemmé The Runway 2019” untuk berkiprah dan meraih sukses di dunia runway.

Model yang menggeluti dunia presenter itu akan berbagi ilmu tentang public speaking pada peserta sebagai modal untuk merambah ke industri hiburan yang lebih luas dari modeling.

“Proses dari model ke presenter tidak semudah itu, sangat berbeda, aku mau menjelaskan hal itu,” ujar dia.

Perempuan 28 tahun yang selalu tampil ceria itu menjalani proses sebelum akhirnya bisa menjadi seorang model hingga presenter.

Mengaku sempat berada di lingkungan yang tidak mendukung, dia akhirnya memberanikan diri untuk berubah jadi lebih baik dan menjajal hal baru, termasuk mengikuti Asia’s Next Top Model.

“Butuh diri sendiri untuk mau berubah dan support system yang baik,” dia menambahkan.

Baca juga: Maudy Ayunda sebarkan kebaikan lewat sosial media

Baca juga: Relasi dinamis media arus utama dan media sosial

Pewarta:
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Persoalan uang, aktor Kim Jung-hoon dituntut mantan kekasih

Jakarta (ANTARA) – Aktor Kim Jung-hoon dituntut mantan kekasihnya karena ingkar membayar sejumlah uang yang dia janjikan. Tuntutan itu mencuat pada 26 Februari lalu, atau lima hari setelah tuntutan diajukan.

Seperti dilansir Soompi, Rabu, mantan kekasih Jung-hoon mengatakan kalau dirinya diminta melakukan aborsi setelah mengetahui mengandung. Hal itu untuk menjaga citra Jung-hoon sebagai selebriti. Sang aktor juga berjanji akan menyediakan tempat tinggal.

Dia dijanjikan uang sebesar 10 juta won atau setara Rp 125 juta per bulan, tetapi nyatanya hanya diberi 1 juta won atau Rp 12,5 juta. Jung-hon bahkan memutuskan hubungan dengan sang mantan.

Sebuah sumber mengatakan kepada OSEN, kalau pihaknga akan menanyai Kim Jung-hoon soal masalah ini.

“Kami mengetahui tentang tuduhan terhadap Jung-hoon melalui pers. Kami belum memeriksa sendiri. Kami sedang dalam proses melakukannya,” kata mereka.

Sementara itu, Jung-hoon belum memberikan keterangan apapun menyoal kasus yang tengah menimpanya. Namun, dia yang pernah tampil dalam variety show televisi CHOSUN “Taste of Love” beberapa lalu, menyatakan ingin berkencan setelah sekian lama melajang.

“Keinginanku berkencan dengan seseorang, selama ini aku tidak memiliki kesempatan untuk bertemu siapa pun,” kata dia.

Para produser acara menyatakan bahwa selama wawancara pra-produksi, Jung-hoon mengatakan sudah lebih dari dua tahun sejak dia berkencan dengan seseorang.

“Kami percaya padanya dan membuatnya tampil di acara itu. Kami sangat terkejut mendengar berita ini. Kami berharap kebenaran akan terungkap sesegera mungkin,” tutur mereka.

Pewarta:
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Resep percaya diri Pevita Pearce

Jakarta (ANTARA) – Sebagai seorang aktris yang wara-wiri melalui berbagai film layar lebar sejak berusia remaja, Pevita Pearce mengaku pernah merasa tidak percaya diri.

“Rasa tidak percaya diri itu sangat manusiawi yang dialami semua orang,” ujar Pevita di konferensi pers TRESemmé The Runway 2019, Jakarta, Rabu.

Aktris 26 tahun itu pernah merasa kepercayaan dirinya luntur pada saat penting, membuatnya yakin bahwa musuh terbesarnya bukan orang lain, tetapi diri sendiri.

Pevita punya resep untuk memupuk kepercayaan diri selama beraktivitas, apalagi dia merupakan pesohor yang gerak-geriknya tak lepas dari sorot perhatian publik.

Menurut dia, hal utama untuk membangun rasa percaya diri adalah merasa nyaman dan bahagia dengan diri sendiri.

“Penting merasa nyaman dengan diri sendiri… Happy dan nyaman, juga merawat diri kita,” lanjut aktris “Sebelum Iblis Menjemput”.

Kepercayaan diri yang berakar dari kebahagiaan dan rasa nyaman itu menjadi modal untuk meraih prestasi dalam hidup.

“Kalau percaya diri, kita bisa capai apa pun yang diinginkan.”

Baca juga: Cerita Pevita Pearce saat filmnya tayang di festival film Kanada

Baca juga: Pevita Pearce biasa berdandan sendiri

Pewarta:
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Kelly Tandiono pernah dirundung gara-gara tinggi badan

Jakarta (ANTARA) – Kaki yang jenjang serta tubuh ramping menjadi modal para model, termasuk juga Kelly Tandiono.

Siapa sangka, bentuk tubuh yang menopang karirnya di dunia model justru pernah jadi bahan olok-olok temannya di sekolah. Tubuhnya yang menjulang membuat dirinya dirundung orang-orang di sekitar.

“Pas kecil aku suka di-bully, aku dulu kerempeng dan tinggi kayak tiang listrik,” seloroh Kelly di konferensi pers TRESemmé The Runway 2019, Jakarta, Rabu.

“Entah mereka iri atau ingin membuat aku enggak percaya diri,” lanjut model yang punya ciri khas poni pendek itu.

Kelly memilih untuk tidak mengindahkan omongan-omongan negatif itu, apalagi Kelly sejak kecil merasa percaya diri dengan postur tubuhnya. Apa pun kata orang tentang dia, Kelly memilih untuk mencintai diri sendiri.

“Kekurangan yang mereka sebut itu sekarang justru jadi kelebihanku,” ujar mentor Asia’s Next Top Model 4 itu.

Selain poni pendek, kulitnya yang kecokelatan berpadu dengan wajah oriental juga menjadi daya tarik, meski sebagian orang menganggap kulit putih lebih menarik untuk seorang model.

“Kulitku lebih hitam (dari model lain), banyak yang enggak percaya diri, tapi itu bisa jadi kelebihan saya,” ujar Kelly yang juga merambah ke dunia akting, salah satunya serial sejarah “Grisse”.

Kelly ingin berbagi cara mengenali keunikan diri sendiri sebagai coach dalam gelaran Tresemme The Runway 2019 yang akan diikuti kaum hawa yang ingin menjadi model.

Baca juga: Kelly Tandiono meracik minuman ini setiap pagi

Baca juga: Tips jaga kesehatan kulit ala Kelly Tandiono (Video)

Baca juga: Model Kelly Tandiono tak pernah absen pakai masker

Pewarta:
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Maia Estianty dan suami hadir di pernikahan Syahrini

Jakarta (ANTARA) – Maia Estianty dan suami, Irwan Mussry hadir dalam prosesi pernikahan Syahrini dan Reino Barack di Masjid Tokyo Camii, Jepang. 

Maia dan Irwan mengabadikan gambar di depan Masjid Tokyo Camii. Tempat tersebut cukup bersejarah bagi keduanya, sebab mereka juga melangsungkan pernikahan di sana pada Oktober lalu.

“Tempat bersejarah kami menjadi suami istri… Masjid Camii Tokyo. @irwanmussry #tokyo #happycouple #alhamdullilah #happywife #semakintuasemakinbahagia #irwanmussry,” tulis Maia melalui akun Instagramnya, Rabu.
 

Maia diduga baru saja selesai menyaksikan prosesi ijab kabul yang dilakukan oleh Reino dan Syahrini. Maia mengunggah dua buah foto, yang pertama di depan masjid dan yang kedua ketika menuruni tangga setelah acara selesai.

Pada kolom komentar, banyak warganet yang bertanya apakah Maia baru saja menghadiri pernikahan Syahrani. Namun, Maia enggan untuk membahasnya.

“Syudah terjawab rasa penasarankuuuu dari postingan bunda, bunda mau kondangan k incessss,” tulis akun @yandriyaniii_.

“Incess @princessyahrini udah sah ya bun @maiaestiantyreal,” kata akun @fatimahp1408.

Syahrini dan Reino dilaporkan melaksanakan pernikahan hari ini. Namun acara tersebut dilangsungkan dengan sangat tertutup. Hanya keluarga dan kerabat dekat dari kedua mempelai saja yang boleh memasuki masjid tersebut.

Kabarnya, Syahrini dan Reino dinikahkan oleh seorang penghulu yang merupakan staf dari KBRI, sedangkan saksi nikah yang ditunjuk kedua mempelai adalah KH Quarish Shihab dan Rachmat Gobel.

Penjagaan di area sekitar masjid begitu ketat. Bahkan, aparat setempat juga diturunkan untuk mengamankan daerah sekitar masjid.

Baca juga: Minta warganet tulis caption foto, Syahrini dapat banyak doa

Baca juga: Sangat tertutup, masjid tempat Syahrini nikah dijaga ketat

Pewarta:
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

YG bantah tuduhan Seungri Bigbang sediakan PSK untuk investor

Jakarta (ANTARA) – YG Entertainment, agensi manajemen yang menaungi grup Bigbang, membantah laporan media bahwa Seungri menyediakan pekerja seks komersial untuk investor asing di bisnis barunya.

“Kami menanyakan hal ini padanya dan ingin mengonfirmasi bahwa artikel tersebut berdasarkan pada pesan teks palsu yang direkayasa,” kata YG Entertainment dalam keterangan pers seperti dilansir Yonhap, Selasa (27/2).

Perusahaan itu berjanji akan menindak secara hukum upaya menyebarkan dan membuat rumor palsu, termasuk berita tidak benar.

Meski demikian, polisi mengatakan mereka menyelidiki kasus ini.

“Kami memulai penyelidikan dugaan penyediaan PSK yang mengemuka lewat laporan media,” kata petugas dari Kantor Polisi Metropolitan Seoul, menambahkan unit investigasi regional kantor itu yang bertanggungjawab menyelidiki dugaan tersebut.

Sebelumnya, surat kabar di internet menulis berita penyanyi 29 tahun itu berupaya memberikan layanan seksual untuk investor asing di perusahaan yang akan didirikan bersama rekannya pada Desember 2015.

Surat kabar itu mengungkapkan percakapan yang  diduga antara kepala perusahaan dan salah satu pegawainya pada saat itu. Pesan itu memperlihatkan Seungri memerintahkan pegawai untuk membersiapkan kursi dan perempuan untuk investor di klub malam area Gangnam, Seoul.

Seungri turut mendirikan perusahaan Yuri Holdings pada awal 2016 untuk investasi restoran dan bisnis hiburan. Yuri dikenal sebagai pemegang saham dari Burning Sun Entertainment yang mengoperasikan Burning Sun, klub malam Gangnam yang diperiksa polisi atas tuduhan penggunaan narkotika, kekerasan seksual, kekerasan dan korupsi dengan polisi distrik.

Tuduhan itu banyak disorot media karena Seungri bekerja sebagai direktur relasi publik klub tersebut. Dia telah meminta maaf atas skandal itu. Seungri saat ini tidak punya jabatan di Burning Sun dan Yuri Holdings.

Baca juga: YG Entertainment siap orbitkan dua boy band K-pop baru

Baca juga: YG Entertainment respons kabar asmara Kai EXO – Jennie Blackpink
 

Pewarta:
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Tampil mesra di Oscar, Lady Gaga sebut Bradley Cooper teman sejati

Jakarta (ANTARA) – Lady Gaga dan Bradley Cooper, lawan mainnya di film “A Star is Born” terlihat mesra saat berduet di acara Oscar, membuat warganet di Twitter heboh, bahkan Mel B juri “America’s Got Talent” merasa tidak enak pada kekasih Bradley, Irina Shayk, yang menonton dari bangku depan.

Senin malam, waktu setempat, Lady Gaga mendeskripsikan hubungannya dengan Bradley Cooper lewat unggahan di Instagram.

“Tidak ada yang lebih istimewa daripada berbagi momen ini di Oscar dengan teman sejati dan jenius seni,” tulis dia, melengkapi foto penampilannya dengan Bradley.

Dilansir USA Today, Gaga dan Bradley berjalan bergandengan menuju panggung kemudian berduet di acara Oscar.

Mereka terlihat mesra ketika Bradley menemani Gaga duduk di bangku piano, menyanyi dengan harmoni ke arah satu pelantang yang sama, dan penggemar bereaksi heboh, mengatakan pasangan itu mencuri perhatian di Oscar.

Namun menurut Mel B, penampilan itu terlalu seksi.

“Saya merasa tidak nyaman, untuk kekasih Bradley (Irina Shayk)…” kata anggota Spice Girl dalam “Good Morning Britain”, menutup matanya dengan canggung.

“Itu tatapan cinta, ya kan?” tanya pembawa acara Piers Morgan.

“Iya,” sahut Mel B.

Meski demikian, Mel B membela Gaga ketika Piers Morgan berasumsi cara Gaga menatap Bradley sudah melampaui batas.

“Saya pikir itu bagian dari menghayati lagu,” katanya, “karena ada aturan-aturan antar perempuan.”

Baca juga: Lady Gaga-Cooper bawakan “Shallow” bernuansa emosional di Oscar

Baca juga: Lady Gaga pakai kalung seharga Rp420,5 miliar di Oscar

Pewarta:
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Sangat tertutup, masjid tempat Syahrini nikah dijaga ketat

Jakarta (ANTARA) – Kabar pernikahan Syahrini dan Reino Barack yang digelar hari ini di Masjid Tokyo Camii, Jepang, benar adanya. Namun, pernikahan tersebut dilangsungkan dengan sangat tertutup.

Dari sebuah pantauan video streaming dan laporan live salah satu televisi swasta yang berada di lokasi, mengungkapkan bahwa penjagaan di sekitar Masjid Tokyo Camii begitu ketat. Bahkan, aparat keamanan setempat juga diturunkan untuk mengamankan area sekitar masjid.

Syahrini dan Reino kabarkan akan dinikahkan oleh seorang penghulu yang merupakan staf dari KBRI, sedangkan saksi nikah yang ditunjuk kedua mempelai adalah KH Quarish Shihab dan Rachmat Gobel.

Akad nikah ini juga dihadiri oleh Jeffrei Geovani serta Duta Besar Republik Indonesia untuk Jepang, Arifin Tasrif dan istri.

Syahrini sendiri dikabarkan melakukan ijab kabul pada pukul 08.30 waktu setempat. Rombongan keluarga Syahrini pun telah tiba dengan menggunakan bus. Mereka berangkat dari hotel Westin sekira pukul 07.15 waktu setempat.

Sedangkan Syahrini berangkat menuju tempat ijab kabul yang berada di lantai dua Masjid Tokyo Camii menggunakan mobil khusus dari basement hotel yang ditempatinya.

Tamu undangan yang dapat memasuki Masjid Tokyo Camii pun hanya kerabat dekat dari kedua mempelai saja. Bahkan media dilarang masuk ataupun mengambil gambar dari area masjid.

Saat ini, Syahrini dan Reino diduga sedang melangsungkan ijab kabul.

Baca juga: Minta warganet tulis caption foto, Syahrini dapat banyak doa

Pewarta:
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Harapan Rian d’Masiv setelah Indonesia juara AFF U-22

Jakarta (ANTARA) – Rian Ekky Pradipta atau yang dikenal dengan Rian d’Masiv mengucapkan selamat dan memuji keberhasilan tim sepak bola yang menyabet juara Piala AFF U-22 2019.

Melalui akun Instagramnya, Rian berharap keberhasilan Indonesia berlanjut ke kancah yang lebih besar.

“PSSI bersih! Timnas juara.. Selamat untuk coach Indra Sjafri .. witan dkk.. sudah menjadi juara piala aff u22 .. Semoga ke depan bisa ke kancah dunia #timnas #juara #indonesia #kitaindonesia,” tulis Rian, Selasa.

Rian d’Masiv adalah salah satu musisi yang mengikuti perkembangan sepak bola Indonesia. Rian bahkan menciptakan sebuah lagu untuk tim kesayangannya tersebut yang berjudul “Kemenangan Kita Semua”.

Baca juga: Timnas U-22 ditunggu arak-arakan dan bonus Rp2,1 miliar
  Pemain dan ofisial Timnas U-22 membawa Bendera Merah Putih setelah berhasil memenangi babak Final Piala AFF U-22 di Stadion Nasional Olimpiade Phnom Penh, Kamboja, Selasa (26/2/2019). Indonesia menjadi juara setelah mengalahkan Thailand di babak final dengan skor 2-1. ANTARA FOTO/Nyoman Budhiana/nz.

Tim nasional Indonesia menjadi juara Piala AFF U-22 setelah mengalahkan Thailand 2-1 pada partai final di Stadion Nasional, Phnom Penh, Kamboja, Selasa malam.

Dua gol dari Sani Rizki Fauzi dan Osvaldo Ardiles Haay mengantar Indonesia untuk mengubur keunggulan yang sempat dimiliki Thailand melalui Saringkan Promsupa.

Ini kali kedua Indra Sjafri membawa Indonesia juara di tingkat AFF setelah menjuarai Piala AFF U-19 pada 2013.

Baca juga: Indonesia juara AFF U-22, Darius Sinathrya jingkrak kegirangan bersama anak

Pewarta:
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Kemenangan Garuda Muda lampaui kata “luar biasa”, kata Ibnu Jamil

Jakarta (ANTARA) – Artis dan presenter Ibnu Jamil mendeksripsikan keberhasilan tim nasional Indonesia untuk menyabet gelar juara Piala AFF U-22 sebagai hal yang melampaui kata “luar biasa”.

Dua gol dari Sani Rizki Fauzi dan Osvaldo Ardiles Haay mengantar Indonesia mengalahkan Thailand 2-1 pada partai final di Stadion Nasional, Phnom Penh, Kamboja, Selasa malam. Kemenangan ini adalah kali kedua Indra Sjafri membawa Indonesia juara di tingkat AFF setelah menjuarai Piala AFF U-19 pada 2013.

“Kemenangan yang di atas kata ‘luar biasa’ itu apa ya… Nah itulah timnas U-22,” kata Ibnu Jamil pada Antara melalui pesan singkat, Selasa.

Kemenangan Garuda Muda membuktikan bahwa bakat-bakat atlet di Indonesia memang tidak perlu diragukan lagi.

“Luis Milla saja mengakui (bakat pemain Indonesia),” lanjut aktor yang sudah membintangi sederet film seperti “Garuda 19” dan “Guru Bangsa: Tjokroaminoto” itu.

Hanya saja, bakat-bakat cemerlang itu terkendala oleh iklim sepak bola Indonesia yang disebutnya sedang “kusut”.

“Tapi semoga badai besar ini semoga berlalu,” harap Ibnu.

Kemenangan tim nasional Indonesia, Selasa, juga dirayakan para warganet Tanah Air. Berdasarkan pantauan tren pembicaraan di linimasa Twitter, Selasa, empat tagar teratas di Indonesia berbau sepakbola.

Tagar yang menjadi trending di antaranya adalah #TimnasDay, #AFFU22, #IndonesiaJuara dan #TimnasU22.

Pewarta:
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Indonesia juara AFF U-22, Darius Sinathrya jingkrak kegirangan bersama anak

Jakarta (ANTARA) – Keberhasilan tim nasional Indonesia sebagai juara Piala AFF U-22 disambut meriah masyarakat Tanah Air, termasuk presenter Darius Sinathrya yang berjingkrak-jingkrak bersama anak-anaknya seiring kegembiraan para pesepakbola muda merayakan gelar juara. 

Donna Agnesia, istri Darius yang juga presenter sepakbola, mengunggah suasana nonton bareng final AFF U-22 di bersama suami dan tiga anak mereka di rumah lewat Instagram Stories di akun @dagnesia, Selasa. 

“Congrats Indonesia!” kata Donna, seraya merekam Darius dan anak-anaknya yang sedang melompat-lompat bahagia. 

Dalam akun Twitter, Donna menyatakan rasa bangganya atas prestasi atlet-atlet Indonesia. Dia mencuit, “Yesssssss Indonesia juara
#AFFU22 #Indonesia2Thailand1” di akun @dagnesia. 
  Pemain Timnas U-22 Osvaldo Ardiles Haay (tengah) beraksi bersama rekannya setelah membobol gawang Thailand dalam pertandingan Final Piala AFF U-22 di Stadion Nasional Olimpiade Phnom Penh, Kamboja, Selasa (26/2/2019). ANTARA FOTO/Nyoman Budhiana/hp.

Darius juga mengungkapkan kebahagiaannya lewat cuitan, lengkap dengan emoji piala, bendera Indonesia dan emoji api. 

“INDONESIAAAAA JUARAAAAA!!!!” tulisnya di akun @Dsinathrya. 

Tim nasional Indonesia menjadi juara Piala AFF U-22 setelah mengalahkan Thailand 2-1 pada partai final di Stadion Nasional, Phnom Penh, Kamboja, Selasa malam.

Dua gol dari Sani Rizki Fauzi dan Osvaldo Ardiles Haay mengantar Indonesia untuk mengubur keunggulan yang sempat dimiliki Thailand melalui Saringkan Promsupa.

Ini kali kedua Indra Sjafri membawa Indonesia juara di tingkat AFF setelah menjuarai Piala AFF U-19 2013 silam.

Pewarta:
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Rio Dewanto pernah dibuat kesal manajernya karena game

Jakarta (ANTARA) – Aktor Rio Dewanto mengaku bukan seorang yang menggilai game, dan ia pernah kesal oleh manajernya hanya karena sebuah game.

Rio menceritakan bahwa rasa kesal itu muncul saat manajernya yang seorang gamer, terkadang terlalu sibuk pada permainan itu sehingga cenderung abai pada hal lain.

“Manajer saya yang gamers banget, kadang-kadang saya lagi meeting sama klien dia sama handphone-nya, saya pikir ngapain, saya pikir lagi chatting-an sama klien, pas saya lihat lagi main game, saya kesal banget itu,” ujar dia di Jakarta, Selasa.

Kendati demikian, suami Atiqah Hasiholan itu tak menyangka jika manajernya cukup terkenal di dunia game.

Dia lalu menyadari kalau game tidak bisa dipandang sebelah mata, salah satunya karena bisa menghasilkan pendapatan. 

“Namanya dia itu, karakter Avatar dia itu, sudah terkenal banget. Ternyata di dunia game mempunyai universe sendiri yang enggak bisa kita pandang sebelah mata juga,” kata Rio. 

Terlepas dari sisi negatif atau positifnya, dia berpendapat perlunya manajemen waktu yang tepat agar bermain game tidak berlebihan. 

“Bagaimana cara kita untuk membagi waktu, kalau berlebihan pastinya enggak baik, makan nasi terlalu berlebihan juga enggak baik,” kata dia. 

Baca juga: Model sepatu favorit Rio Dewanto dan Chicco Jericho

Baca juga: Atiqah hamil, Rio Dewanto yang ngidam cokelat

Pewarta:
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Kena omel Atiqah Hasiholan, Rio Dewanto ngumpet main game

Jakarta (ANTARA) – Aktor Rio Dewanto mengaku telah menjajal game battle royale PlayerUnknown’s Battleground (PUBG). Namun ia harus memainkannya sambil bersembunyi karena istrinya, Atiqah Hasiholan, pernah mengomel karena suasana berisik di rumah.

“Terakhir saya main PUBG tapi karena terlalu berisik, rumah saya enggak terlalu besar, ngumpet-ngumpet gitu. Istri saya suka kebangun dia bilang berisik banget sih main game,” ujar dia di Jakarta, Selasa.

Rio yang sering menghabiskan waktu untuk anaknya, mengaku hanya bermain game di ruma saat senggang.

Pemeran Jody dalam “Filosofi Kopi” itu menilai bahwa game memiliki kedekatan dengan dunia film yang dia geluti, yakni sama-sama berkonsep audio visual.

“Sama-sama audio visual, sama-sama bisa mendukung satu sama lain, dari film bisa dijadiin game dari game bisa dijadikan film dua-duanya seperti DreadOut dari game, kemudian dari film Dilan,” kata Rio.

Rupanya kegemaran Rio bermain game saat ini belum menular pada anak. Dia mengatakan anaknya memilih membaca buku ketimbang game.

“Dia bangun tidur saja nyarinya buku, cerita-cerita. Buku anak-anak banyak, tentang nabi, ada beberapa, dia suka banget baca buku,” tutur dia.

Pewarta:
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Ariana Grande rebut gelar ratu Instagram dari Selena Gomez

Jakarta (ANTARA) – Ariana Grande menyingkirkan Selena Gomez sebagai Ratu Instagram. Pelantun “Thank U, Next” ini secara resmi menjadi perempuan dengan followers paling banyak.

Grande memiliki pengikut sebanyak 146.337.175. Sedangkan Selena 146.284.833 pengikut. Menurut Billboard, jumlah pengikut Grande bertambah sebanyak 13 juta orang selama empat bulan terakhir, dilansir Aceshowbiz, Selasa.

Kemungkinan hal ini dipicu oleh perilisan album terbarunya “Thank U, Next” di awal Februari dan kandasnya hubungan Grande dan Pete Davidson pada akhir Oktober 2018.

Bertambahnya jumlah pengikut Grande sebenarnya tidak mengherankan. Sebab dia secara konsisten mengisi konten di Instagram. Sedangkan Selena sempat menghilang dari sosial media karena ingin fokus pada masalah kesehatannya. 

Namun baru-baru ini, Selena kembali menggunakan Instagram setelah menyelesaikan masa perawatannya di pusat rehabilitasi setelah mengalami gangguan kesehatan mental.

Sementara itu, Cristiano Ronaldo masih menjadi orang yang paling banyak diikuti di Instagram. Gelar ini diserahkan kepada pesepak bola tersebut pada Oktober 2018. Untuk mencuri tahta dari Cristiano, Grande harus memiliki banyak hal untuk busa mengejarnya. Saat ini, jumlah pengikut Cristiano sebanyak 155 juta orang.

Baca juga: Selena Gomez, selebritis paling banyak follower Instagram

Baca juga: Gelar Selena Gomez di Instagram tergeser Cristiano Ronaldo

Baca juga: Selena Gomez kembali aktif di Instagram

Pewarta:
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Lee Jong-suk wajib militer bulan depan

Jakarta (ANTARA News) – Aktor Lee Jong-suk akan menjauh sementara dari penggemarnya mulai bulan depan demi menjalani wajib militer sebagai pekerja pelayanan publik, kata manajemennya, Selasa.

“Lee akan memulai alternatif wajib militer sebagai pekerja pelayanan publik pada 8 Maret,” kata A-Man Project dalam keterangan pers seperti dilansir kantor berita Yonhap.

Seluruh pria sehat Korea Selatan harus mengikuti wajib militer selama dua tahun.

Aktor 30 tahun itu dinilai tidak sehat untuk mengikuti pelatihan wajib militer seperti umumnya akibat cedera lutut yang dideritanya setelah kecelakaan mobil saat sekolah. Nanti akan diputuskan apakah dia tetap akan menjalani pelatihan dasar militer selama delapan pekan, kata agensinya.

Lee Jong-suk debut pada 2010 lewat drama “Princess Prosecutor”, dan langsung melejit sebagai bintang “hallyu” dengan membintangi banyak drama dan film terkenal.

Hallyu adalah popularitas budaya populer Korea di Asia.

Saat ini dia jadi pemeran utama serial drama  “Romance is a Bonus Book” bersama aktris Lee Na-young.

Baca juga: So Ji-Sub sapa penggemar di Balai Sarbini 9 Maret
Baca juga: Aktor Korea Jung-seok dan Gummy menikah
Baca juga: Lee Seung-gi dan Suzy akan kembali main drama bareng

 

Penerjemah: Nanien Yuniar
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Jamie Foxx ungkap putus dengan Katie di after party Oscar

Jakarta (ANTARA News) – Jamie Foxx dan Katie Holmes sudah resmi berpisah. Hal tersebut diungkapkan oleh Jamie dalam acara after party Oscar.

Acara ini dilaksanakan di Beverly Wilshire Hotel tepat setelah penyelenggaraan Oscar berakhir. Pemain “The Collateral” itu tidak hanya dikelilingi oleh perempuan, termasuk Omarosa, dia juga mengungkapkan pada semua orang bahwa kini dia single.

“Tepat sebelum dia bernyanyi, dia memberi tahu semua orang bahwa dia masih lajang,” ujar seorang saksi mata dilansir Hollywood Life, Senin.

“Dia bersama banyak perempuan di panggung dan menari bersama mereka! Tampaknya dia memberi tahu orang banyak, ‘aku single’,” lanjut sumber tersebut. 

Sebelumnya, Jamie dan Katie terlihat menikmati liburan mereka di sebuah kapal pesiar di Miami pada bulan Desember 2018. Kabarnya, liburan tersebut sengaja dibuat untuk meyakinkan Jamie apakah akan lanjut berhubungan atau selesai.

“Dia (Katie) pergi untuk menunjukkan pada Jamie bahwa dia masih cinta padanya. Katie memohon pada Jamie untuk memberikan satu kesempatan lagi pada hubungan mereka. Itu benar-benar liburan yang menyenangkan dan itu berhasil,” kata seorang sumber.

“Petualangan kapal pesial kecil Katie dan Jamie adalah apa yang diperintahkan oleh dokter. Jamie terkesan dengan inisiatif Katie dan itu pasti membuat percikan kembali dalam hubungan mereka,” lanjutnya.

Baca juga: Katie Holmes dan Jamie Foxx tampil bersama di Grammy

Baca juga: Katie Holmes tak sesali cerai dari Tom Cruise

Penerjemah: Maria Cicilia
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Minta warganet tulis caption foto, Syahrini dapat banyak doa

Jakarta (ANTARA News) – Di tengah kabar pernikahannya dengan Reino Barack pada 27 Februari, Syahrini mengunggah foto pribadi dan membebaskan warganet untuk menulis keterangan atau caption-nya. 

Satu jam yang lalu, Syahrini mengunggah foto dirinya sedang duduk di sofa sambil tersenyum. Dia menuliskan dalam keterangannya, “Hoyong di pangnuliskeun caption ku pemirsah. Sok atuh mangga #PrincesSyahrini.”

Warganet pun langsung membalasnya. Banyak di antaranya yang mengucapkan selamat menempuh hidup baru. Melly Goeslaw dan Ingried Kansil pun ikut memberikan komentar.

“Insya allah sesaat deui ‘restu’ itu akan berpihak padamu jamaaaah,” tulis Melly dikutip, Senin. 

“Bismillah mugie dilancarkeun sadayana, dipasihan kemudahan2 ku SWT. Sareung barokah ya neng @princessyahrini kesayangan,” kata Ingrid.

Syahrini dan Reino Barack disebut akan menikah pada 27 Februari 2019 di masjid Tokyo Camii, Jepang. Beberapa sahabat dan ulama pun sudah mulai tiba di Jepang.

Masjid tersebut juga menjadi tempat menikah Maia Estianty dan Irwan Mussry beberapa waktu lalu. Kabarnya Masjid Tokyo Camii yang terletak di dekat stasiun Yoyogi-uehara, Shibuya ini adalah milik keluarga Reino Barack.

Dalam sebuah postingan yang diunggah oleh akun @syahreino.11.11 atau team Syahrini-Reino memperlihatkan sahabat Syahrini seperti Nina Kaginda dan juga ulama KH Quraish Shihab dan Imam Masjid Istiqlal Jakarta, KH Nasaruddin Umar tiba di masjid Tokyo Camii.

Belum lama ini, desainer Hengky Kawilarang juga sempat mengunggah beberapa sketsa gaun pengantin melalui Instastory yang disinyalir akan dikenakan oleh Syahrini di hari pernikahannya.

Dia juga pernah mengunggah foto Syahrini mengenakan gaun panjang dan mengucapkan, “Selamat berbahagia selamanya.” Namun postingan tersebut kini telah dihapus.

Baca juga: Syahrini membuka konser dengan cerita perjalanan karir

Baca juga: Syahrini: komentar “haters” tidak pengaruhi rekening saya
 

Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Reaksi Irina Shayk saksikan aksi romantis Bradley Cooper dengan Lady Gaga

Jakarta (ANTARA News) – Duet romantis penyanyi Lady Gaga dan Bradley Cooper di panggung Oscar 2019 berhasil memikat para penonton saat membawakan “Shallow”, lagu dalam film “A Star Is Born”.

Keduanya membuat suasana seketika menjadi sangat emosional saat saling menatap, dipisahkan sebuah piano cokelat. Chemistry keduanya sangat kuat layaknya sepasang kekasih.

Lady Gaga baru saja mengakhiri pertunangannya dengan Christian Carino. Pascakabar tersebut, penggemar film “A Star Is Born” pun kerap menjodohkannya dengan Bradley Cooper, yang menjadi suaminya di film tersebut, tulis Elle dalam laporannya, dikutip Senin.

Perjodohan yang sangat santer di sosial media itu membuat penasaran bagaimana reaksi kekasih Cooper, Irina Shayk, yang juga merupakan ibu dari anaknya.

Shayk yang model papan atas itu ternyata sangat mendukung kekasihnya tersebut.

Mantan kekasih pemain bola Chistiano Ronaldo itu berada di barisan paling depan untuk menyaksikan penampilan emosional Gaga dan Cooper.

Bahkan usai Gaga memberi pidato kemenangan untuk Best Original Song, Gaga dan Shayk saling berpelukan.

Baca juga: James McAvoy akan lelang kemeja dipenuhi tanda tangan selebritis Oscar

Baca juga: Lady Gaga-Cooper bawakan “Shallow” bernuansa emosional di Oscar

Baca juga: Lady Gaga pakai kalung seharga Rp420,5 miliar di Oscar

Baca juga: Rami Malek jatuh dari panggung usai raih piala Oscar

Penerjemah: Monalisa
COPYRIGHT © ANTARA 2019

James McAvoy akan lelang kemeja dipenuhi tanda tangan selebritis Oscar

Jakarta (ANTARA News) – Kemeja aktor James McAvoy dipenuhi tandatangan.

Saat dia naik panggung bersama Danai Gurira (menganugerahi Oscar untuk “Bohemian Rhapsody”), kemejanya masih bersih. Namun saat usai pesta, kemejanya sudah penuh tanda tangan.

Dalam unggahannya di Instagram, McAvoy menulis “Pergi ke Oscars. Membacakan nominasi. Dikeroyok selebritis. #thuglebrity Aku yakin semakin malam kemejaku akan makin kotor dengan coretan-coretan.”

Di kemejanya ada nama-nama seperti Frances McDormand, Michael B. Jordan, Karamo Brown (dari “Queer Eye”), dan banyak lagi.

Dilaporkan McAvoy berencana untuk melelang kemejanya itu untuk amal, dilansir Variety, Senin.

Baca juga: Rami Malek jatuh dari panggung usai raih piala Oscar

Baca juga: “Green Book” film terbaik Oscar 2019

Baca juga: Lady Gaga pakai kalung seharga Rp420,5 miliar di Oscar

Penerjemah: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Rami Malek jatuh dari panggung usai raih piala Oscar

Jakarta (ANTARA News) – Rami Malek sepertinya terluka cukup serius setelah dia jatuh dari panggung Academy Awards 2019 usai menerima panghargaan.

Rami baru saja meraih piala Oscar sebagai Aktor Terbaik lewat perannya dalam “Bohemian Rhapsody”. Setelah membacakan pidatonya, dia pun turun dan terjatuh, dilansir People, Senin.

Meski demikian, Rami melakukan yang terbaik untuk menjaga pialanya agar tidak rusak. Rami kemudian jatuh dan wajahnya begitu terkejut. Dia lalu dibantu oleh orang-orang di sekitarnya.

Paramedis kemudian dipanggil untuk menangani aktor tersebut. Awalnya Rami dibawa duduk di kursi barisan depan. Kemudian, dia pergi ke area belakang panggung yang lebih bersifat tertutup.

Baca juga: Rami Malek aktor terbaik Oscar 2019

Namun lukanya seperti apa belum diketahui hinggi kini. Perwakilan dari Rami pun belum memberikan tanggapan.

Rami Malek meraih kemenangan serupa untuk perannya sebagai vokalis Queen Freddie Mercury di Golden Globes, BAFTA Awards dan SAG Awards.

“Aku mungkin bukan pilihan yang mudah,  tetapi kurasa itu berhasil,” canda dia yang kemudian berterima kasih kepada Queen karena membiarkannya menjadi bagian dari warisan fenomenal mereka. 

Baca juga: Brian May bantah menolak tampil di Oscar

Dilansir Hollywood Reporter, dia melanjutkan, “Ini adalah bukti bahwa kami merindukan cerita seperti ini. Sebagian dari kisahku sedang ditulis saat ini dan aku tidak bisa tidak lebih bersyukur”. 

Dalam pidatonya itu dia tidak menyebutkan sutradara film Bryan Singer, yang dipecat dari “Bohemian Rhapsody” karena mendapatkan tuduhan pelecehan seksual. 

Baca juga: Kata Rami Malek soal peran penjahat di “Bond 25”

Baca juga: Aktor Rami Malek sebut Queen dalam pidato kemenangan di Golden Globes

Penerjemah: Maria Cicilia
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Olivia Colman jadi aktris terbaik Oscar 2019

Jakarta (ANTARA News) – Olivia Colman menjadi aktris terbaik dalam perhelatan Academy Award ke-91 yang berlangsung Minggu (24/2) malam. 

Seperti dilansir EW, dia bersaing dengan Glenn Close (The Wife), Lady Gaga (A Star Is Born), Melissa McCarthy (Can You Ever Forgive Me?) dan Yalitza Aparicio (Roma) untuk kategori yang sama.

“Ini sangat lucu. Aku dapat Oscar!” Kata Colman yang sempat menangis (dan jelas terkesima) saat berjalan ke atas panggung. 

Dia mengatakan memilih Close sebagai aktris terbaik tahun ini karena telah menjadi idola banyak orang. 

Colman kemudian mengenang hari-harinya bekerja sebagai tukang bersih-bersih, “Aku menghabiskan banyak waktu untuk membayangkan ini”, kata dia sebelum menutup pidatonya lalu memberi ciuman pada Lady Gaga.

Colman yang kini berusia 45 tahun memenangkan Oscar pertamanya. 

Sekalipun begitu, Close menyapu sebagian besar penghargaan utama Aktris Terbaik, termasuk Screen Actors Guild Award dan the Critics Choice Award.

Baca juga: “Green Book” film terbaik Oscar 2019

Baca juga: Lady Gaga pakai kalung seharga Rp420,5 miliar di Oscar

Baca juga: “Spider-Man: Into the Spider-Verse” menangkan animasi terbaik Oscar 2019

Pewarta:
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Cerita di balik “gaun kaca” Jennifer Lopez untuk Oscar

Jakarta (ANTARA News) – Red carpet Oscar menjadi tempat bagi para selebriti untuk memperlihatkan selera fashion mereka. Ada banyak mata yang menyaksikannya dan jika salah kostum, mereka akan dikritik habis-habisan.

Jennifer Lopez (JLo) adalah salah satu artis yang paling ditunggu di red carpet untuk berbagai penghargaan. Busana dari berbagai rumah mode pun pernah dia kenakan. Sedangkan untuk Oscar, dia memakai gaun bordir emas beraksen cermin-cermin dari Tom Ford.

Penata gaya JLo, Rob Zangardi dan Mariel Haenn mengatakan bahwa mereka telah mencari busana untuk kliennya sejak Desember 2018. Keduanya langsung mengirim pesan pada banyak desainer ternama.

“Ini sebelum daftar nominasi keluar atau salah satu nama presenter diumumkan. Kami memiliki hubungan langsung dengan banyak desainer seperti Zuhair Murad, Versace, Oscar dela Renta dan Elie Saab sehingga kami segera mengirim pesan pada mereka,” ujar Zangardi, dilansir Hollywood Reporter, Senin.

Setelah ini, biasanya Zangardi dan Haenn mendapat pilihan sketsa koleksi couture yang akan datang dari sejumlah rumah mode. Kemudian, memilihkan beberapa yang menjadi favorit mereka kepada JLo.

Baca juga: Cadillac “curi panggung” kenalkan SUV di karpet merah Oscar 2019

Saat tanggal Oscar semakin dekat, Zangardi dan Haenn mulai mempersempit pilihan. Namun, hingga dua minggu sebelum hari H, mereka masih memiliki lima kandidat busana untuk dikenakan JLo.

“Kami tidak pernah benar-benar tahu apa yang akan kami kenakan sampai hari itu, sebab para desainer perlu memutuskan busana mana yang harus mereka simpan untuk fashion akhir musim dengan harapan Jen akan memakainya atau meminjamkanya pada orang lain,” terang Zangardi.

Baca juga: Queen bawakan We Will Rock You” di Oscar 2019

Akhirnya Zangardi dan Haenn menemukan dua gaun, sebab JLo memiliki dua acara pada malam yang sama yakni Oscar dan Vanity Fair Party.

“Memiliki dua gaun bukanlah hal yang aneh. Sebab selalu ada peluang untuk merusak ritsleting atau munculnya drama lain,” jelas Zangardi.

Akhirnya, JLo memutuskan untuk memakai gaun dengan bordir emas, beraksen cermin-cermin dan berlengan panjang dari Tom Ford untuk Oscar.

“Kami pikir dia terlihat seperti versi modern dari patung Oscar. Dengan seseorang seperti Jennifer, biasanya desainer ingin merancang sesuatu yang khusus untuk acara ini. Kali ini kami senang memilih dari karya-karya couture ini karena Anda bisa melihat bahwa para desainer benar-benar menaruh hati dan jiwa mereka ke dalam karya-karya ini. Sungguh menakjubkan,” ujar Zangardi.

Zangardi dan Haenn kemudian memadukan gaun tersebut dengan sepatu dari Jimmy Choo, cincin dan anting-anting dari Niwaka dan Clutch dari Tyler Ellis.

Baca juga: “Green Book” film terbaik Oscar 2019

Penerjemah: Maria Cicilia
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Mahershala Ali sabet aktor pendukung terbaik Oscar kali kedua

Jakarta (ANTARA News) – Aktor Mahershala Ali kembali menyabet kategori aktor pendukung terbaik Oscar, kali ini untuk perannya sebagai pianis Dr. Don Shirley dalam film “Green Book”. 

Ali mengungguli rekan sesama aktor untuk kategori yang sama yakni Adam Driver (BlacKklansman), Richard E. Grant (Can You Ever Forgive Me ?), Sam Elliott (A Star Is Born) dan Sam Rockwell (Vice). 

Dia sebelumnya memenangkan kategori yang sama dua tahun yang lalu, untuk “Moonlight Barry Jenkins”. Ali mengikuti jejak Denzel Washington, menjadi aktor kulit hitam kedua yang memenangkan lebih dari satu Oscar untuk akting, seperti dilansir Hollywood Reporter, Minggu (24/2). 

Washington memenangkan aktor pendukung terbaik Oscar melalui film “Glory” pada tahun 1989 dan aktor terbaik Oscar untuk “Training Day” pada tahun 2001.

Dalam sambutannya, Ali pertama-tama berterima kasih kepada Dr. Shirley, istrinya, putrinya, pasangan mainnnya, Viggo lalu sutradara Peter Farrelly. Dia mendedikasikan kemenangannya kali ini untuk sang nenek. 

“Aku berterima kasih atas kepemimpinan dan bimbingan Anda dan juga memberi kami ruang. Aku sangat menghargai dan menyayangimu,” kata dia. 

“Selalu, selalu mendorongku untuk berpikirlah secara positif dan aku tahu aku tidak akan berada di sini tanpa dia. Bahwa dia telah membuat saya mengatasi punuk setiap langkah,” sambung dia merujuk pada sang nenek. 

Sebelumnya, Ali meraih penghargaan aktor pendukung di Golden Globe Awards, BAFTA Awards, SAG Awards, dan Critics ‘Choice Awards.

Film “Green Book” mengumpulkan lima penghargaan Oscar secara keseluruhan yakni untuk film terbaik, aktor terbaik untuk Viggo Mortensen, skenario asli terbaik, pengeditan film terbaik dan aktor pendukung terbaik. 

Baca juga: “Green Book” sabet PGA Awards, digadang-gadang menang Oscar

Baca juga: Regina King aktris pendukung terbaik Oscar 2019, kalahkan Emma Stone

Baca juga: Isi goodie bag Oscar 2019

Pewarta:
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Lady Gaga pakai kalung seharga Rp420,5 miliar di Oscar

Jakarta (ANTARA News) – Lady Gaga memakai kalung seharga 30 juta dolar AS atau setara dengan Rp420,5 miliar dalam perhelatan Academy Awards 2019.

Di saat para selebriti Hollywood mengenakan gaun berwarna pastel dan jas hitam, Lady Gaga berjalan mengenakan gaun hitam dengan kalung yang begitu menonjol.

Kalung yang dikenakan oleh Lady Gaga merupakan keluaran dari Tiffany. Kabarnya, kalung tersebut menggunakan salah satu berlian kuning terbesar di dunia, demikian dilansir Eonline, Senin.

Baca juga: Tak ada MC bukan masalah, Queen & Lady Gaga bawa nuansa Grammy di Oscar

Berlian yang dikenakan Lady Gaga memiliki berat 128,54 karat dan memiliki lebih dari 82 sisi yang bercahaya. Ini pertama kalinya dalam sejarah Tiffany Diamond untuk memperlihatkan di hadapan publik sebuah berlian berusia 141 tahun dan itu hanya terjadi di Oscar.

Berlian tersebut dikenakan terakhir kali oleh Audrey Hepburn untuk pemotretan “Breakfast at Tiffany” yang begitu terkenal. 

Stylists Sandra Amador dan Tom Erebout mengatakan bahwa Lady Gaga sangat pantas mengenakan kalung tersebut.

Baca juga: Lady Gaga akhiri pertunangannya dengan Christian Carino

“Ada begitu banyak perhiasan indah di dunia, tetapi cahaya yang dipancarkan oleh Tiffany Diamond benar-benar luar biasa dan sangat pas untuk Lady Gaga,” ujar Sandra dan Tom.

Selain itu, Reed Krakoff, Tiffany & Co. Chief Artistic Officer mengungkapkan bahwa Lady Gaga addalah sosok kreator yang luar biasa, inovator dan berani mendobrak aturan.

Baca juga: Para pemenang Grammy 2019

“Saya senang dia mengenakan Tiffany Diamond yang legendaris untuk acara red carpet dan ini untuk pertama kalinya sejak ditemukan pada 141 tahun lalu,” kata Reed.

Sementara untuk busana, Lady Gaga mengenakan gaun tanpa tali berwarna hitam dari rumah mode Alexander McQueen dan sarung tangan kulit berwarna hitam.

Baca juga: Bradley Cooper-Lady Gaga bawakan “Shallow” di Oscar

Baca juga: Borong tiga piala Grammy, Lady Gaga ajak seniman peduli kesehatan mental

Penerjemah: Maria Cicilia
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Chris Evans jadi “super hero” di Oscar

Jakarta (ANTARA News) – Aktor Chris Evans membuktikan tak perlu kekuatan manusia super untuk menjadi orang baik. Pada perhelatan Oscar 2019, Minggu (25/2), dia menjadi pahlawan untuk Regina King. 

Saat itu, Regina berdiri untuk menerima penghargaan sebagai Aktris Pendukung Terbaik, namun kesulitan berdiri dan berjalan menuju panggung. Sang bintang pemeran Captain America yang duduk di sebelah Regina, mengulurkan tangannya, membantu Regina menaiki tangga ke podium. 

Para pemirsa yang melihat kejadian ini mencuit melalui Twitter, ” Chris Evans adalah Chris yang unggul. Itu saja,” tutur salah satu orang, seperti dilansir E!. 

Ratusan warganet membanjiri Twitter menyatakan kekaguman mereka untuk Chris. Namun, beberapa orang bertanya-tanya mengapa semua orang begitu terkejut dengan kesopanan yang ditunjukkan aktor tersebut. 

Ini bukan kali pertama, Chris pernah melakukan hal yang persis sama untuk Betty White di People’s Choice Awards pada tahun 2015. 

Baca juga: Sutradara: Chris Evans belum selesai perankan Captain America

Baca juga: Chris Evans undur diri dari Avengers

Baca juga: Aktor Chris Evans bahas pesohor masa digital

Penerjemah: Lia Wanadriani Santosa
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Aktor Billy Porter tampil nyentrik pakai gaun beludru di Oscar 2019

Jakarta (ANTARA News) – Bukan setelah jas atau sejenisnya, Billy Porter justru mengenakan gaun hitam menyapu lantai berbahan beludru karya Christian Siriano pada perhelatan Oscar 2019. 

Duta acara resmi New York Fashion Week itu menambahkan atasan bolero berwarna senada. Dia tampak nyaman berpose di atas karpet merah Oscar. 

Penampilan Porter ini menantang kode berpakaian yang biasanya lebih ketat di Academy Awards. 

Porter pernah mengenakan gaun sebelumnya; yakni gaun panjang marigold Calvin Klein dan jaket di acara makan siang American Film Institute bulan lalu.

Di sisi lain, Siriano memang dikenal sebagai sosok yang merangkul inklusivitas gender dalam desainnya. 

Baca juga: Isi goodie bag Oscar 2019

Baca juga: Para pengisi acara dan prediksi pemenang Oscar 2019

Baca juga: Asal usul “red carpet” Hollywood

Penerjemah: Lia Wanadriani Santosa
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Serena Williams pakai gaun putri duyung di Oscar 2019

Jakarta (ANTARA News) – Bintang tenis Serena Williams mengenakan gaun putri duyung berwarna merah dan hitam pada perhelatan Oscar 2019 yang berlangsung di Los Angeles, Minggu (24/2). 

Serena melengkapi penampilannya dengan tatanan rambut yang dikuncir kuda, seperti dilansir E!. 

Dia datang tanpa sang suami, Alexis Ohanian yang memilih tidak bergabung dalam acara bertabur bintang di Dolby Theatre itu karena alasan pekerjaan. 

Serena memang bukan aktris, tetapi dia akan membacakan pemenang nominasi untuk kategori Film Terbaik bersama dengan sejumlah selebriti terkenal lainnya. 

Academy beberapa waktu lalu mengumumkan bahwa Chef José Andrés, Dana Carvey, Ratu Latifah, Anggota Kongres John Lewis, Diego Luna, Tom Morello, Mike Myers, Trevor Noah, Amandla Stenberg dan Barbra Streisand juga diundang untuk membacakan nominasi dan pemenang kategori the Best Picture. 

New York Times melaporkan bahwa Serena akan terlibat dalam satu segmen untuk para pemeran “A Star Is Born”. 

Baca juga: Aktor Billy Porter tampil nyentrik pakai gaun beludru di Oscar 2019

Baca juga: Cadillac “curi panggung” kenalkan SUV di karpet merah Oscar 2019

Baca juga: Isi goodie bag Oscar 2019
 

Penerjemah: Lia Wanadriani Santosa
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Regina King aktris pendukung terbaik Oscar 2019, kalahkan Emma Stone

Jakarta (ANTARA News) – Aktris Regina King memenangkan penghargaan Oscar pertamanya, yakni sebagai aktris pendukung terbaik untuk film “If Beale Street Could Talk”. 

King mengalahkan para koleganya yang masuk dalam nominasi Oscar 2019 yakni Amy Adams (Vice),  Marina de Tavira (Roma), Emma Stone (The Favourite) dan Rachel Weisz (The Favourite), seperti dilansir Hollywood Reporter, Minggu (24/2). 

Film ini juga dinominasikan untuk kategori original score dan skenario adaptasi terbaik. 

“James Baldwin melahirkan karya ini, Barry [Jenkins] kamu mengasuhnya, kamu mengelilinginya dengan begitu banyak cinta dan dukungan,” katanya setelah menerima penghargaannya. 

“Aku adalah contoh ketika dukungan dan cinta dicurahkan kepada seseorang,” ujar King yang juga berterima kasih kepada ibunya.

Baca juga: Aktor Billy Porter tampil nyentrik pakai gaun beludru di Oscar 2019

Baca juga: Asal usul “red carpet” Hollywood

Baca juga: Para pengisi acara dan prediksi pemenang Oscar 2019

Penerjemah: Lia Wanadriani Santosa
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Andovi Da Lopez beri beasiswa untuk tiga mahasiswa

Jakarta (ANTARA News) – Diam-diam Andovi Da Lopez dan sang kakak Jovial Da Lopez memberikan beasiswa di perguruan tinggi kepada tiga orang mahasiswa.

Andovi bercerita bahwa dia dan kakaknya melakukan hal tersebut sebagai hadiah karena pada tahun 2017 jumlah subscriber-nya di Youtube mencapai 1 juta orang. Menurut mereka, daripada memberi hadiah berupa barang, lebih baik melakukan sesuatu yang lebih berguna.

“Kakak gue lulusan Fakultas Teknik Nuklir UI, Gue lulusan Fakultas Hukum UI. Makanya gue ngasih beasiswa. Gue sama kakak gue, satu-satunya Youtuber yang ngasih beasiswa. Daripada ngasih-ngasih handphone, mendingan buat pendidikan,” ujar Andovi ditemui usai pemutaran perdana film “Dilan 1991” di Bandung, Minggu.

Tiga  mahasiswa tersebut akan dibiayai pendidikannya hingga lulus kuliah oleh Andovi dan Jovial. Mereka adalah mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Lampung, mahasiswa jurusan akuntasi Universitas Negeri Solo dan mahasiswa jurusan tata kota Universitas Gajah Mada.

“Kita bekerja sama dengan Ruang Guru hanya untuk memilih siapa anak-anak yang pantas untuk dapat beasiswa. Mereka kasih pilihan anak dan kita pilih tiga. Dari tiga anak ini, kita bayar uang kuliah mereka pakai uang kita sendiri, ini benar-benar dari duit kita sendiri bukan sponsor,” jelasnya.

Bagi Andovi, pendidikan adalah hal yang sangat penting. Oleh karena itu, Andovi selalu berusaha memberikan konten yang memotivasi orang lain.

“Banyak anak-anak sekarang yang bilang mau jadi Youtuber saja, terus ninggalin pendidikan. Makanya gue selalu tekanin di konten gue kalau kita harus berpendidikan sambil berkarya. Enggak usah kalau kuliah harus di UI tapi selesaikan saja pendidikan dulu. Jangan jadi Youtuber tapi terus enggak punya pendidikan,” kata Andovi.

Pewarta:
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Andovi Da Lopez berharap Youtuber tak dianggap remeh

Bandung (ANTARA News) – Andovi Da Lopez merasa bahwa selama ini Youtuber hanya dipandang sebelah mata, lantaran sebagian besar masyarakat menilai jika pekerjaan mereka hanya membuat video saja.

Padahal, menurut Andovi, membuat konten kreatif bukanlah pekerjaan yang mudah. Mereka juga tidak tiba-tiba langsung terkenal, namun telah melalui proses yang panjang.

“Permasalahannya, Youtuber zaman sekarang dianggap sebelah mata. Mereka enggak tahu perjuangan kita,” ujar Andovi usai pemutaran perdana film “Dilan 1991” di Bandung, Minggu.

Ketika Andovi didaulat untuk bermain dalam film “Dilan 1991”, banyak yang menduga jika hal ini karena dirinya memiliki banyak followers sehingga dapat meningkatkan jumlah penonton. Namun, Andovi menyanggahnya.

“Gue sendiri membawa diri gue sebagai Andovi bukan Youtuber. Kalau misal ada followers gue yang nonton ya bagus, tapi pas ditelpon ditawarin peran, gue jujur sangat-sangat kaget enggak nyangka,” katanya.

Pemeran Mas Herdy ini mengatakan jika dalam film tersebut dia mengerahkan seluruh kemampuannya agar mendapat hasil yang baik. Sebab, dia ingin membuktikan bahwa Youtuber tak hanya pintar berbicara di depan kamera saja.

“I put 100 persen in this production. Jujur pas muka gue muncul, gue benci sama diri gue sendiri. Ini siapa sih ganggu cerita aja. Tapi gue berharap Youtuber enggak sekadar ‘wassup yo guys‘, tapi kita juga bisa ikutin skrip dan main film,” jelas Andovi.

Baca juga: Gelar gala premier, Bandung buat Hari Dilan

Baca juga: Andovi da Lopez berperan sebagai Mas Herdi di “Dilan 1991”
 

Pewarta:
Editor: Erafzon Saptiyulda AS
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Kuliah di Australia, Iqbaal akan tetap promo “Dilan”

Bandung (ANTARA News) – Dalam waktu dekat Iqbaal Ramadhan akan melanjutkan kuliah di Australia. Padahal, saat ini dia sedang memasuki masa promo film “Dilan 1991”.

Meski demikian, Iqbaal memastikan bahwa semua akan tetap berjalan lancar. Menurutnya, jarak bukanlah halangan.

“Urusan bagi waktu insha allah semua schedule sudah dimanage sebaik mungkin untuk urusan kerja, promo film dan kuliah,” kata Dilan dalam pemutaran perdana film “Dilan 1991” di Bandung, Minggu.

“Promonya akan berjalan seperti “Dilan 1990″ kemarin, jarak dan waktu enggak boleh jadi penghalang saya buat promo ini,” lanjutnya.

Pemeran Dilan ini, mencontohkan saat dia sedang sekolah di Amerika, promo film “Dilan 1990” tetap bisa berjalan. Iqbaal tetap ikut mempromosikan lewat media sosial.

“Kemarin saya walau sekolah tetap promo dengan cara yang bisa saya lakukan, misal sosial media satu-satunya cara saya untuk bisa mempromosikan film supaya fans-fans bisa kangen-kangenan dan tetap lihat saya,” jelas Iqbaal.

Baca juga: “Sudut Film Dilan” di Taman Saparua Bandung

Baca juga: Game “Dilan” hadir di Android, Milea jadi tokoh utama

Baca juga: Tiket gala premier “Dilan 1991” di Bandung ludes terjual

Pewarta:
Editor: Monalisa
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Ira Wibowo dukung Katon jadi caleg

Jakarta (ANTARA News) – Ira Wibowo mendukung keputusan Katon Bagaskara yang mencalonkan diri sebagai anggota legislatif DPR RI. Menurut Ira, sejak dulu Katon memang memiliki kepedulian yang tinggi terhadap Indonesia.

Meski sudah menjadi mantan suami, Ira masih berhubungan baik dengan Katon. Dia bahkan optimis Katon menang di daerah pemilihannya.

“Saya cukup optimis kalau dari zaman dulu ya, dia memang concern cinta dengan Indonesia dengan budaya dan musik. Kalau terpilih, semoga memberikan kontribusi yang berarti,” kata Ira saat berbincang di Bandung, Sabtu.

Katon Bagaskara merupakan calon anggota legislatif dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) untuk daerah pemilihan Daerah Istimewa Yogyakarta. Jika terpilih, tentu Katon harus rela melepas bandnya, KLa Project dan mengabdi sebagai wakil rakyat.

“Kalau itu yang terbaik untuk dirinya dan negara, kenapa enggak,” ujar Ira.

Sementara itu, beberapa waktu lalu Ira masih sempat menyaksikan konser KLa Project di Jakarta Convention Center. Menurutnya, hal tersebut bukanlah hal yang aneh. Dia memang sengaja datang untuk memberikan dukungan.

“Saya sih biasa saja enggak yang gimana-gimana. Biasa saja enggak yang kayak kaget gitu ketemu sama mantan,” jelas kakak dari Ari Wibowo ini.

Baca juga: Syuting “Dilan 1991”, Ira Wibowo Jakarta-Bandung PP tiap hari

Baca juga: Katon Bagaskara ingin perjuangkan budaya lewat politik

Baca juga: Katon diharapkan tambah kursi PDIP dari Yogyakarta

Pewarta: KR-MAR
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Syuting “Dilan 1991”, Ira Wibowo Jakarta-Bandung PP tiap hari

Bandung (ANTARA News) – Ira Wibowo mengaku bahwa film “Dilan 1991” cukup menguras tenaganya. Bahkan dia sempat pulang-pergi Jakarta-Bandung setiap hari.

Produksi “Dilan” kali ini berbeda dengan sebelumnya. Sebab, proses syutingnya dilakukan dua film sekaligus.

Di saat yang bersamaan, Ira juga sedang syuting sinetron striping di salah satu stasiun televisi swasta. Mau tidak mau, dia pun harus bolak-balik Jakarta-Bandung setiap hari.

“Pas syuting (Dilan) saya capeknya banget banget dan barengan juga dengan syuting striping. Sempat tuh satu hari di Jakarta, satu hari di Bandung. Tiap hari saya naik KAI,” kata Ira saat berbincang di Bandung, Sabtu.

Setelah kedua syuting selesai, Ira memutuskan untuk beristirahat sejenak dan belum ingin mengambil tawaran akting.

“Makanya sekarang belum mau syuting dulu,” ujarnya.

Mantan istri Katon Bagaskara itu mengatakan tidak memiliki rahasia khusus untuk menjaga tubuhnya agar tetap bugar. Yang terpenting baginya adalah cukup istirahat.

“Minum vitamin pasti. Olahraga biasanya selalu treadmill tiap pagi. Tapi kemarin selama syuting enggak, karena kalau ada waktu istirahat mending dipakai buat tidur saja,” jelas Ira.

Baca juga: Ira Wibowo Terima Peran Demi Anak

Baca juga: Ira Wibowo jaga kebugaran dengan bersepeda

Baca juga: Ira Wibowo shalat Ied di KBRI London

Pewarta: KR-MAR
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Selena Gomez kirim pesan dukungan “penuh cinta” untuk Justin Bieber

Jakarta (ANTARA News) – Selena Gomez mengirimkan pesan dukungan penuh cinta kepada Justin Bieber, dan ikut berbahagia atas pernikahan mantan kekasihnya itu dengan Hailey Baldwin.

Meski keduanya telah berpisah, Selena dan Justin masih saling menyayangi. Bahkan, untuk memastikan jika Justin tahu perasaannya, dia pun mengirim pesan dukungan dengan penuh cinta. 

“Mengirimkan pesan ke Justin dengan pesan penuh cinta sebagai bentuk dukungannya, berharap Justin mendapatkan yang terbaik,” ujar seorang sumber dilansir Aceshowbiz, Sabtu.

Baca juga: Selena Gomez kembali aktif di Instagram

Selena saat ini fokus untuk menata kembali kehidupan dan kesehatan mentalnya setelah keluar dari pusat rehabilitasi.

Penyanyi “Anxiety” itu sudah lama tidak beredar di media sosial, walaupun dia kembali aktif pada tahun ini.

Baru-baru ini, ia tampil di Instagram untuk memberikan teriakan kepada temannya Courtney Barry yang akan menikah. Mengabadikan foto-foto dirinya dan teman-temannya dengan bikini di tepi pantai.

“Sahabatku akan menikah, jadi kami merayakannya! Masa depan Ny. Lopez,” tulis Selena pada keterangan fotonya. 

Baca juga: Selena Gomez pilih “hot pilates” untuk pemulihan diri

Baca juga: Dua bulan lebih dirawat, Selena Gomez keluar rumah sakit

Penerjemah: Maria Cicilia
COPYRIGHT © ANTARA 2019

R.Kelly didakwa atas pelecehan seksual

Jakarta (ANTARA News) – Pengacara Negara Bagian Cook, Kim Foxx, mengumumkan dakwaan pidana terhadap R. Kelly pada konferensi pers Jumat (22/2).

Penyanyi itu didakwa dengan 10 tuduhan pelecehan seksual  yang melibatkan empat korban – tiga di antaranya adalah anak di bawah umur – dalam insiden yang terjadi antara tahun 1998 dan 2010. Dia dijadwalkan untuk pengadilan pertamanya pada 8 Maret.

Surat perintah penangkapan R.Kelly telah dikeluarkan dan dia diperkirakan akan hadir pada sidang obligasi Sabtuoc sore; pengacaranya, Steve Greenberg, mengatakan kepada Associated Press pada Jumat bahwa Kelly “sangat terkejut” dan “sangat kecewa dan tertekan” oleh dakwaan terhadapnya dan berencana untuk menyerahkan diri kepada pihak berwenang Jumat malam.

Para korban diidentifikasi hanya dengan inisial mereka dalam konferensi pers dan dokumen hukum.

Perkembangan terbaru ini muncul setelah sebuah rekaman seks dilaporkan muncul yang menampilkan Kelly terlibat dalam tindakan seksual dengan seorang gadis di bawah umur, menurut CNN dan New Yorker; pengacara Michael Avenatti, yang mengklaim telah mendapatkan rekaman itu dan menyerahkannya kepada pihak penegak hukum, mengatakan dalam konferensi pers Jumat bahwa ia mewakili setidaknya satu dari perempuan yang disebutkan dalam surat dakwaan dan bahwa ia memiliki rekaman seks Kelly yang lain.

Kelly dituduh lakukan banyak pelanggaran seksual sejak 25 tahun yang lalu, meskipun ia tidak pernah dihukum. Baru-baru ini, dua wanita tampil dalam konferensi pers pada hari Kamis, menuduh Kelly melakukan pelanggaran ketika mereka masing-masing berusia 16 dan 15 tahun.

“Surviving R. Kelly,” sebuah dokumen mengerikan yang ditayangkan di Lifetime awal tahun ini, menambah fakta pada tuduhan terhadap Kelly. Menyusul rilis serial itu, Foxx mendesak orang lain yang punya kisah yang sama dengan para korban Kelly untuk angkat bicara.

Pada akhir Januari, Foxx mengumumkan dia menerima 12 tanggapan tentang Kelly dan sedang mengevaluasi dengan kantornya tentang bagaimana untuk maju dengan tindakan hukum. Dalam sebuah pernyataan yang dikeluarkan untuk Variety pada hari Jumat, seorang perwakilan untuk jaringan Lifetime mengatakan, “Kami bangga bahwa Lifetime mampu menyediakan platform untuk didengar oleh korban yang selamat.”

Munculnya dugaan rekaman seks, yang dilaporkan menunjukkan Kelly “melakukan pelecehan seksual terhadap gadis di bawah umur,” tampaknya mendorong kasus ini ke depan. CNN dan New Yorker melaporkan pada 14 Februari bahwa jaksa penuntut bergerak untuk mendakwanya.

Kelly secara konsisten membantah melakukan kesalahan, Variety, Jumat (22/2).

Baca juga: Erykah Badu bela R. Kelly

Baca juga: Skrillex bela Jay-Z soal kolaborasi dengan R Kelly

Baca juga: Mantan manajer R. Kelly serahkan diri

Baca juga: R Kelly dikeluarkan dari label rekaman
 

Penerjemah: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Video mesra Nicole Scherzinger dan Lewis Hamilton tersebar

Jakarta (ANTARA News) – Video mesra penyanyi anggota grup Pussycat Dolls Nicole Scherzinger (40) dan mantan kekasihnya yang merupakan pembalap F1 Lewis Hamilton (32) bocor.

The Sun pada Minggu (17/2) melaporkan bahwa video berdurasi dua setengah menit itu menunjukkan Scherzinger dan Hamilton sedang bermesraan di tempat tidur dan direkam menggunakan ponsel.

Video dibocorkan oleh hacker dan sudah dilihat lebih dari 286.000 kali.

Seorang sumber mengatakan bahwa: “Nicole akan patah hati karena rekaman seperti itu telah ditemukan di internet. Itu tidak pernah dimaksudkan untuk domain publik.”

Mantan juri X Factor, Nicole Scherzinger, merupakan selebritas terbaru yang menjadi korban peretas yang memecahkan kata sandi untuk iCloud, media sosial, atau akun perpesanan.

Hubungan asmara Nicole dan juara F1 Lewis putus-nyambung selama delapan tahun sebelum berpisah pada 2015.

Berbicara soal perpisahan itu pada tahun 2016, Lewis mengungkapkan bahwa dia lebih menyukai mobilnya daripada Nicole dan berkata: “Mobil saya adalah bayi saya.”

“Dulu aku bilang, ketika aku punya pacar, ‘aku mengajak salah seorang gadis keluar, jadi kamu bisa datang kalau mau, tapi kamu yang kedua kalau menyangkut mobil.”

Baca juga: Calvin Harris pacar baru Nicole Scherzinger?

Baca juga: Hamilton dedikasikan kemenangan ke mantan kekasihnya

Penerjemah: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Michael Jackson Estate tuntut HBO Rp1,4 triliun

Jakarta (ANTARA News) – Michael Jackson Estate menuntut HBO sebesar 100 juta dolar AS atau sekira Rp1,4 triliun karena menayangkan “Leaving Neverland,” serial film dokumenter yang menuduh Michael Jackson melakukan pelecehan seksual.

Perwakilan Michael Jackson berupaya agar HBO membatalkan penayangan dokumenter itu yang dijadwalkan pada 3 dan 4 Maret, setidaknya di pengadilan.

Meski demikian, HBO tak bergeming.

“Di luar usaha susah payah untuk menggagalkan film, rencana tak akan berubah. HBO akan tetap menayangkan ‘Leaving Neverland’, dokumenter dua bagian pada 3 dan 4 Maret,” kata perwakilan HBO, Variety, Jumat.

“Ini akan memberikan kesempatan bagi setiap orang untuk menilai film dan klaim di dalamnya untuk diri mereka sendiri.”

Menurut gugatan itu, pada tahun 1992, HBO pernah menyetujui untuk menayangkan “Michael Jackson in Concert in Bucharest: The Dangerous Tour.” Kontrak tersebut termasuk perjanjian non-disparagement atau perjanjian tidak menghina yang membuat HBO tak bisa membuat “komentar meremehkan soal Jackson… atau melakukan tindakan apa pun yang mungkin bisa mencelakai atau menghina atau merendahkan reputasi atau citra publik.”

Dengan menayangkan “Leaving Neverland” maka HBO disebut melanggar kontrak tersebut.

Gugatan itu menuduh bahwa film dokumenter tersebut didasarkan pada tuduhan palsu, dan bahwa para penuduh Jackson memiliki motif finansial untuk berbohong.

“HBO dan sutradara sangat mengetahui motif keuangan mereka dan bahwa banyak fakta yang saling bertentangan tersedia dari berbagai sumber, tetapi membuat keputusan tanpa pertimbangan untuk mengubur bukti yang menimbulkan keraguan pada narasi pilihan mereka,” kata Howard Weitzman, pengacara untuk Estate.

“Seandainya mereka membuat film objektif, itu akan memungkinkan pemirsa untuk mengambil keputusan sendiri tentang tuduhan ini, daripada meminta jaringan televisi mendikte mereka bahwa mereka harus menerima klaim palsu tentang Michael Jackson ini.”

Baca juga: Keluarga Michael Jackson sebut “Leaving Neverland” ibarat hukuman mati

Baca juga: Film dokumenter Michael Jackson “Leaving Neverland” hebohkan Sundance
 

Penerjemah: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Putri Denada dapat hadiah dari Jokowi

Jakarta (ANTARA News) – Putri Denada, Shakira, mendapatkan hadiah dari Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana, seperti terlihat dalam foto yang diunggah Denada di akun Instagramnya, Kamis. 

Dalam foto itu, terlihat Shakira yang mengenakan busana batik diapit oleh Jokowi dan Iriana. Shakira memegang bungkusan kado berwarna kuning motif Hello Kitty yang dihiasi pita pink. 

“Hari ini Shakira senang sekali, dapat hadiah Hello Kitty dari Bapak Presiden dan Ibu Negara,” tulis Denada. 

Dia melanjutkan, Jokowi dan Iriana mengatakan akan mengajak Shakira ke Bogor untuk melihat rusa saat kesehatannya membaik. Beberapa waktu lalu, Shakira diketahui menderita kanker darah leukimia.  

“Saya diceritakan betapa Shakira gembira sekali sampai melompat-lompat kegirangan,” imbuh dia.
 

Saat berita ini ditulis, unggahan Denada sudah di-likes hingga nyaris 40.000 dengan jumlah komentar di atas 800 komentar yang berisi dukungan serta ucapan-ucapan positif. 

Ayah Shakira, Jerry Aurum, pun mengunggah foto yang sama dengan mantan istrinya Denada.

“Terima kasih pak @jokowi dan ibu untuk hadiah dan supportnya. May God bless you abundantly,” tulis Jerry yang berprofesi sebagai fotografer itu.

Baca juga: Denada semangati Ibas

Baca juga: Tanda-tanda leukimia, anemia hingga kelelahan

Pewarta:
Editor: Monalisa
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Leeteuk Super Junior puji Rossa

Jakarta (ANTARA News) – Leader boy group Super Junior, Leeteuk mengungkapkan pujiannya pada penyanyi Rossa, terutama untuk talenta sang diva. 

Dia juga mengaku mengagumi salah seorang penyanyi Indonesia yang berpartisipasi dalam pembukaan Asian Games 2018 itu. 

“Setahu saya Rossa orang ternama di Indonesia, juga di Asia. Dia sudah menjadi artis dari 17 tahun dan pengalamannya luas. Saya sangat mengagumi beliau di pembukaan Asian Games,” kata Eeteuk di Jakarta, Kamis. 

Dia mengatakan keinginannya untuk segera mengadakan konser bersana Rossa di Indonesia atau negara Asia lainnya. 

Di sisi lain, Rossa mengaku deg-degan. Dia mengatakan dirinya bahagia jika bisa berkolaborasi bersama Leeteuk dan rekan-rekannya di Super Junior. 

“Aku deg-degan sebetulnya. Suatu kebahagiaan, Super Junior legenda dalam kpop, pastinya untu saya bisa jadi penyanyi Indonesia, atau berbahasa melayu dan bisa berkolaborasi dengan Super Junior.  Saya menantikan kolaborasinya seperti apa,” kata Rossa. 

Baca juga: Super Junior dan Rossa bakal berkolaborasi

Baca juga: Rossa pamer foto bareng Leeteuk Super Junior dan pendiri SM Entertainment

Pewarta: Lia Wanadriani Santosa
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Kucing Karl Lagerfeld Choupette disebut dapat warisan Rp2,7 triliun

Jakarta (ANTARA News) – Choupette, seekor kucing gembul jenis burma berusia tujuh tahun milik Karl Lagerfeld disebut-sebut mewarisi sebagian dari kekayaan sang kreator Chanel itu, dengan jumlah mencapai 150 juta pound sterling atau sekira Rp2,7 triliun.

Koran Prancis  Le Figaro menyebut hal itu mungkin dilakukan menurut hukum Jerman, demikian seperti dikutip dari laporan The Guardian, Rabu (20/2).

Choupette setiap hari bangun jam 6.30 pagi lalu disikat bulunya, kemudian matanya dibersihkan pakai Ocryl. Dalam sehari, bulunya disikat enam kali.

Meski bukan vegan, pola makan Choupette diatur berdasarkan saran Hill Science Plan dan minumnya difilter karbon.

Choupette senantiasa didampingi bodyguard, dua pembantu, dan rajin melakukan yoga khusus kucing.

Kucing kesayangan Lagerfeld juga pernah jadi bintang kampanye produk pada 2014 dengan bayaran 3 juta pound sterling (sekira Rp55 miliar).

Choupette bukan satu-satunya hewan peliharaan selebritis yang menjadi ahli waris triliunan rupiah. Alexander McQueen mewariskan 50.000 pound sterling hartanya pada ketiga anjingnya.

Oprah Winfrey mewariskan 30 juta pound sterling hartanya pada anjing-anjingnya.

Baca juga: Legenda mode Karl Lagerfeld tutup usia

Baca juga: Chanel tunjuk Virginie Viard sebagai penerus Karl Lagerfeld

Penerjemah: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Super Junior dan Rossa bakal berkolaborasi

Jakarta (ANTARA News) – Penyanyi Rossa membeberkan rencana kolaborasinya bersama boy group Super Junior untuk sebuah lagu. Ini akan menjadi kolaborasi pertamanya dengan musisi asuhan agensi SM Entertainment.

“Lagunya belum. Ini juga aku baru dikasih tahu beberapa waktu yang lalu kolaborasi pertama jadi ya sama Super Junior. Insya Allah,” tutur Rossa dalam konferensi pers di Jakarta, Kamis. 

Dia belum bisa memastikan jenis lagu apa yang akan mereka bawakan apakah lagu balada atau genre lainnya.

Rossa mengaku terkejut karena Leeteuk, salah satu personel Super Junior dan bahkan pendiri SM Entertainment tahu lagu-lagu miliknya. 

“Belum tahu karena di sana juga ada ballad-nya juga. Tadi Mr. Lee Soo Man nyanyi lagu ‘Tegar’ pas masuk ke ruangan aku. Tiba-tiba dia gini (bilang) ‘Tegar’ is so good. Terus dia nyanyi Kini ku resah. Aku ahhh kok tahu sampai segitunya loh,” kata dia. 

Tak hanya lagu, Leeteuk juga tahu kalau Rossa memiliki usaha di bidang karaoke dan produk kosmetika. Dia mengaku bahagia mendengar rencana pihak SM memajang produk kecantikan mereknya di SM Town. 

“Mereka sangat appreciated kayak Leeteuk tadi bilang karena aku ada karaoke lah kosmetik, kayaknya dia sudah mempelajari ini Rossa. Jadi senang banget lah, tadi Mr. Lee Soo Man juga bilang nanti Rossa Beauty taruh di SM Town dong kata dia gitu. Aku langsung aaaa.. mau,” tutur Rossa. 

Pewarta: Lia Wanadriani Santosa
Editor: Heppy Ratna Sari
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Rossa pamer foto bareng Leeteuk Super Junior dan pendiri SM Entertainment

Jakarta (ANTARA News) – Penyanyi Rossa adalah salah satu selebiriti tanah air yang mendapatkan kesempatan bertemu Leeteuk, leader boy group Super Junior dan mengabadikan momen pertemuan itu dalam sebuah foto. 

Pelantun “Pudar” itu memamerkan foto bersama Eeteuk dan bahkan pendiri agensi hiburan SM Entertainment, Lee Soo-man melalui laman Instagramnya, Kamis ini. Dia menuliskan kata dengan huruf hangul “annyeonghaseyo” yang berarti “halo” dalam ungahannya. 

Rossa yang berada di tengah Eeteuk dan So-man saat itu mengenakan busana bermotif bunga. Tak lupa dia membuat pose jari berbentuk V yang bisa diartikan “hati”. 
 

A post shared by Rossa (@itsrossa910) on

Kehadiran sang idola saat itu merupakan bagian dari acara penandatanganan pokok perjanjian kerja sama antara Trans Media dan SM Entertainment. Ini menandai dimulainya kerja sama strategis di antara kedua perusahaan di bidang talent management, event production dan promotion, produksi dan distribusi konten, periklanan, digital dan gaya hidup.

Turut hadir dalam acara itu, Founder dan Chairman, CT Corp Chairul Tanjung, Han Se-min, CEO SM Entertainment, manajemen senior SM Entertainment dan Trans Media. 

Pewarta: Lia Wanadriani Santosa
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komedian Nana Krip meninggal dunia

Jakarta (ANTARA News) – Komedian senior Nana Krip meninggal pada hari ini. Nana yang merupakan anggota grup lawak Sersan Prambors itu menghembuskan napas terakhirnya di RS Islam, Jakarta.

Nana diketahui meninggal setelah beberapa hari menjadi perawatan di RS Islam. Kabarnya, almarhum mengalami komplikasi terutama di paru-paru. Nana dimakamkan di TPU Kemiri Rawamangun sore tadi.

Meninggalnya Nana ini menyusul anggota Sersan Prambors lain yang sudah lebih dahulu pergi yakni Sys NS dan Pepeng. Dua orang anggota yang tersisa adalah Krisna Purnama dan Muklis Gumilang. 

Sersan Prambros aktif pada era 1980an. Mereka adalah penerus dari Warkop DKI yang juga besar dari radio Prambors dan merupakan pesaing dari acara “Bahana Jokes” di radio Bahana. 

Nama Sersan sendiri merupakan singkatan dari “Serius tapi Santai”.  Sersan Prambors tidak hanya booming lewat gelombang radio, mereka akhirnya melebarkan sampai ke film dan televisi.

Sersan Prambors sempat mengisi acara di TVRI dan memiliki dua judul film yakni “Anunya Kamu” dan “Sama-Sama Enak”. Mereka juga memiliki rekaman kaset bertajuk “Serius Santai”.

Baca juga: Seniman dan artis yang berpulang pada 2018

Baca juga: “Lagi Lagi Ateng” tribut untuk duo komedian legenda

Baca juga: Komedian Kevin Barnett meninggal dunia

Baca juga: Fakta-fakta komedian legendaris Jerry Lewis

Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Monalisa
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Vincent Rompies dapatkan pernak-pernik hobi lewat belanja online

Jakarta (ANTARA News) – Belanja online dirasa praktis juga oleh Vincent Rompies yang lebih senang menghabiskan hari libur untuk bercengkrama dengan keluarga. 

Waktu luang di sela syuting biasa dimanfaatkannya untuk melihat pernak-pernik kamera hingga otomotif di e-commerce. 

“Setidaknya sekali sehari suka cari barang online, tapi enggak langsung beli,” ujar Vincent di acara Nongkrong bareng Shopee lewat “BRO CODE”, Jakarta, Rabu.

E-commerce jadi andalannya untuk berbelanja pernak-pernik hobinya di bidang fotografi hingga otomotif.

“Biasa gue beli perintilan, rol film, sarung tangan motor, enggak pernah yang heboh-heboh kayak laptop,” kata Vincent.

Baca juga: Apakah pria juga tergiur diskon saat belanja?

Kocek yang dirogoh pun tidak terlalu besar karena dia memang lebih senang mencari barang-barang murah meriah saat berbelanja online.

Agar lebih afdal dan menghindari penipuan, basis The Cash itu menyempatkan diri untuk membaca ulasan-ulasan serta testimoni pembeli dari calon toko yang dipilihnya.

Vincent saat ini sedang menikmati dunia fotografi dengan kamera analog yang membuatnya bernostalgia dengan masa-masa di mana tidak semuanya serba instan.

Proses memotret dan kejutan yang didapat setelah hasil foto selesai dicuci jadi daya tarik untuknya di tengah dunia yang serba digital.

Baca juga: Tips dan trik memulai fotografi analog

“Kita kan enggak tahu apa hasilnya, harus diproses dulu, perlu banyak modifikasi untuk mendapatkan hasil yang kita suka,” kata Vincent yang memotret beragam objek sesuai suasana hati.

Selain kamera, kolektor bass ini juga suka mengumpulkan pernak-pernik motor.

“Ini ‘ditularin’ Tora (Sudiro),” imbuh pria yang termasuk dalam Geng Motor Prediksi, berisikan para pesohor yang punya hobi serupa seperti Tora Sudiro hingga Andrea Taulany.

Baca juga: Vincent Rompies bicara soal kebiasaan berbelanja online
 

Pewarta: Nanien Yuniar
Editor: Monalisa
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Maudy Ayunda sebarkan kebaikan lewat sosial media

Jakarta (ANTARA News) – Selain menjadi pemain film dan musisi, Maudy Ayunda juga aktif dalam berbagai kegiatan sosial. Dia kerap menyampaikan pemikiran-pemikirannya melalui sosial media.

Sebagai publik figur, Maudy sadar bahwa apa yang diucapkan dan dilakukan akan dilihat oleh orang lain, setidaknya para follower di media sosial. 

Dari sana, dia mulai sadar harus melakukan sesuatu yang memiliki nilai positif untuk anak muda, salah satunya adalah tentang pendidikan.

“Ada satu turning point yang bikin aku jadi kayak sekarang. Saat aku lulus kuliah, saat itu aku galau mau ngapain di hidup ini, karir gimana, apa kerja kantoran. Di situlah aku refleksi diri dan benar-benar memperhatikan platform yang udah aku kerjakan,” jelas Maudy ditemui dalam peluncuran kampanye Listerine “Ubah dengan Suara” di Jakarta, Rabu.

Maudy melanjutkan, “Aku tiba-tiba menyadari potensi dan kesempatan yang aku punya sekarang ini mendatangkan tanggung jawab sosial setiap aku berbicara. Apa yang aku sampaikan di dunia media sosial harus ada sisi positifnya, harus ada hal baiknya.”

Baca juga: Tanpa televisi, Maudy Ayunda nikmati masa kecil bersama buku

Baca juga: Maudy Ayunda: Aku suka belajar

Gadis kelahiran 19 Desember 1994 itu mengatakan senang jika ia bisa terlibat dalam kegiatan sosial seperti menjadi mentor atau pembicara.

“Impian aku waktu SD itu pengin jadi guru. Sekarang aku sudah ada program sosial mentorship juga. Di situ aku sharing dengan anak-anak, aku membantu mereka untuk mengajarkan hal-hal dasar kayak critical thinking, membuat CV dan lainnya,” kata Maudy.

Baca juga: “Kina and Her Fluffy Bunny”, buku anak pertama Maudy Ayunda

Baca juga: Arti pahlawan masa kini bagi Maudy Ayunda

Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Monalisa
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Maudy Ayunda: Aku suka belajar

Jakarta (ANTARA News) – Aktris dan penyanyi Ayunda Faza Maudya atau yang lebih dikenal dengan nama Maudy Ayunda mengungkapkan hal yang disukainya sedari kecil, yaitu belajar.

“Aku dari dulu memang suka belajar, aku enggak mau ketinggalan belajar. Aku suka belajar, pengin tumbuh, pengin buka wawasan dan berpikir kritis,” kata Maudy dalam peluncuran kampanye Listerine “Ubah dengan Suara” di Jakarta, Rabu.

Saat karirnya sedang bersinar, Maudy memutuskan untuk melanjutkan S1 di Oxford University, Inggris dan mengambil jurusan Filosofi, Politik, dan Ekonomi (P.P.E).

Menurut Maudy, saat itu banyak yang menyayangkan keputusannya. Namun bintang “Perahu Kertas” tersebut tidak goyah dan tetap memilih untuk lanjut kuliah.

“Saat itu memang ada pertanyaan, ngapain kuliah enggak sayang karirnya ditinggalin. Ya memangnya kalau jadi musisi enggak perlu sekolah. Aku dari dulu punya keyakinan kalau sekolah itu penting,” ujarnya.

Bagi gadis kelahiran 19 Desember 1994 itu, pendidikan memengaruhi karakter seseorang. Sebab di sekolah, tak hanya ilmu pelajaran saja yang didapatkan namun interaksi sosial dan mengenal cara berpikir seseorang juga akan membentuk kepribadian.

“Pendidikan itu amat bisa mengubah seseorang. Dalam pengalaman aku pindah-pindah sekolah atau mendapat guru yang berbeda-beda membuat pola pikir kita juga jadi beda,” ujar Maudy.

Wawasan pun menjadi lebih luas dengan pendidikan.

“Sangat berpengaruh sih, aku selama ini merasa inti dari pendidikan adalah tentang pola pikir. Aku jadi mengalami pendewasaan cara berpikir,” lanjut pelantun “Aku Sedang Mencintaimu” itu.

Akhir tahun ini, Maudy juga berencana untuk melanjutkan S2 di Amerika. Namun, dia belum mau menjelaskan detilnya.

Baca juga: Tanpa televisi, Maudy Ayunda nikmati masa kecil bersama buku
Baca juga: Maudy Ayunda buat program peduli pendidikan
Baca juga: Rencana Maudy Ayunda untuk lima tahun mendatang

 

Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Heppy Ratna Sari
COPYRIGHT © ANTARA 2019

“Avengers: Endgame” jadi film Marvel terakhir Gwyneth Paltrow

…aku sudah sedikit tua untuk pakai kostum dan semacamnya saat ini…

Jakarta (ANTARA News) – “Avengers: Endgame” akan menjadi film Marvel terakhir Gwyneth Paltrow (46), yang berperan sebagai Pepper Potts, kekasih Tony Stark si Iron Man.

Dalam wawancara dengan Variety, yang dilansir Selasa (19/2), Paltrow mengatakan dirinya berencana untuk “pensiun” dari karakter yang melekat padanya selama satu dekade terakhir itu.

“Maksudku, aku sudah sedikit tua untuk pakai kostum dan semacamnya saat ini,” kata Paltrow dan menambahkan bahwa dirinya merasa sangat beruntung berperan sebagai Potts.

“Aku berteman dengan Jon Favreau (sutradara Iron Man). Membuat Iron Man pertama adalah pengalaman yang luar biasa dan kemudian melihat betapa berartinya itu bagi para fans.”

Meski menyatakan ogah untuk kembali main di sekuel-sekuel selanjutnya, Paltrow tak menutup kemungkinan bakal tampil sebagai cameo atau muncul di alur cerita flashback.

“Aku merasa terhormat bisa jadi bagian dari hal yang disukai orang-orang. Tentu kalau mereka bilang ‘bisa tidak kamu kembali untuk satu hari saja?’, aku akan selalu ada saat mereka butuh.”

Sosok Paltrow sudah lekat di Marvel Cinematic Universe sebagai Pepper Potts, sekretaris pribadi sekaligus pacar Iron Man.

Kini, Paltrow sibuk menjadi CEO Goop.

Baca juga: Trailer “Avengers Endgame” ungkap pentingnya Ant-Man
Baca juga: Chris Evans undur diri dari Avengers

Pewarta:
Editor: Heppy Ratna Sari
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Lady Gaga akhiri pertunangannya dengan Christian Carino

Jakarta (ANTARA News) – Lady Gaga (32) dan Christian Carino (49) telah mengakhiri pertunangannya, menurut perwakilan mereka kepada People secara eksklusif, Selasa (19/2).

“Itu tidak berhasil. Hubungan terkadang berakhir,” kata seorang sumber kepada People, menambahkan bahwa pasangan itu berpisah “beberapa waktu yang lalu. Tidak ada cerita panjang yang dramatis.”

Spekulasi putusnya Lady Gaga-Carino dimulai ketika penggemar yang jeli memperhatikan Gaga tidak mengenakan cincin pertunangannya di Grammy Awards pada 10 Februari.

Gaga juga tidak menyampaikan ucapan kasih kepada Carino dalam pidato penerimaannya setelah lagunya, “Shallow” memenangkan penghargaan pop duo atau grup terbaik di ajang itu.

Carino tidak menghadiri Grammy, meskipun Gaga pernah membawa mantan tunangannya untuk menemaninya ke acara-acara lain pada musim penghargaan ini, termasuk Screen Actors Guild Awards dan Golden Globes, saat dia menerima piala untuk “A Star Is Born”.

Selain itu, di Hari Valentine, alih-alih pamer foto bareng tunangannya, bintang itu mengungkapkan kalau dia punya tato permanen “A Star Is Born” yang menempel di tubuhnya. Tato besar di punggungnya itu jadi harga yang harus dibayar untuk perannya dalam drama musikal yang terkenal itu.

Gaga dan Carino berkencan Februari 2017 setelah keduanya terlihat mesra di konser Kongs of Leon tahun itu.

Baca juga: Borong tiga piala Grammy, Lady Gaga ajak seniman peduli kesehatan mental

Baca juga: Bradley Cooper-Lady Gaga bawakan “Shallow” di Oscar

Baca juga: Lady Gaga terpesona melihat Bradley Cooper menyanyi

Penerjemah: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Narji hibur anak-anak korban tsunami Selat Sunda

Bandarlampung (ANTARA News) – Pelawak Narji dan Idan Separo akan mengunjungi lokasi terdampak tsunami Selat Sunda di Kabupaten Lampung Selatan dalam rangka memberikan dukungan psikososial support program (PSP) kepada korban tsunami.

“Kita akan berikan pelayanan trauma healing kepada anak-anak sekolah yang terdampak tsunami pada 22 Desember 2018. Karena ini salah stau cara untuk menghilangkan rasa trauma dan takut terhadap air,” ujar petugas Pusat Data Informasi (Pusdatin) PMI Lampung, Hady Prasetyo saat dihubungi dari Bandarlampung, Rabu

Kegiatan  akan dilaksanakan selama dua hari yakni pada  Rabu (20/2) sampai Kamis (21/2) Februari 2019 di Desa Banding, Waymuli Timur, dan Kunjir.  

Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan anak-anak dapat lebih terhibur dan tertawa, menghilangkan rasa takut dan trauma akibat bencana tsunami Selat Sunda, ujar dia.

“Anak-anak bisa dhibur bersama Narji.  Semoga dengan adanya ini mereka bisa kembali tertawa dan beraktivitas seperti biasanya tanpa ada rasa takut,” jelasnya. 

Hady menambahkan, kedatangan pelawak sekaligus artis ternama  ini akan memberikan Psikososial Support Program (PSP) kepada warga terdampak tsunami.

Baca juga: Doa bersama korban tsunami Selat Sunda digelar di Lampung Selatan
 Baca juga: Kemenpar dorong Selat Sunda Bangkit lewat KUR Pariwisata

Pewarta:
Editor: Dewanti Lestari
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Meghan Markle dikabarkan di New York untuk baby shower

Jakarta (ANTARA News) – Meghan Markle, yang sedang mengandung anak pertamanya dengan Pangeran Harry dari kerjaan Inggris, berada di kota New York untuk baby shower, Selasa, kata majalah Harper’s Bazaar yang mengutip sumber anonim.

Itu adalah pulang kampung pertamanya ke Amerika Serikat sejak mantan aktris Amerika itu menikahi Harry di Windsor Castle pada Mei 2018.

Kensington Palace menolak berkomentar atas kabar Meghan menghadiri pesta untuk merayakan bayinya yang akan lahir. Dia terlihat keluar dari hotel mewah di Upper East Side Manhanttan, Selasa petang.

Meghan, yang memegang gelar kerajaan Duchess of Sussex, tiba pada Jumat, lapor Harper’s Bazaar, dan menjadi tamu kehormatan di acara baby shower di hotelnya.

Suami Meghan Markle, Pangeran Harry, adalah cucu dari Ratu Elizabeth dan merupakan pewaris tahta Inggris urutan keenam.

Meghan dan Harry akan mengunjungi Maroko pada 23 hingga 25 Februari dalam perjalanan kerajaan.

Baca juga: Meghan Markle kembali ke layar lebar lewat film ini

Baca juga: Anak Meghan Markle – Pangeran Harry mungkin masuk sekolah Amerika

Baca juga: Media rongrong Meghan Markle seperti Putri Diana, kata George Clooney

Penerjemah: Nanien Yuniar
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Selebritas berduka atas kepergian ikon fashion Karl Lagerfeld

Jakarta (ANTARA News) – Kepergian Karl Lagerfeld menciptakan duka di dunia. Legenda mode Karl Lagerfeld  meninggal dunia pagi ini dalam usia 85 tahun.

Kepergiannya setelah sebulan lebih ia tak menyapa para penonton di akhir peragaan busana Chanel di Paris karena merasa lelah.

Hampir sebulan kemudian, dia menghembuskan nafas terakhir, mengejutkan industri mode.

Kolega, teman, pengagum dan penggemar menyuarakan duka cita mereka di media sosial atas kepergian sang legenda, seperti dilansir E Online.

Penelope Cruz menulis, “Selalu ada tempat bagimu di hatiku, Karl sayang. Aku takkan melupakan kebaikanmu dan tawa yang kita lewatkan bersama. Aku akan selalu mengingat masa itu selamanya. Kau telah menginspirasi kami. Terima kasih, maestro. Aku menyayangimu.”

Gwyneth Paltrow juga berterimakasih atas kontribusi Lagerfeld pada dunia mode.

“Wahai @karllagerfeld kau tiada duanya,” tulis peraih Oscar itu di Instagram.

Naomi Campbell juga turut berduka. Dia menulis, “Karl… terlalu banyak kenangan untuk ditulis.. AKU BERTERIMA KASIH, TERIMA KASIH, TERIMA KASIH!!!” tulis ikon catwalk itu di Instagram. “Untuk memberikan kesempatan pada gadis 16 tahun dari London Selatan dan membuka mataku. Semoga dirimu beristirahat dengan tenang.”

Winnie Harlow juga mengenang Karl di media sosial. Dia mengingat Karl pernah ditanya oleh televisi Prancis mengenai Winnie, dan menjawab dia harus bertemu dengan Winnie untuk benar-benar mengenalnya.

Winnie merasa bangga karena sang legenda mengetahui keberadaan dirinya. Bertahun-tahun kemudian saat pekan mode di Paris, dia tak sengaja duduk di meja yang bersebelahan dengan Karl di sebuah restoran.

“Aku cuma bisa menatap karena sang legenda duduk sangat dekat denganku. Aku berdiri dan melewati mejanya untuk ke toilet dan memeriksa rambut sebelum mendatangi mejamu dan memperkenalkan diri. Kau bilang kau tahu diriku dan caraku berjalan mengingatkanmu pada Naomi Campbell muda.”

“Wow… kata-kata itu akan terngiang di kepalaku selamanya. Saya senang saya tahu apa yang kau pikirkan mengenaiku. Kau akan sangat dirindukan.”

Victoria Beckham pun turut bersedih atas kepergian sang legenda.

“Karl adalah jenius dan selalu ramah padaku secara pribadi dan profesional. RIP.”

Di mata Kris Jenner, Karl adalah seorang legenda, ikon dan inspirasi. Dia merasa bahagia pernah bekerjasama dengan Karl yang pernah memotret anak-anak Kardashian.

“Tidak ada yang bisa menggantikanmu, sahabatku, dan kau akan dirindukan,” tulisnya.

Anna Wintour mengatakan dunia kehilangan orang besar. “Karl lebih dari desainer terbesar dan paling produktif, kreativitasnya mencengangkan dan sungguh berharga bisa jadi temannya. Karl orang brilian, lucu, murah hati dan sangat baik. Aku akan sangat merindukannya,” kata Editor in chief Vogue itu dalam keterangan resmi.

Penerjemah: Nanien Yuniar
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Shireen Sungkar tipe ibu pemilih untuk urusan anak

Jakarta (ANTARA News) – Sebagai seorang ibu, selebriti Shireen Sungkar mengaku sebagai sosok pemilih atau “picky”, terutama jika menyangkut urusan anak-anaknya. 

“Sebagai orangrua aku picky, kalau sudah urusan anak harus concerned banget,” ujar dia di Jakarta, Selasa. 

Istri Teuku Wisnu itu cukup mengamati pemberitaan di media massa mengenai produk berbahaya untuk anak. Untuk itu, sebelum mengaplikasikan suatu produk untuk anak-anaknya, Shireen akan memeriksanya apakah sudah teruji klinis, misalnya produk yang bersentuhan dengan tubuh.

“Aku lihat teruji secara klinis, pakai bahan herbal atau tidak, halal apa tidak. Kulit anak lebih sensitif dari orang dewasa, kalau salah produk takut alergi,” kata dia. 

Shireen kini merasakan kekhawatiran terhadap maraknya kasus demam berdarah khususnya pada anak. Apalagi saat ini memasuki musim pancaroba, sehingga kondisi kesehatan anak menjadi prioritas yang kerap menghawatirkannya. 

“Di satu sisi, di masa pertumbuhannya, aku ingin anak-anak bisa tetap bebas bermain dan beraktivitas di kondisi apapun. Namun di sisi lain, aku ingin memastikan kondisi kesehatan mereka tetap terjaga,” tutur dia yang kini mulai rajin ngevlog itu. 

Baca juga: Cara Shireen Sungkar cegah anak kena DBD

Baca juga: Shireen Sungkar ajari anak bawa kotak bekal sendiri
 

Pewarta: Lia Wanadriani Santosa
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Cara Shireen Sungkar cegah anak kena DBD

Jakarta (ANTARA News) – Selebriti Shireen Sungkar merupakan sosok orangtua yang khawatir jika anak dan keluarganya terkena demam berdarah dengue (DBD) sehingga ia lebih waspada terutama saat musim pancaroba seperti saat ini.

Untuk melindungi diri dan keluarga dari DBD, dia mengaku melakukan 3M sekalipun terkadang rasa malas menerpanya, sekaligus memberikan minyak telon sebagai langkah pencegahan.

“Sama plus, perlindungan buat anak. Enggak usah anak-anak, kita saja suka sama minyak telon. Sudah kebiasaan aku ke anak-anak ngasih minyak telon sebelum mereka beraktivitas,” tutur Shireen di Jakarta, Selasa. 

Menurut dia, mengoleskan minyak lalu sesekali memijat tubuh anak bisa menjadi salah satu cara menjalin bonding antara ibu dan anak. 

“Memijat anak pakai minyak telon, menurut aku itu bonding ibu anak. Sentuhan ibu seperti vitamin booster untuk anak. Sebelum tidur dipijitin,” kata dia. 

Ibu tiga orang anak itu pernah terkena DBD dan berharap kondisi serupa tak terjadi pada anak-anak dan keluarganya. 

Beruntung, dia tinggal di kawasan yang masyarakatnya peduli pada kebersihan dan pengendalian nyamuk aedes aegypti. Secara rutin, para juru pemantau jentik (jumantik) di perumahannya datang ke rumah, memeriksa kondisi kebersihan rumah. Shireen mengaku tertolong karenanya. 

“Inisiatif di komplek aku itu bagus. Jumantik datang ke rumah untuk periksa. Ternyata di dispenser yang selama ini enggak kepikiran (dibersihkan rutin), begitu dibuka ada jentik. Padahal baru beberapa hari lalu enggak dibersihkan,” tutur istri Teuku Wisnu itu. 

Baca juga: Frekuensi dan waktu yang tepat untuk “fogging” menurut ahli

Baca juga: Pakar: Pengobatan DBD dengan bahan alami belum terbukti

Pewarta: Lia Wanadriani Santosa
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Mandy Moore ungkap fakta menyedihkan saat menikah dengan Ryan Adams

Jakarta (ANTARA News) – Mandy Moore buka-bukaan soal pernikahannya dengan mantan suaminya Ryan Adams pada tahun 2009 sampai 2016 di siaran podcast Marc Maron yang disiarkan Senin (18/2), Variety.

Siaran itu sudah direkam sebelum laporan The New York Times diterbitkan pada 13 Februari lalu saat sejumlah wanita, termasuk Mandy Moore sendiri yang menuduh Adams atas pelecehan seksual atau tindakan kekerasan emosional.

“Aku hidup cuma buat dia,” kata Mandy Moore di siaran itu. “Benar-benar hubungan yang dinamis tidak sehat. Aku tak bisa jadi diri sendiri.”

“Aku merasa seperti tenggelam. Itu sangat tidak bisa dipertahankan, tak berkelanjutan dan sepi. Aku sangat sedih. Aku kesepian bersamanya,” ujarnya.

Dia mengaku merelakan karirnya demi Adams. Alasannya dia tak akan bisa mempertahankan pernikahan mereka kalau dia juga bekerja.

“Jadi aku hanya melakukan pekerjaan kecil – tidak seperti aku  benar-benar berhenti bekerja,” katanya. “Tapi semuanya akan berantakan di rumah kalau aku bekerja. Aku tidak bisa melakukan pekerjaanku karena ada aliran konstan untuk berusaha memperhatikan orang ini yang membutuhkanku dan tidak akan membiarkanku melakukan hal lain.”

Dalam wawancara dengan Times, dia berbicara tentang cara Adams meremehkan karir musiknya, mengatakan bahwa dia bukan musisi yang nyata karena dia tidak bisa memainkan alat musik. Akibatnya, Mandy Moore pun berhenti bermusik.

Kini, setelah pisah dengan Adams, dia berencana untuk merekam album dengan suaminya Taylor Goldsmith (dari band Dawes) dan Blake Mills produser pemenang Grammy dari album Alabama Shakes, serta bekerja dengan John Legend, Perfume Genius, dan Fiona Apple) selama istirahat dari syuting “This Is Us,” acara NBC yang ia bintangi.

“Album ini sangat pribadi bagiku. Maksudku, rasanya aku menjalani kehidupan dalam 10 tahun terakhir. Aku punya banyak hal untuk dikatakan,” tuturnya.

Baca juga: Mantan suami dituduh lakukan pelecehan, begini tanggapan Mandy Moore

Baca juga: Sutradara “Bohemian Rhapsody” dituduh lakukan pelecehan seksual

Hal paling serius soal perilaku Ryan Adams yang ditulis Times adalah bahwa ia terlibat dalam teks seksual eksplisit dan melakukan panggilan video via Skype dengan penggemar di bawah umur yang dinamai “Ava”.

Dua pengacara mengatakan kepada Variety bahwa Adams bisa terkena masalah hukum serius atas perilakunya itu.

Ava yang sekarang usianya sudah 20 tahun itu mengatakan dia tidak pernah bertemu dengan Adams secara langsung. Pada hari Kamis, Times melaporkan bahwa seorang pejabat penegak hukum yang tidak disebutkan namanya mengatakan FBI “memeriksa” apakah perilaku Adams adalah kriminal.
Penggemar Adams berusia antara 14 dan 16 ketika berinteraksi dengannya, yang melibatkan tindakan tak senonoh.

Melalui pengacaranya, Andrew B. Brettler, Adams membantah bahwa dia “pernah terlibat dalam komunikasi seksual online yang tidak pantas dengan seseorang yang dia kenal masih di bawah umur.”

Setelah artikel Times terbit, tiga perusahaan peralatan musik mengakhiri kesepakatan sponsor mereka dengan Adams, dan rilis albumnya yang mendatang melalui Capitol Records dibatalkan, sebuah sumber dikonfirmasi ke Variety.

Baca juga: Pengacara R. Kelly sangkal tuduhan pelecehan dalam film dokumenter

Baca juga: Harvey Weinstein akan disidang Mei mendatang

Baca juga: Kevin Spacey bantah tuduhan pelecehan seksual
 

Penerjemah: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Arumi Bachsin dilarikan ke RS karena pendarahan

Surabaya  (ANTARA News) – Arumi Bachsin, istri Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak, Senin (18/2) dilarikan ke rumah sakit di Surabaya karena mengalami pendarahan pada kandungannya.

“Sore tadi saya menemani Ibu Gubernur di Mapolda Jatim, tapi ditelepon oleh yang mendampingi Mbak Arumi katanya pendarahan sehingga harus dilarikan ke rumah sakit,” ujar Emil Dardak saat ditemui di Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Kendangsari Surabaya.

Mendengar kabar tersebut, orang nomor dua di Pemprov Jatim itu mengaku terkejut, lalu meminta izin ke Khofifah tidak ikut mendampingi silaturahim ke Kejaksaan Tinggi Jatim.

 Di rumah sakit, Arumi yang pernah populer sebagai selebriti itu harus mendapatkan perawatan medis karena mengalami masalah pada kandungannya, bahkan harus menginap untuk mendapatkan jaminan tindakan dari dokter.

 “Saya sangat sedih, tapi Mbak Arumi orangnya kuat dan daya tahan terhadap sakit relatif tinggi. Alhamdulillah keadaannya baik,” ucapnya.

 Indikasi sakitnya Arumi, kata dia, sudah diingatkan oleh Gubernur Jatim Khofifah yang melihat wajahnya pucat saat proses serah terima jabatan Gubernur Jatim di DPRD Jatim, karena itulah ia meminta istrinya langsung kembali ke rumah.

 Emil Dardak menjelaskan, saat mengetahui istrinya hamil, sejumlah pemeriksaan dilakukan seperti pada umumnya, seperti kontrol, cek USG hingga tes darah.

 Ia mengatakan, pernah memonitor kehamilan Arumi apakah berkembang baik atau tidak, hingga akhirnya Senin ini disarankan untuk dilakukan kondisi medis sekaligus memastikan kesehatan Arumi. 

 “Ada kondisi yang mana perkembangan embrio tidak sesuai harapan sehingga tubuh memiliki mekanisme sendiri dan biasanya terjadi di trimester pertama kehamilan,” katanya.

 Sementara itu, Direktur RSIA Kendangsari dr Hermen enggan berkomentar lebih dalam terkait kondisi kesehatan Arumi Bachsin dan soal kehamilannya serta memilih agar wartawan menanyakannya langsung ke keluarga.

 “Maaf, saya tidak berhak memberikan pernyataan dan biarkan komentarnya dari pihak keluarga saja,” katanya saat ditanya soal kemungkinan keguguran.

Baca juga: Arumi Bachsin harus dikuret
Baca juga: Arumi garap pemilih milenial untuk Khofifah-Emil
 

Pewarta:
Editor: Dewanti Lestari
COPYRIGHT © ANTARA 2019