Zaskia Sungkar sebut Indonesia kiblat fesyen muslim dunia

Jakarta (ANTARA) – Aktris sekaligus desainer Zaskia Sungkar mengatakan bahwa Indonesia merupakan kiblat fesyen muslim dunia, sehingga rencana Indonesia Islamic Fashion Consortium (IIFC) untuk menjadikan Tanah Air sebagai pusat busana muslim pada 2020 sudah terwujud.

“Menurut aku bukannya akan ya, tapi sudah. Ini pendapat aku pribadi sebagai yang bergerak di industri ini dan sebagai pemakainya juga,” ujar Zaskia setelah konfensi pers Beauty & Fashion Show Wardah Equator Treasure di JCC Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu.

Menurut Zaskia, sebagai negara berpopulasi muslim terbesar di dunia, Indonesia seharusnya dengan mudah mencapai gelar kiblat fesyen muslim dunia.

“Dan juga industri fesyen dan kreatif itu Masya Allah, perkembangannya pesat dan kita banyak banget ajang-ajang yang standarnya sudah internasional,” tutur aktris yang kerap dipanggil Kia ini.

Baca juga: Menteri BUMN dukung Indonesia kiblat fesyen muslim dunia 2020
  Zaskia Sungkar (tengah) di acara konferensi pers Beauty & Fashion Show Wardah Equator Treasure, JCC Senayan, Jakarata Pusat, Minggu (30/03/2019). (ANTARA News/Kuntum Khaira Riswan)

Lebih lanjut Zaskia menyampaikan, semakin banyaknya pecinta fesyen muslim membuat ia dan desainer lainnya berusaha menciptakan berbagai koleksi yang lebih bervariatif.

Ia dan desainer lainnya juga kian gencar untuk mempromosikan rancangan fesyen muslimnya dengan mengikuti berbagai ajang internasional seperti New York Fashion Week.

Merujuk pada data State of the Global Islamic Economy Report 2018/2019, Indonesia berada di peringkat ketiga sebagai pasar fesyen muslim terbesar dengan pengeluaran sebesar 20 miliar dolar AS. Padahal tahun sebelumnya tidak masuk 10 besar dan hanya mengeluarkan 8,2 miliar dolar AS.

Baca juga: Itang Yunasz ajak wanita Indonesia bermitra buka gerai fesyen

Baca juga: Bisnis busana muslim di Jakarta makin menguntungkan

Baca juga: Kemenperin tingkatkan kapasitas IKM fesyen muslim ikuti Industri 4.0

Pewarta: Peserta Susdape XIX/Kuntum Khaira
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Ernest Prakasa soal debat capres: Enggak seru

Jakart (ANTARA) – Sutradara, aktor, dan komika Ernest Prakasa mengaku tidak pernah lagi menyaksikan debat calon presiden dengan alasan acara tersebut tidak menarik dan normatif.

“Buat gue debat enggak seru deh, gue enggak pernah lagi nonton debat, karena normatif sekali jawabannya. Debat kita tuh enggak debat, debat kita tuh bukan kayak debat,” ujar Ernest ditemui di Jakarta beberapa waktu lalu.

Menurut dia, acara debat yang sesungguhnya adalah ketika kandidat saling adu argumentasi, menyampaikan pendapatnya tentang sebuah konsep dan mematahkan pemikiran orang lain dengan pernyataannya.

Hal semacam itu, tidak ditemukan dalam debat calon presiden di Indonesia, katanya.

“Debat itu kan yang saling serang, kita tuh waktunya aja dibatesin, pendek banget kayak begitu, mau ngomong apa dengan waktu sedikit itu. Bukan debat itu sih kayak pidato yang gantian aja,” tutur sutradara “Cek Toko Sebelah” itu.

Ernest sempat menyaksikan acara debat calon presiden pada 2014, yang menurutnya tidak menarik sehingga ia tak lagi menyaksikannya tahun ini.

“Terakhir nonton 2014. Sejak pilpres yang sekarang udah enggak pernah nonton lagi kayak cuma ngelihat orang ngomong gantian aja,” katanya.

Baca juga: Berikut tema hingga panelis debat capres ke-4 malam ini
Baca juga: Peneliti muda nobar dan diskusi Debat Pilpres nanti malam

 

Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Heppy Ratna Sari
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Desy Ratna Sari kesulitan berbahasa Minang di film Buya HAMKA

Buya HAMKA adalah ulama yang istimewa.”

Jakarta (ANTARA) – Aktris senior Desy Ratna Sari mengaku kesulitan saat berperan sebagai Ibu Safiyah di film mengenai Profesor Doktor Haji Abdul Malik Karim Amrullah alias Buya HAMKA, besutan sutradara Fajar Bustomi.

Hal yang menantang baginya adalah berbicara dengan logat Minang, sementara ia berasal dari Tanah Sunda.

“Tantangannya logat. Harus berbahasa dengan logat Padang,” kata Desy saat konferensi pers Film Buya HAMKA di Jakarta, Senin (25/3).

Baca juga: Laudya Cynthia Bella dan Desy Ratnasari ditantang berbahasa Minang

Beruntung Desy didampingi dua penutur bahasa sebagai pelatih (coach) yang akan membantunya saat memainkan peran Ibu Safiyah.

“Saya didampingi dua coach,” katanya.

Di film ini, Desy akan berpasangan dengan Donny Damara yang berperan sebagai Abdul Karim. Keduanya berperan sebagai orang tua Buya HAMKA.

Menurut anggota DPR RI dari fraksi PAN itu, mendapatkan peran dalam film ini merupakan kebanggaan tersendiri.

“Buya HAMKA adalah ulama yang istimewa. Saya ingin menjadi bagian dari produksi yang istimewa,” katanya.

Dua perusahaan film Indonesia, Starvision dan Falcon Pictures tengah menggarap film tentang Buya HAMKA.

Film yang akan mulai syuting pada awal April 2019 di Maninjau, Sumatera Barat ini dibintangi oleh Vino G. Sebastian sebagai pemeran utama karakter Buya HAMKA.

Selain di Sumbar, rencananya film ini akan mengambil lokasi syuting di Jawa Tengah (Semarang, Tegal), Jakarta dan Jawa Barat (Sukabumi).

Film ini akan ditayangkan di bioskop-bioskop Tanah Air pada tahun depan.

Baca juga: MUI harap film Buya Hamka lebih laris dari film Dilan

Baca juga: Vino Bastian perankan sosok Buya Hamka

Baca juga: Starvision-Falcon Pictures garap film Buya Hamka

Pewarta: Anita Permata Dewi
Editor: Ridwan Chaidir
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Bantu penumpang pesawat, ini daftar kebaikan Keanu Reeves

Jakarta (ANTARA) – Aktor “The Matrix” Keanu Reeves menjadi bahan pemberitaan selama seminggu ini setelah pesawat United Express rute San Francisco-Los Angeles yang ditumpanginya mendarat darurat di Bakersfield, California, pada Sabtu (23/3).

Reeves dengan murah hati membantu para penumpang pesawat yang mendarat darurat sambil menunggu barang mereka turun. Ia pun ikut mengantar para penumpang sampai ke tujuan semula menggunakan mobil van.

Salah satu penumpang di pesawat itu adalah pengembang game Amir Blum yang akhirnya bisa melanjutkan perjalanan ke Los Angeles dengan menumpang van bareng Keanu Reeves, yang menghibur mereka dengan memutar musik melalui ponsel..

Keanu Reeves memang terkenal sebagai aktor Hollywood yang murah hati, berikut sejumlah kebaikan sang pemeran “John Wick” dilansir IGN Southeast Asia:

Keanu Reeves membantu Octavia Spencer

Di awal karirnya, aktris peraih Academy Award Octavia Spencer sempat dibantu Reeves. Sesaat setelah pindah ke LA, mobil Spencer mogok dalam perjalanannya menuju audisi.

Diwawancara Meredith Vieira, Spencer mengatakan ada seorang pria naik motor yang membantunya dan ternyata itu adalah Keanu Reeves.

“Tak ada orang yang mau bantu aku saat itu karena mobilku yang kotor banget. Aku parkir di bawah pohon seharian jadi banyak kotoran burung di sana. Sampai saat Keanu Reeves datang, dia naik motor, pakai helm dan kacamata. Dia bilang, ‘hey, kamu butuh bantuan?'”

Reeves lalu mendorong mobil Spencer ke sisi jalan.

“Aku sangat malu. Dia menyentuh mobil kotorku dan aku cuma pakai kaos yang bolong dan enggak pakai baju dalam. Jadi sampai sekarang aku selalu menonton film dia. Aku tak mau memberitahunya soal ini, aku tak mau dia ingat penampilan gembelku.”

Keanu Reeves diam-diam suka menyumbang

Keanu Reeves membelikan ibunya rumah dan punya yayasan pribadi untuk riset kanker dan juga sebuah rumah sakit anak-anak.

Dia juga rela bayarannya dipotong demi bagian special effect film dan agar bisa membintangi film bersama aktor-aktor seperti Al Pacino di “The Devil’s Advocate” dan Gene Hackman di “The Replacements”.

Keanu Reeves dan gelandangan

Tahun 1997, paparazzi memotret Keanu Reeves nongkrong bareng gelandangan di Hollywood. Keduanya makan camilan bersama-sama.

Keanu dalam guyuran hujan

Pada malam pesta penutup untuk “Daughter of God”, ada beberapa kesalahan teknis yang membuat Keanu Reeves harus menunggu di tengah hujan selama 20 menit dalam barisan karena “dia tidak ingin membuat kehebohan.”

Pemilik klub yang tidak tahu keberadaan sang aktor mengatakan, “Saya tidak tahu dia terus menunggu, dan dia tidak mengatakan apa-apa kepada saya. Dia orang yang sangat santai.”

Bukan itu saja, karena pada saat pesta yang sama, ia menggunakan mikrofon untuk mengumumkan bahwa ia menemukan kartu kredit seseorang dan agar mereka datang menemuinya untuk mendapatkannya kembali.

Penerjemah: Ida Nurcahyani
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Ogah berantem soal pilihan capres, Oppie Andaresta batasi ber-sosmed

Mainin jempol liat sosmed tapi hati nurani harus dihidupkan

Jakarta (ANTARA) – Penyanyi Oppie Andaresta rupanya tak tahan melihat berbagai unggahan orang-orang di media sosial yang berisi hal-hal negatif dan menyerang salah satu pasangan calon presiden dan wakil presiden.

Daripada emosi tersulut dan berujung pertengkaran, pelantun “Cuma Khayalan” itu memilih membatasi akses media sosial terutama Facebook.

“Saya membatasi diri membuka Facebook karena beberapa teman yang enggak sependapat posting sesuatu yang bikin kita gatel ingin bersuara, gatel ingin saya komentarin, tetapi akhirnya berantem,” ujar Oppie dalam acara “Ngrumpi Kebangsaan Generasi Milenial” di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Rabu malam.

Menurut dia, agar Pilpres berlangsung damai seharusnya orang-orang mengunggah hal-hal baik ketimbang menyoroti hal buruk pasangan calon lawan. Kalau ini tidak bisa, lebih baik tak usah unggah apapun di media sosial, apalagi konten hoax.

“Saya capek. Kita sudah seharusnya berpikir yang baik, bicara yang baik, nge-tweet yang baik. Kalau enggak bisa ya enggak usah share hal negatif. Kalau enggak bisa juga ya minimal enggak usah posting apa-apa,” kata Oppie.

Kemudian, untuk generasi milenial terutama yang akan menggunakan hak suaranya kali pertama, Oppie menyarankan mereka untuk banyak membaca referensi dua pasangan calon, sembari membuka lebar hati nurani.

“Jangan tutup mata dan hati nurani. Mainin jempol liat sosmed tapi hati nurani harus dihidupkan,” tutur dia.

Baca juga: Oppie Andaresta berharap Presiden penuhi janji kampanye

Baca juga: Album “Salam 3 Jari” diluncurkan

Baca juga: Oppie Andaresta pantau rekapitulasi suara di Dramaga

Pewarta: Lia Wanadriani Santosa
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Tasya Kamila kesal atas anggapan ibu tak perlu sekolah tinggi

Jakarta (ANTARA) – Tasya Kamila merasa kesal dengan anggapan jika seorang ibu tidak perlu sekolah tinggi, karena menurutnya seseorang memiliki kesempatan dan hak yang sama dalam meraih pendidikan setinggi-tingginya, meskipun nantinya memutuskan menjadi ibu rumah tangga.

“Itu sebuah insult sih, bukan cuma buat aku tapi juga perempuan in general,” ujar Tasya sambil tersenyum sinis dalam diskusi bersama Quipper di Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu.

Menurut mantan penyanyi cilik yang usia kehamilannya menginjak delapan bulan itu, perempuan perlu mempunyai latar belakang pendidikan yang baik karena kelak ia akan menjadi sekolah pertama bagi anak-anaknya.

“Memangnya ada yang salah dengan seorang ibu yang berpendidikan atau seseorang yang berpendidikan dan memutuskan menjadi seorang ibu rumah tangga?” Ujar pelantun “Libur Telah Tiba” itu.

Tasya berpendapat, perempuan mempunyai peran besar untuk membangun karakter dan pola pikir bagi kehidupan anaknya kelak.

“Ada pepatah yang menyebutkan, if you educate a man then you educate a person, but if you educate a woman then you educate entire generation,” kata perempuan usia 26 tahun itu.

Saat ini Tasya mengakui ingin fokus mengurus rumah tangga dan yayasan miliknya, Green Movement, yang bergerak di bidang lingkungan hidup sebelum nantinya menemukan waktu yang tepat untuk melanjutkan pendidikan S3.

Sebelumnya Tasya sempat dikomentari netizen karena setelah menikah ia memutuskan menjadi ibu rumah tangga. Padahal ia telah mengantongi gelar Master of Public Speaking dari Universitas Columbia pada 2018 lalu.

Baca juga: Lulusan S2 jadi ibu rumah tangga, Tasya Kamila dinyinyiri warganet

Baca juga: Cerita Tasya Kamila soal kehamilan pertama

Baca juga: Tasya Kamila bercita-cita jadi menteri di 2029

Pewarta: Peserta Susdape XIX/Kuntum Khaira Riswan
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Kiat Mawar De Jongh menjaga kesehatan kulit

Jakarta (ANTARA) – Aktris Mawar De Jongh mengatakan salah satu kiat untuk menjaga kesehatan kulitnya adalah dengan rajin mengoleskan pelembap pada tubuhnya sejak kecil.

“Penggunaan lotion aku tahu sudah lama. Lotion melembapkan dan bisa membantu kulit tetap sehat. Aku sejak usia 12 tahun sudah pakai lotion,” ujar dia saat menghadiri sebuah acara kesehatan di kawasan Jakarta Selatan, Rabu.

Mawar sudah terbiasa dididik sang ibunda melakukan perawatan tak hanya wajah, tetapi juga kulit tubuh lainnya.

Dia mengatakan, sempat terobsesi memiliki kulit putih sehingga menggunakan lotion yang sejalan dengan tujuan itu. Namun, seiring waktu persepsinya berubah mengenai kulit. Menurut dia, ketimbang putih, lebih baik memiliki kulit sehat.

“Dulu skin goals aku putih. Sekarang skin goals aku sehat. Mungkin dulu aku cari lotion yang membuat kulit putih, cerah. Tetapi beberapa tahun belakangan ini aku berpikir kulit aku harus sehat, enggak kusam,” kata perempuan yang sebentar lagi memasuki usia 18 tahun itu.

Baca juga: Tips jaga kesehatan kulit ala Kelly Tandiono (Video)

Baca juga: Mawar De Jongh mulai mengenal Pramoedya Ananta Toer lewat tawaran film

Baca juga: Rahasia kulit tetap lembab saat Ramadhan

Baca juga: Tips diet sehat agar kulit bercahaya dan muda

Pewarta: Lia Wanadriani Santosa
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Gading Marten dan Gisel liburan bareng demi Gempi

Jakarta (ANTARA) – Gading Marten baru saja pergi berlibur bersama Gisella Anastasia dan Gempita Nora Marten. Menurutnya, hal tersebut dilakukan untuk memenuhi janji kepada putrinya itu setelah pasangan selebritas ini resmi bercerai beberapa waktu lalu.

Meski telah berpisah, Gading dan Gisel tetap menjalin hubungan baik. Bagi bintang “Love for Sale” itu, kebahagiaan Gempi di atas segalanya.

“Kemarin habis liburan ke Bali. Dia kan pengin nginep hotel sama liburan, ya udah liburan. Janji sama anak harus dipenuhi, enggak boleh enggak,” kata Gading usai acara “Kupas Cerita Dibalik Lensa bersama Shopee” di Jakarta, Rabu.

Baca juga: Gisel dan Gading Marten resmi cerai

Gading juga tidak merasa canggung saat harus berhadapan dengan mantan istrinya. Sebab menurutnya, mereka berpisah dengan baik sehingga hubungan baik juga harus tetap dijaga.

“Enggak risih, biasa aja. Gempi juga kan masih perlu merasakan kasih sayang bapak ibunya, kehadiran keduanya,” ujarnya.

Baik Gading maupun Gisel, keduanya selalu menunjukkan kebahagiaan di depan Gempi. Mereka tidak ingin anaknya bersedih jika melihat kedua orangtuanya terlihat tidak senang.

“Kalau sama Gempi kita harus happy terus, sama Gisel juga harus happy kan memang enggak ada apa-apa. Kita harus tunjukin kalau kita sayang sama Gempi,” jelas anak dari Roy Marten tersebut.

Baca juga: Gisel siap kalau Gading punya pacar baru
Baca juga: Gisel belum ubah tampilan kamar setelah cerai
Baca juga: Resmi cerai, perasaan Gisel campur aduk

Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Gading Marten persiapkan buku fotografi

Jakarta (ANTARA) – Aktor Gading Marten sedang mempersiapkan sebuah buku fotografi berisi foto-foto yang telah diambilnya di berbagai tempat.

“Sebenarnya kemarin udah bikin dummy-nya yang New York tapi belum puas 100 persen. Jadi masih saya matengin lagi,” kata Gading di acara “Kupas Cerita Dibalik Lensa bersama Shopee” di Jakarta, Rabu.

Berawal dari autodidak, Gading sudah menekuni bidang fotografi selama dua tahun terakhir dan kini sering diminta untuk memotret.

Banyak tema yang diangkat olehnya, mulai dari selebritas, jalanan, gedung, pemandangan alam hingga sang anak, Gempita Nora Marten.

Dia pun berkeinginan untuk membuat buku dari berbagai momen yang telah diambilnya. Nantinya, buku fotografi tersebut akan dirilis berdasarkan tema tertentu.

“Tadinya emang maunya bikin tiap kota, bagusnya sih satu negara satu buku. Kayaknya Nepal duluan sih,” ujarnya.

Ia juga mengutarakan hasratnya untuk memotret artis-artis seangkatan ayahnya, Roy Marten.

“Sebelum buku mungkin pameran dulu, tapi belum saya list siapa saja, bintang film atau musisi. Ini sebagai bentuk penghargaan untuk mereka,” kata pria kelahiran 8 Mei 1982 itu.

Baca juga: Mengenal fotografi “tuyul”
Baca juga: “Street photography” bisa keren meski cuma pakai smartphone

 

Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Heppy Ratna Sari
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Maudy Ayunda akhirnya pilih Stanford

Jakarta (ANTARA) – Aktris dan penyanyi Maudy Ayunda menepati janjinya untuk memberi tahu kampus mana yang dia pilih, awal bulan ini dia mengaku galau karena diterima di Harvard University dan Stanford Unversity.

“Cerita saya berlanjut… Saya pilih Stanford!” kata dia di akun Instagram.

Maudy dalam unggahan tersebut mengenakan kaus bertulisan Stanford, dalam penjelasan foto terlihat dia sudah mempertimbangkan matang-matang keputusannya.

Lokasi Stanford yang dekat dengan pusat teknologi dunia, Silicon Valley dirasa akan memberikannya kesempatan yang lebih banyak untuk belajar.

“Yang paling penting, di Standford saya bisa ambil dua jurusan sekaligus dalam MBA dan Pendidikan,” kata Maudy.

Kombinasi jurusan bisnis dengan pendidikan menurut Maudy sangat cocok dengan dirinya.

Sebelumnya, Maudy mengunggah dia merasa bahagia karena diterima di Harvard University, salah satu kampus bergengsi dunia untuk program master.

Di sisi lain, dia juga diterima di Stanford University yang terkenal sangat sulit ditembus dan Maudy pun awanya pesimistis dia akan diterima di kampus tersebut.

“Rasanya mustahil bisa masuk,” kata dia.

Baca juga: Maudy Ayunda galau diterima di dua kampus bergengsi dunia

Baca juga: Maudy Ayunda: Aku suka belajar

Baca juga: Tanpa televisi, Maudy Ayunda nikmati masa kecil bersama buku

Pewarta: Natisha Andarningtyas
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Yoona Girls’ Generation diduga lakukan operasi plastik

Jakarta (ANTARA) – Yoona anggota dari Girls’ Generation diduga kembali melakukan operasi plastik. Rumor itu muncul setelah dia tampil dalam acara “My Little Old Boy” di stasiun televisi SBS.

Warganet melihat ada yang aneh dengan ekspresi wajah Yoona. Mereka berasumsi jika Yoona melakukan filler pada dahinya sehingga sulit untuk tersenyum.

“Saya terkejut, dia bahkan tidak bisa tertawa karena otot-ototnya tidak bergerak,” ujar salah seorang warganet, dikutip dari Aceshowbiz, Selasa.

“Itu bukan karena pencahayaan, dia jelas terlihat berbeda,” tulis yang lain.

“Dahinya terlihat sangat buruk. Dia sudah cantik tanpa itu.. sungguh memalukan,” tambah yang lain.

Warganet yang lain juga berpikir bahwa Yoona melakukan operasi kelopak mata agar matanya terlihat lebih tajam.

Ini bukan pertama kalinya Yoona dituduh melakukan operasi plastik agar terlihat lebih cantik.

Dibandingkan sebelum debut pertama dengan penampilannya sekarang, beberapa orang berspekulasi bahwa Yoona setidaknya melakukan operasi kelopak mata, hidung, pengurangan rahang dan mengisi dahinya dengan filler.

Operasi plastik adalah hal yang umum dilakukan para artis Korsel, namun para penggemar mereka punya pendapat berbeda soal itu.

“Itu bukan urusan kami, dia juga tidak pernah menyangkal hal itu. Namun para fangirl dan fanboy selalu berbohong dan mengatakan jika dia tidak pernah melakukannya. Operasi plastik sangat umum akhir-akhir ini bahkan untuk kalangan non-selebriti pun bisa dengan mudah diketahui ketika ada sesuatu yang berbeda darinya. Tetapi fangirl bertindak seolah-olah masyarakat buta,” ujar warganet.

Baca juga: Rahasia kecantikan Yoona Girls’ Generation
Baca juga: Yoona Girls’ Generation suka pemandangan Indonesia

 

Penerjemah: Maria Cicilia
Editor: Heppy Ratna Sari
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Laudya Cynthia Bella dan Desy Ratnasari ditantang berbahasa Minang

Jakarta (ANTARA) – Publik mengenal aktris Laudya Cynthia Bella dan Desy Ratnasasi sebagai sosok yang berasal dari kawasan Tatar Sunda. Namun, karena perannya dalam film “Buya Hamka”, keduanya ditantang fasih bertutur dalam bahasa Minangkabau.

Keluarga Buya Hamka berasal dari ranah Minang. Buya lahir di wilayah Sungai Batang, Tanjung Raya, Agam pada 17 Februari 1908.

Desy mengatakan hal ini memang menjadi tantangan untuknya. Beruntung, artis kelahiran Sukabumi yang akan memerankan ibunda Buya Hamka itu mendapat pelatihan bahasa Minang dari pelatih akting.

“Saya terbiasa Sunda untuk logat, tetapi Alhamdulillah saya dibantu dua orang coach, salah satunya Mas Norman yang siap mengajari kami dialek, logat ataupun bahasa Padang,” ujar dia dalam konferensi pers di Jakarta, Senin.

Di sis lain, Laudya yang berasal dari Bandung mengatakan bahwa selain bahasa, masalah zaman menjadi tantangan berikutnya.

“Kesulitan, dari bahasa, lalu saya lahir tahun 1988, sementara (film) ini zaman kakek saya. Tetapi Alhamdulillah dengan pemain yang sangat kooperatif, tim, Bang Fajar (Bustomi) sabar,” kata dia yang mengagumi sosok Buya Hamka itu.
  Aktris Laudya Cynthia Bella (tengah) saat menghadiri konferensi pers film “Buya Hamka” di Jakarta, Senin (25/3/2019). (ANTARA News/Lia Wanadriani Santosa)
Laudya memerankan karakter Siti Raham, istri Buya dalam film ini Dia nantinya beradu peran dengan aktor Vino G. Bastian yang beperan sebagai Buya.

Dalam film yang merupakan kerja sama Falcon Pictures, Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Starvision itu ada juga sederet selebirtas lain yang terlibat antara lain Donny Damara yang memerankan tokoh ayah Buya Hamka.

Kemudian, Ayudia Bing Slamet (Maryam), Mawar De Jongh (Kulsum), Mellya Baskarani (Aminah), Ben Kasyafani, Rifnu Wikana (paman Buya Hamka), Wafda Saifan (suami Kulsum), Marthino Lio, Rey Bong (Hamka Kecil), Verdi Solaiman, Alfie Alfandy (sipir), Yoga Pratama (anak Hamka dan Siti) dan Ayu Laksmi.

Film “Buya Hamka” akan mulai diproduksi pada awal April 2019 dan mengambil lokasi di beberapa wilayah Tanah Air yakni Sumatera Utara, Semarang, Tegal, Jakarta dan Sukabumi. Film ini rencananya tayang tahun depan.

Baca juga: Vino Bastian perankan sosok Buya Hamka

Baca juga: Laudya Cynthia Bella bakal gelar fashion show di London tahun depan

Pewarta: Lia Wanadriani Santosa
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Perankan Buya Hamka, Vino banyak baca buku dan belajar bahasa arab

Jakarta (ANTARA) – Aktor Vino G Bastian banyak mempelajari sosok Buya Hamka dari sejumlah buku yang ditulis sang ulama demi memainkan tokoh utama dalam film karya Fajar Bustomi berjudul “Buya Hamka”.

Tidak hanya itu, Vino juga mengaku memperlajari Bahasa Arab demi menguatkan perannya sebagai Buya Hamka.

Buku apa saja yang dia baca, lalu adakah hal lain yang dia lakukan demi bisa mumpuni memerankan salah satu tokoh ulama besar di tanah air dan luar negeri itu? Lalu, seperti apa sosok Hamka di mata Vino?

Simak penuturannya dalam konferensi pers di Jakarta, Senin dalam video berikut:

Baca juga: MUI harap film Buya Hamka lebih laris dari film Dilan

Baca juga: Vino Bastian perankan sosok Buya Hamka

Baca juga: Starvision-Falcon Pictures garap film Buya Hamka
 

Pewarta: Lia Wanadriani Santosa
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Vino Bastian perankan sosok Buya Hamka

Jakarta (ANTARA) – Aktor Vino G Bastian memerankan sosok ulama Abdul Malik Karim Amrullah atau yang dikenal Buya Hamka dalam film terbaru karya sutradara Fajar Bustomi, berjudul “Buya Hamka”.

“Ini pasti film yang luar biasa. Saya yakin bukan seorang aktor yang mencari peran tetapi setiap karakter akan mencari siapa aktor yang tepat,” ujar Vino dalam konferensi pers di Jakarta, Senin.

Dalam kesempatan itu, Fajar mengutarakan alasan dirinya memilih Vino, bukan aktor lain. Menurut dia, Vino menjadi sosok paling tepat memerankan tokoh Hamka, terlebih dia juga memiliki kedekatan dengan keluarga Hamka.

“Vino paling tepat. Beliau juga dari sisi silsilah keluarga dekat dengan keluarga Buya Hamka. Lebih enak prosesnya,” kata dia.

Fajar mengaku senang mendapatkan kepercayaan menyutradarai film yang tokoh utamanya merupakan sosok inspiratif seperti Buya Hamka.

“Senang sekali. Ini memang impian saya sejak lama, membuat film tentang tokoh inspiratif sebesar Buya Hamka,” tutur dia.

Baca juga: Starvision-Falcon Pictures garap film Buya Hamka

Dalam film yang merupakan kerjasama Falcon Pictures, Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Starvision itu, ada sederet selebiritas lain yang terlibat antara lain Laudya Cynthia Bella yang berperan sebagai Siti Raham, lalu Desy Ratnasari dan Donny Damara yang memerankan tokoh ibu dan ayah Buya Hamka.

Kemudian, Ayudia Bing Slamet (Maryam), Mawar De Jongh (Kulsum), Mellya Baskarani (Aminah), Ben Kasyafani, Rifnu Wikana (paman Buya Hamka), Wafda Saifan (suami Kulsum), Marthino Lio, Rey Bong (Hamka Kecil), Verdi Solaiman, Alfie Alfandy (sipir), Yoga Pratama (anak Hamka dan Siti) dan Ayu Laksmi.

Film “Buya Hamka” akan mulai diproduksi pada awal April 2019 dan mengambil lokasi di beberapa wilayah tanah air yakni Sumatera Utara, Semarang, Tegal, Jakarta dan Sukabumi. Film ini rencananya tayang tahun depan.

Pewarta: Lia Wanadriani Santosa
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2019

MA kirim Ridho Rhoma ke penjara lagi, ini komentar Rhoma Irama

Jakarta (ANTARA) – Raja dangdut Rhoma Irama mengaku belum tahu mengenai kabar putranya, Ridho Rhoma yang harus kembali masuk penjara karena Majelis Agung memperberat hukumannya.

“Saya belum dengar soal itu. Diperberat ya? Saya belum terima (informasinya),” ujar Rhoma kepada Antara melalui sambungan telepon, Senin.

Dia mengaku keputusan MA ini aneh. Kemudian, ketika ditanya mengenai tindakan yang akan dia tempuh, Rhoma mengaku belum tahu.

“Saya belum tahu (memberi tahu langkah dari pihak Ridho). Merasa aneh saja,” kata dia.

Sebelumnya, PN Jakbar menjatuhkan hukuman pidana kepada Ridho selama 10 bulan dan menetapkannya menjalani rehabilitasi di RSKO Cibubur selama 6 bulan 10 hari.

Ridho setelahnya bisa menghirup udara bebas. Namun, MA memperberat hukumannya menjadi 1 tahun 6 bulan sehingga dia harus kembali masuk penjara, untuk menjalani sisa hukumannya.

Baca juga: Polrestro Jakbar ringkus Ridho Rhoma terkait narkoba

Baca juga: Soal Ridho Rhoma, penyalahguna narkoba ternyata bisa berperilaku normal

Baca juga: Narkoba dalam dunia selebriti karena sebatas tekanan pekerjaan?

Pewarta: Lia Wanadriani Santosa
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Tempat wisata di Islandia ini ditutup diduga gara-gara Justin Bieber

Jakarta (ANTARA) – Sebuah canyon atau lembah di Islandia baru-baru ini ditutup karena jumlah pengunjung yang melonjak sejak Justin Bieber membuat video musik pada tempat tersebut di tahun 2015.

Badan Lingkungan Hidup Islandia telah mengumumkan bahwa Fjaðrárgljúfur, yang digunakan Bieber untuk video “I’ll Show You” akan ditutup untuk umum sampai bulan Juni, demikian dilansir People, Minggu.

Seolah menyalahkan Bieber untuk lonjakan pariwisata, Daniel Freyr Jonsson perwakilan resmi agen pariwisata tersebut mengatakan kepada salah salah satu media di Islandia, RUV bahwa tidak banyak orang di luar negara tersebut yang tahu tentang Fjaðrárgljúfur sebelum menjadi video musik.

“Lembah ini agak tidak dikenal. Tapi saya pikir orang Islandia sudah tahu lebih banyak tentang itu. Peningkatan besar pengunjung dimulai setelah Bieber datang. Ada peningkatan 50 persen menjadi 80 persen antara tahun 2016, 2017 dan 2018,” ujar Daniel.

Menurut data The Telegraph, sebanyak 150 ribu wisatawan mengunjungi lembah pada 2017 dan jumlahnya meningkat menjadi 282 ribu pada tahun berikutnya. Video klip Bieber sendiri sampai saat ini telah ditonton lebih dari 440 juta kali.

Badan Lingkungan hidup Islandia awalnya berencana untuk menutup Fjaðrárgljúfur selama dua minggu untuk memulihkan jalur dan vegetasi di sekitar lembah. Namun, waktu tersebut ternyata tidak memiliki pengaruh untuk memperbaiki kerusakan hingga akhirnya diputuskan menutupnya sampai 1 Juni.

Baca juga: Hailey Baldwin minta izin ayah sebelum ganti nama keluarga

Baca juga: Sandal keluaran Justin Bieber laku keras

Baca juga: Selena Gomez kirim pesan dukungan “penuh cinta” untuk Justin Bieber

Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Cita-cita Bo-gum selain jadi aktor

Jakarta (ANTARA) – Park Bo-gum rupanya memiliki cita-cita cadangan jika dia tak bisa menjalani profesi sebagai aktor. Menjadi penyanyi? Ternyata bukan.

“Aku pernah berpikir seperti itu juga. Tapi aku suka aku yang sekarang, oh mungkin jadi pramugara,” kata dia Aktor Park Bo-gum dalam sesi Q&A with Fan di sela gelaran acara “2019 Park Bo Gum Asia Tour In Jakarta”, Sabtu (23/3/2019). (ANTARA News/Lia Wanadriani Santosa)

Bo-gum lalu menirukan ucapan yang biasa pramugara atau pramugari sesaat sebelum pesawat take off,Fasten your seatbelt (kencangkan sabuk pengaman)” seraya tersenyum.

Presenter Ichsan Akbar yang saat itu memandu acara spontan menjawab, “pasangin..” dan dibalas riuhan suara penggemar.

Dalam sesi itu, Bo-gum juga ditanya tentang hal yang ingin dia lakukan jika bisa kembali ke masa lalu. Dia tegas menjawab tak ingin kembali ke masa lalu.

“Namanya juga hidup belajar terus, kesalahan menjadi pembelajaran kehidupan kita. Aku enggak mau balik lagi deh. Soalnya banyak yang aku harus perbaiki nanti. Daripada mengurangi masalah masa lalu, hidup untuk masa depan dan masa sekarang saja,” ujar Bo-gum.

Dia lalu mengatakan kalau selama ini dia memegang motto hidup selalu bersyukur.

“Semakin berpikir hal yang tidak baik, jadinya kembali ke kita tidak baik lagi,” kata dia yang kini fokus menghabiskan waktu luang untuk bertemu penggemar di berbagai negara itu.

Baca juga: Jumpa penggemar rasa konser ala Park Bo-gum

Baca juga: Park Bo-gum lebih suka rambut pendek

Baca juga: Bincang-bincang bersama Park Bo-gum

Pewarta: Lia Wanadriani Santosa
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Jumpa penggemar rasa konser ala Park Bo-gum

Jakarta (ANTARA) – Aktor Park Bo-gum membalut acara jumpa penggemar bertajuk “2019 Park Bo Gum Asia Tour In Jakarta”, Sabtu (23/3) malam layaknya suasana konser musik, seperti yang dia pernah janjikan sebelumnya.

Pria kelahiran tahun 1993 itu menyanyikan lebih dari 10 lagu dalam penampilan kali ketiganya di Indonesia dan dua di antaranya merupakan lagu milik penyanyi Indonesia, yakni mendiang Chrisye dan Rizky Febian.

Sayangnya, dua lagu berbahasa Jepang dalam single album perdananya, yakni “Bloomin” dan “Breath” tak ikut dia bawakan. Dua lagu yang dia dedikasikan untuk para penggemar di Jepang itu dirilis pada 20 Maret lalu.

Mengawali penampilannya malam itu, dia membawakan lagu “I Like You” milik band besutan JYP Entertainment, Day6. Saat itu, Bo-gum tampil maskulin mengenakan jas dan celana panjang hitam bergaris putih vertikal. Aktor Park Bo-gum dalam acara jumpa penggemar bertajuk “2019 Park Bo Gum Asia Tour In Jakarta”, Sabtu (23/3/2019) malam. (ANTARA News/Lia Wanadriani Santosa) Aktor Park Bo-gum dalam acara jumpa penggemar bertajuk “2019 Park Bo Gum Asia Tour In Jakarta”, Sabtu (23/3/2019) malam. (ANTARA News/Lia Wanadriani Santosa)

“Halo apa kabar? Aku Park-Bo-gum,” kata dia.

Tak hanya Day6, dia juga membawakan lagu milik idola K-pop lainnya yakni IU “Through the Night’ dan Psy “Celebrity”, lalu lagu milik mendiang Chrisye, “Untukku” sembari memainkan piano putih. Bo-gum meminta para penggemar ikut bernyanyi bersamanya dan tentu saja permintaan itu terkabul.

Selanjutnya, giliran lagu Rizky Febian “Kesempurnaan Cinta” yang bahkan dia bawakan sampai dua kali karena permintaan penggemar.

Bo-gum terdengar fasih melantukan lirik dua lagu hits berbahasa Indonesia itu kata-demi kata. “Untukku” sebenarnya sudah pernah dia bawakan dalam acara jumpa penggemar dua tahun lalu di Jakarta.

“Terima kasih banyak ya. Hari ini benar tidak terlupakan. Karena aku mendengar suara kalian semua,” ujar dia.

Dua lagu original soundtrack drama yang pernah dia bintangi juga tak ketinggalan dihadirkan, yakni “Always be With You” (Encounter) dan “My Person” (Moonlight Drawn by Clouds”. Melalui dua lagu balada ini, Bo-gum memperlihatkan sisi lembut suaranya.

Dia juga melakukan cover dance lagu TWICE “What is Love” dan SEVENTEEN “Pretty U” dengan koreografi yang benar-benar mendekati aslinya. Penggemar yang hadir saat itu tak bisa benar-benar diam melihat sang idola melakukan berbagai cara memikat hati mereka.

  Aktor Park Bo-gum dalam acara jumpa penggemar bertajuk “2019 Park Bo Gum Asia Tour In Jakarta”, Sabtu (23/3/2019) malam. (ANTARA News/Lia Wanadriani Santosa)

Interaksi dengan penggemar

Publik mengenal Bo-gum sebagai sosok hangat dan ramah. Seakan menegaskan anggapan itu, dia beberapa kali menyapa para penggemar yang hadir dari jarak lebih dekat.

Ditemani sejumlah bodyguard, Bo-gum turun dari panggung, menebar senyum, lambaian tangan hingga melayangkan flying kiss lalu berjalan di antara penggemar. Kata dia, cara ini membuatnya bisa melihat lebih jelas wajah penggemar.

Ada momen saat salah satu penggemar menjatuhkan smartphone-nya di depan Bo-gum. Sang idola mengambil smartphone itu dan melakukan selfie.

Di sesi “Catch up with Encounter” dia mengundang tiga orang penggemar ke atas panggung untuk melakukan reka adegan drama “Encounter”.

Bo-gum tampak santai saat berdekatan dengan ketiga penggemar itu dan bertanya nama mereka. Bahkan saat melakukan adegan drama tersebut bersama penggemar, yakni saat memakaikan syal pada tokoh utama perempuan yang diperankan aktris Song Hye-kyo dan memeluknya dari belakang sambil selfie.

  Aktor Park Bo-gum dalam acara jumpa penggemar bertajuk “2019 Park Bo Gum Asia Tour In Jakarta”, Sabtu (23/3/2019) malam. (ANTARA News/Lia Wanadriani Santosa)

  Aktor Park Bo-gum dalam acara jumpa penggemar bertajuk “2019 Park Bo Gum Asia Tour In Jakarta”, Sabtu (23/3/2019) malam. (ANTARA News/Lia Wanadriani Santosa)

Bo-gum juga menyiapkan sederet hadiah, mulai dari baju serupa miliknya saat syuting drama “Encounter”, kalender bertandatangan, sepatu, foto polaroid hingga makanan khas Korea Selatan.

“Ini sama seperti yang kupakai saat syuting “Encounter”, juga ada kalender bergambar aku dengan rambut panjang, aku siapkan satu set nasi instan biar kalian mencoba makanan Korea di rumah. Ini lighstick kalau punya kalian warna putih, warna biru dan ada tandatanganku,” kata Bo-gum.

Acara jumpa penggemar yang berlangsung sekitar tiga jam itu ditutup dengan sesi foto bersama penggemar dan high five. Bo-gum mengaku senang dan berterima kasih pada penggemar yang sudah hadir malam itu.

Dia berjanji akan menjadi sosok yang lebih baik ke depannya.

“Terima kasih fans Indonesia yang sudah meluangkan waktu berharganya buatku. Aku akan menjadi manusia lebih baik supaya menyenangkan anda semua, tolong doakan. Aku tidak tahu kapan bisa bertemu kalian lagi. Aku berharap kalian sehat-sehat saja,” kata dia sebelum pamit.

Baca juga: Bincang-bincang bersama Park Bo-gum

Baca juga: Bahas “Encounter”, Bo-gum teringat penggemar Indonesia

Baca juga: Jung Joon-young ditahan akibat distribusi video seks

Pewarta: Lia Wanadriani Santosa
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Pemutaran perdana “My Stupid Boss 2” jadi kejutan buat BCL

Jakarta (ANTARA) –

Pemutaran perdana film “My Stupid Boss 2”, di Jakarta, Sabtu (23/3) malam, diwarnai dengan kejutan bagi Bunga Citra Lestari (BCL) aktris pemeran Kerani, yang menginjak usia 36 tahun pada Jumat (22/3).

Setelah lampu bioskop dimatikan pertanda film dimulai, penyanyi Wizzy alias Williana Saraswati menyanyikan lagu ulang tahun yang ditujukan kepada BCL.

Layar bioskop pun memperlihat foto tokoh Kerani yang dihiasi tulisan “Dear BCL, Happy Birthday”.

Pemutaran film berlangsung setelah aktris yang akrab disapa Unge itu meniup lilin di atas kue ulang tahun yang dibawa masuk ke dalam ruang bioskop.

“Terima kasih udah buat surprise,” ujar Bunga yang menambahkan rumah produksi Falcon seperti keluarga. Bahkan, Unge tidak berkeberatan ketika pemutaran perdana berlangsung dekatan dengan hari ulang tahunnya.

Istri Ashraf Sinclair itu kembali memerankan karakter Kerani setelah tiga tahun berlalu sejak penayangan “My Stupid Boss”.

Baca juga: “My Stupid Boss 2” rilis trailer dan poster

Film komedi arahan Upi Avianto itu diangkat dari novel berjudul sama yang mengisahkan hubungan Kerani dan rekan kerjanya dengan atasannya. Tokoh Bossman yang diperankan Reza Rahadian itu punya karakter menyebalkan dan nyentrik.

Dalam sekuel ini, Bossman yang mengalami krisis kekurangan karyawan pabrik memutuskan untuk mencari pekerja murah dari Vietnam.

Dia bersama Diana alias Kerani, Mr. Kho (Kinwah Chew) dan Adrian (Iedil Putra) pergi ke Vietnam. Tapi alih-alih mendapatkan karyawan, mereka justru menghadapi masalah baru.

Bicara soal sekuel filmnya, Bunga mengaku senang dengan hasil “My Stupid Boss 2” yang dinilai jauh lebih bagus ketimbang film pertama.

“Karakter dalam filmnya enggak hilang, justru makin kuat,” ujar Bunga.

Hal senada diungkapkan oleh Reza Rahadian, lawan main yang kerap berpasangan dengan Bunga Citra Lestari di layar lebar.

“Saya jauh lebih suka yang kedua, semua karakter baru yang muncul ‘gila’ semua,” ujar Reza.

Baca juga: Hari ketujuh “My Stupid Boss” raih sejuta penonton

Pewarta: Nanien Yuniar
Editor: Imam Santoso
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Batik pertama pengusaha Dita Soedarjo buatan mertua Syahrini

Jakarta (ANTARA) – Pengusaha Dita Soedarjo sempat menganggap batik sebagai sesuatu yang kuno, tetapi pola pikir itu akhirnya berubah setelah melihat rancangan berpotongan modern yang kian bervariasi di Indonesia.

Batik pertama yang dimilikinya berasal dari merek Batik Renaissance, milik Reiko Barack mertua Syahrini.

“Mamanya Reino Barack bikin batik, terus dijual di Jepang. Papaku bilang, ‘orang Jepang saja suka, kenapa kamu orang Indonesia enggak suka?'” Dita menirukan perkataan ayahnya Soetikno Soedarjo, pemilik grup MRA (Mugi Rekso Abadi).

Dari hanya koleksi scarf batik sebagai pemanis penampilan, mantan tunangan Denny Sumargo itu mulai mengoleksi busana-busana batik. Ada satu pengalaman lucu saat cucu pebisnis Kartini Muljadi, yang pernah masuk daftar majalah Forbes, baru mulai mengenal batik.

“Aku beli batik cap, lalu dimarahi bapakku, katanya itu bukan batik,” celoteh Dita yang akhirnya menyadari perbedaan antara batik cap dengan batik tulis buatan tangan pengrajin.

Pengusaha kelahiran 1992 itu pun mulai mengoleksi busana batik berpotongan modern, dalam bentuk dress atau sekadar dipadu padankan dengan celana jins.

Soal motif, “muse” dari Batik Kultur ini suka dengan gambar bunga yang menurutnya terkesan lebih muda, cocok untuk kaum milenial.

“Aku suka warna pink atau cokelat, bikin kelihatan kurus,” seloroh dia.

Pewarta: Nanien Yuniar
Editor: Bambang Sutopo Hadi
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Park Bo-gum lebih suka rambut pendek

Jakarta (ANTARA) – Aktor Park Bo-gum mendapat pertanyaan acak dari pembaca acara Ihsan Akbar dalam gelaran acara jumpa penggemar di Jakarta, Sabtu malam, soal potongan rambut yang dia sukai.

Usai sesi penayangan video syuting Season Greeting 2019, yang memperlihatkan rambut seleher Bo-gum, Ihsan bertanya pada sang aktor, “Lebih suka rambut panjang atau pendek?”.

“Aku nyamanya dan lebih mudah pendek ya. Tapi aku lihat gambar tadi, aku berambut panjang kece juga ya,” kata Bo-gum seraya tertawa dan dihadiahi histeria penonton.

Bo-gum memang pernah memanjangkan rambutnya, membuat penampilannya berbeda dari biasanya. Saat itu dia terlibat dalam produksi drama romantis “Encounter/Boyfriend” yang juga dibintangi aktris Song Hye-kyo.

Sementara pada drama lain yang dia bintangi, seperti “Hello Monster”, “Reply 1988” dan film “Coin Locker Girl” dia mempertahankan potongan rambut pendek seperti tampilannya saat ini.

Sedikit membahas soal drama “Encounter”, Bo-gum mengungkapkan kalau warga Kuba–lokasi dia syuting– sangat bersemangat dalam hidupnya dan ini mengingatkanya pada penggemar di Indonesia.

“Seperti yang dlihat banyak ada pertunjukan salsa. Ternyata orang Kuba sangat semangat dan antusias sekali. Jadi aku ingat fans Indonesia. Fans Indonesia luar biasa,” tutur dia.

Baca juga: Park Bo-gum bawakan lagu “I Like You” di Indonesia

Baca juga: Park Bo-gum masih kenang pertemuan perdana di Indonesia

Baca juga: Drama “Encounter” Song Hye-kyo dan Park Bo-gum tayang di lebih dari 100 negara

Pewarta: Lia Wanadriani Santosa
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Park Bo-gum bawakan lagu “I Like You” di Indonesia

Jakarta (ANTARA) – Aktor Park Bo-gum menyanyikan lagu milik band Day6 berjudul “I Like You” dalam sesi awal acara jumpa penggemar di Jakarta, yang mengusung tema “2019 Park Bo Gum Asia Tour In Jakarta”, Sabtu malam.

Pria kelahiran tahun 1993 itu tampil maskulin mengenakan setelan jas hitam dan celana panjang hitam bergaris putih. Rambut sang aktor tertata rapi, dengan bagian poni sedikit terbelah, persis saat dia terlibat drama “Encounter/Boyfriend” beberapa waktu lalu.

Walau publik mengenal dia sebagai aktor, namun Bo-gum juga memiliki talenta di bidang tarik suara dan baru mulai menekuni bidang itu beberapa waktu terakhir.

Pada 20 Maret lalu, dia mengeluarkan single album Jepang perdannya yang berjudul “Bloomin”. Single album ini memuat dua lagu yakni “Bloomin” dan “Bright Future”.

Usai menyanyi, dia melempar senyum yang disambut teriakan histeris penonton yang kebanyakan adalah perempuan.

Baca juga: Bo-gum bicara film “Seo Bok” dan single album Jepang perdananya

Baca juga: Bahas “Encounter”, Bo-gum teringat penggemar Indonesia

Baca juga: Kali ketiga, Park Bo-gum tetap kangeni Indonesia

Pewarta: Lia Wanadriani Santosa
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Bincang-bincang bersama Park Bo-gum

Jakarta (ANTARA) – Aktor Park Bo-gum untuk ketiga kalinya menyambangi Indonesia untuk bertemu para penggemarnya, kali ini melalui gelaran acara “2019 Park Bo Gum Asia Tour In Jakarta” yang akan berlangsung sore ini The Kasablanka Hall, Jakarta.

Sebelumnya, dalam konferensi pers di Jakarta, pada Jumat (22/3) sang aktor yang saat itu mengenakan setelan jas dan celana panjang berwarna navy mengungkapkan berbagai hal mulai dari rasa rindunya pada penggemar, drama “Encounter” yang pernah dia mainkan, dan kenangan pada acara jumpa penggemar dua tahun lalu.

Tak hanya itu, Bo-gum juga membeberkan proyek film terbarunya hingga harapannya ke depan sebagai aktor dan profesi baru sebagai penyanyi.

Simak penuturannya dalam video berikut:

Baca juga: Bo-gum bicara film “Seo Bok” dan single album Jepang perdananya
Baca juga: Bahas “Encounter”, Bo-gum teringat penggemar Indonesia
Baca juga: Park Bo-gum janjikan penampilan spesial layaknya konser

 

Pewarta: Lia Wanadriani Santosa
Editor: Heppy Ratna Sari
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Obama ucapkan selamat tunangan J-Lo dan Rodriguez

Jakarta (ANTARA) – Mantan Presiden Amerika Serikat Barrack Obama menyampaikan ucapan khusus bagi bintang pop Jennifer Lopez (J-Lo) atas pertunangannya dengan mantan pemain klub bisbol Yankees, Alex Rodriguez.

“Michelle dan saya ingin menyampaikan ucapan selamat untuk pertunangan Anda. Setelah 26 tahun bersama, kita dapat mengatakan bahwa apa pun tantangan hidup yang mungkin terjadi, membaginya dengan seseorang yang Anda cintai membuat semuanya lebih baik,” tulis Obama dalam ucapan itu, dikutip Sabtu.

Ucapan selamat dari Obama dan istrinya, Michelle Obama, yang ditulis tangan itu diunggah oleh Alex Rodriguez pada akun Instragam-nya beberapa jam yang lalu.

“Hal ini berarti dunia bersama kami,” tulis Rodriguez dalam akun Instagramnya. Dalam unggahan lainnya yang berfoto tangan dan pasangan ini beserta cincin tunangan, Rodriguez menulis: “Dia mengatakan ya.”

Baca juga: Jennifer Lopez jalin kasih dengan pemain baseball

Alex Rodriguez dan Jennifer Lopez mengumumkan pertunangannya Sabtu malam lalu (9/3/2019). Tapi yang lebih mengejutkan dunia adalah cincin berlian berharga jutaan dolar yang dihadirkan Rodriguez kepada tunangannya yang merupakan tokoh populer AS.

Sebelum bertunangan dengan Rodriguez, J-Lo sebelumnya pernah menikah dengan Ojani Noa pada Februari 1997. Noa merupakan seorang pelayan restoran yang kemudian menjadi pemilik restoran saat berhubungan dengan J-Lo. Pernikahan keduanya hanya berusia kurang dari satu tahun.

Baca juga: Terima MTV Video Vanguard Award, JLo kirim salam cinta untuk kekasihnya

J-Lo juga pernah menikah dengan penari latar Cris Judd, namun kemudian bercerai pada 2003 juga dalam usia pernikahan kurang dari satu tahun, sebelum selanjutnya Jennifer Lopez bertunangan dengan Ben Affleck.

Duo ikon yang waktu itu disebut sebagai “Bennifer” bertunangan dengan cincin berharga 2,5 juga dolar atau sekira Rp35,7 miliar. Namun, pemeran utama film “Daredevil” itu kemudian membatalkan rencana pernikahannya dengan J-Lo empat hari sebelum acara.

Jauh sebelum berhubungan dengan Ben Affleck, J-Lo juga pernah menikah dengan artis salsa Marc Anthony pada 2004 dan keduanya bercerai pada 2014.

Baca juga: Cincin tunangan J.Lo diperkirakan seharga 1 juta dolar

Pewarta: Suryanto
Editor: Imam Santoso
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Bahas “Encounter”, Bo-gum teringat penggemar Indonesia

Jakarta (ANTARA) – Aktor Park Bo-gum pada konferensi pers di Jakarta, Jumat, sempat membahas drama “Encounter” yang pernah dia mainkan bersama aktor Song Hye-kyo,

Drama bergenre romantis itu mengambil lokasi syuting di dua negara, yakni Kuba dan Korea Selatan. Di sana, Bo-gum berperan sebagai Kim Jin-hyuk, seorang pria muda biasa, sementara Hye-kyo memerankan tokoh Cha Soo-hyun, seorang putri politisi terkemuka yang bercerai dari pria konglomerat.

Keduanya bertemu di Kuba saat melancong dan menghabiskan waktu bersama. Ketika kembali ke Korea, mereka saling memikirkan satu sama lain.

Membahas soal Kuba, dia terkesan pada semangat masyarakat di negeri yang pernah dipimpin Fidel Castro itu. Pemeran Lee Min dalam drama “Hello Monster” itu lantas teringat pada penggemarnya di Indonesia.

“Hal yang berkesan (syuting) Encounter itu pertama kali aku ke negara Kuba dan ternyata orang Kuba sangat bersemangat dalam hidupnya, dan juga sekilas jadi ingat fans di Indonesia,” ujar dia.

Hal ini menjadi alasan Bo-gum tak sabar menantikan pertemuan kali ketiganya dengan penggemar–satu di antaranya melalui gelaran acara jumpa penggemar pada Januari 2017–pada acara bertajuk “2019 Park Bo Gum Asia Tour ” di Jakarta, besok.

“Makanya aku enggak sabar untuk acara besok,” kata dia yang saat itu mengenakan setelan jas berwarna navy.

Sedikit menyinggung soal Indonesia, Bo-gum berceloteh soal gado-gado sebagai makanan yang dia sukai. Makanan ini, kata dia, mirip hidangan yang pernah coba di Vietnam.

“Gado-gado. Aku suka gado-gado mirip dengan salah satu jenis makanan Vietnam dan aku suka itu. Gado-gado enak, nasi goreng, enak sate juga enak,” tutur dia.

Pewarta: Lia Wanadriani Santosa
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Kali ketiga, Park Bo-gum tetap kangeni Indonesia

Jakarta (ANTARA) – Aktor Korea Selatan Park Bo-gum mengaku tetap kangen Indonesia dalam kunjungan ketiganya di Tanah Air pada acara yang bertajuk  “2019 Park Bo Gum Asia Tour In Jakarta”  yang akan berlangsung di The Kasablanka Hall, Jakarta, Sabtu (23/3).

“Jadi sebenarnya, saya sudah dua kali ketemu para penggemar di sini. Aku ke Indonesia sudah tiga kali yaitu Tour (fan meet) 2017, Music Bank Jakarta, dan kali ini dengan Good Day. Aduh, aku kangen banget,” ujar Bo-gum dalam konferensi pers di Jakarta, Jumat.

Selama konferensi pers yang juga dihadiri sejumlah penggemar itu, aktor kelahiran 1993 itu berulang kali melempar senyum dan tawa seraya memamerkan deretan gigi bagian atas yang tampak rapi.

Bo-gum juga memuji antusiasme para penggemar yang selalu menyambut kedatangannya di Indonesia meskipun Bo-gum tidak dapat membalas dengan menemui mereka.

“Aku selalu berterima kasih dan bersyukur setelah dua tahun lamanya. Aku tinggal jauh dan tidak bisa sering ke sini, tidak bisa setiap hari. Tapi, para penggemar Indonesia selalu datang mencari. Itu luar biasa dan aku bersyukur,” ujar aktor yang mengawali karir dalam film “Blind” pada 2011 itu.

Park Bo-gum bernaung di bawah agensi Bloosom Entertainment sebagaimana aktor Song Joong-ki. Popularitasnya melejit setelah memerankan tokoh Choi Taek dalam drama seri “Reply 1988” yang tayang di saluran tv kabel tvN.

Aktor kelahiran Seoul, Korea Selatan itu kemudian terlibat dalam drama romantis “Encounter/Boyfriend” bersama aktris Song Hye-kyo. Drama itu mencetak rekor rating episode perdana drama sebesar 8,9 persen.

Pada kunjungan pertamanya di Indonesia pada Januari 2017, Bo-gum telah menggelar jumpa para penggemar di Jakarta dalam acara bertema “Oh Happy Day — Park Bo Gum 2017 Asia Tour Fan Meeting”.

Aktor yang mendapatkan penghargaan aktor terbaik televisi dan aktor televisi terpopuler untuk serial “Love in The Moonlight” dalam Baeksang Arts Awards ke-53 itu kembali menginjakkan kaki di Jakarta pada September 2017 dalam acara KBS Musik Bank. Bo-gum menjadi pembawa acara bersama Irene Red Velvet dan Lolita Agustine.

  

Pewarta: Lia Wanadriani Santosa
Editor: Imam Santoso
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Cerita Siti Saniyah capai final Asia’s Got Talent

Jakarta (ANTARA) – Siti Saniyah, kontestan Asia’s Got Talent 2019 asal Indonesia, berhasil melenggang ke babak final kompetisi bakat itu lewat Judges’ Pick (pilihan juri).

“Nanti, aku latihan koreografi untuk grand final,” ujar penyanyi 18 tahun itu dalam wawancara di Jakarta, Jumat, tentang usahanya untuk mengikuti saran juri.

Suara Sainyah yang memukau para juri dinilai memiliki energi penuh, termasuk David Foster yang berpesan agar Saniyah melatih “lebih banyak ‘money notes‘” yang disukai oleh pendengar.

Remaja yang punya pembawaan ceria itu mengaku tidak kesulitan untuk menyanyi sambil membawakan koreografi, sesuai dengan pilihan lagu pada babak final dengan tempon menghentak, “Rather Be” dari Clean Bandit.

Saniyah bukan orang baru dalam ajang kompetisi bakat. Sebelumnya, dia pernah mengikuti kontes Idola Cilik hingga The Voice Indonesia.

Berada di panggung Asia’s Got Talent 2019 membuat Saniyah menyadari perbedaan cara kerja acara televisi Indonesia dan luar negeri. “Lebih tepat waktu,” ujar Saniyah tentang produksi acara televisi di luar negeri.

Tampil sebagai penyanyi berhijab kadang kala menimbulkan tantangan untuk remaja yang mengaku tomboy itu. “Ada yang menganggap hijab itu harus kalem, halus, bagiku hijab itu fighter,” katanya.

Menghadapi babak final, Saniyah tidak ambil pusing denga memikirkan lawan-lawan beratnya. “Saya harus yakin sama diri sendiri, jangan mikirin lawan,” kata remaja kelahiran 23 Oktober 2000.

Bercita-cita jadi penyanyi

Penyanyi yang lahir dari keluarga petenis almarhumah Solihati Moerid itu sudah mengasah kemampuannya sejak kecil.

Dimulai dari kekagumannya melihat penyanyi tampil di acara penghargaan di televisi, Saniyah membayangkan dirinya bisa berada di bawah lampu sorot di hadapan banyak orang, melantunkan nada-nada indah.

“Keluarga, terutama opa-ku akhirnya menyadari bakat itu,” kata penyanyi yang ingin berduet dengan Yura Yunita itu.

Dimulai dari les menyanyi di dekat rumahnya, Saniyah melatih kepercayaan diri dengan mengikuti berbagai lomba, dari skala kecil hingga besar.

“Aku pernah ikut Cinere Idol, panggungnya di komplek rumah tapi pakai live band,” ujarnya seraya tertawa.

Dari tingkat komplek rumah, dia naik tingkat ke Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional, hingga kompetisi yang tayang di televisi seperti The Voice Indonesia dan akhirnya kini mencapai tingkat Asia.

“Aku memang ingin punya profesi sebagai penyanyi,” ujar Saniyah.

Pewarta: Nanien Yuniar
Editor: Imam Santoso
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Caleg artis dicap modal tampang? Ini kata Kirana Larasati

Jakarta (ANTARA) – Kirana Larasati berpendapat anggapan bahwa calon legislatif yang berasal dari dunia hiburan hanya semata-mata mengandalkan wajah rupawan, bukan otak cerdas, adalah pernyataan tidak adil.

Ditemui setelah konferensi pers film Rumput Tetangga di Jakarta (21/3), Kamis, Kirana yang menjadi calon anggota legislatif dari PDI Perjuangan, berbicara tentang stereotip itu.

Berikut ini penuturannya:

Baca juga: Cerita Kirana Larasati bertemu KH Ma’ruf Amin
Baca juga: Kirana Larasati senang berpolitik

Baca juga: Selebritis selektif terima order jelang Pemilu 2019
 

Pewarta: Nanien Yuniar
Editor: Heppy Ratna Sari
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Asri Welas jadi peramal di “Rumput Tetangga”

Jakarta (ANTARA) – Aktris Asri Welas akan tampil lagi di layar lebar, kali ini sebagai peramal nyentrik bernama Madame Sri Menyan di film drama komedi “Rumput Tetangga”.

“Saya dituntut untuk tampil beda di film ini dibandingkan film yang lain, suara juga harus beda,” kata Asri di konferensi pers “Rumput Tetangga”, Jakarta, Kamis (21/3).

Pemilik nama asli Asri Pramawati itu punya ciri khas suara melengking agak sengau yang bisa didengarkan saat dia sedang siaran di radio.

“Rumput Tetangga” berkisah mengenai lika-liku kehidupan ibu rumah tangga yang diam-diam memiliki keinginan untuk jadi wanita karir.

Suatu hari, ada keajaiban yang membuatnya merasakan kehidupan yang selama ini diimpikan sebagai perempuan bekerja.

“Tuhan memang memberikan apa yang diperlukan oleh seseorang, bukan yang dia inginkan,” ujar Asri mengenai tema film tersebut.

Film yang disutradarai Guntur Soeharjanto itu turut dibintangi oleh Titi Kamal, Raffi Ahmad, Donita, Gading Marten dan Tora Sudiro.

“Rumput Tetangga” akan tayang di bioskop pada 18 April 2019. 
 
Baru-baru ini, Asri juga membintangi film “Keluarga Cemara” yang diangkat dari novel dan serial televisi terkenal karya Arswendo Atmowiloto.

Aktingnya sebagai Ceu Salmah si tukang kredit yang menambah bumbu humor di film itu membuatnya mendapatkan nominasi Aktris Pendukung Terpilih di Piala Maya.

Baca juga: Titi Kamal jatuh cinta skenario “Rumput Tetangga”
Baca juga: Gisel merasa jalani mimpi nyanyikan “Yang Kumau”

Pewarta: Nanien Yuniar
Editor: Heppy Ratna Sari
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Selebritis selektif terima order jelang Pemilu 2019

Jakarta (ANTARA) – Sejumlah artis ibu kota menyatakan lebih selektif dalam menerima pekerjaan untuk mengisi panggung hiburan jelang Pemilu 2019, demi menjaga citra dan netralitasnya sebagai artis profesional.

Gisella Anastasia lebih memilih jam panggungnya berkurang, ketimbang menerima job yang berkaitan dengan panggung kampanye politik. Hal itu ia lakukan guna menghindari reaksi masyarakat yang sensitif menjelang Pemilu, sekaligus agar tidak dikait-kaitkan dengan salah satu kubu politik.

Ibunda Gempita Noura Marten itu bahkan pernah menolak tawaran tampil pada sebuah video yang memuat dukungan kepada salah satu pasangan calon.

“Ada tawaran bikin video dukungan gitu, memang sih aku mau dukung. Cuma takut saja akan memancing reaksi masyarakat,” kata Gisella, saat ditemui di MNC Studios Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Kamis.

“Mau foto saja, kayak pose dua jari atau tanda jempol begitu kan bisa jadi isu yang besar untuk sekarang. Padahal cuma mau gaya biasa, pasti ada yang nyeletuk kayak, si itu 01 dan si anu 02,” tambah dia.

Kendati tidak mau terlihat mendukung salah satu calon, namun Gisella siap menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 2019 yang jatuh pada Rabu (17/4). “Saya tidak mau kelihatan saja condong kemana. Memang sangat netral untuk urusan itu. Lebih memilih untuk tenang-tenang saja, tapi pasti hak pilih tetap aku pakai,” kata Gisel.

Ditemui di tempat yang sama, runner-up Indonesian Idol 2018, Ahmad Abdul, juga menyatakan tak tertarik tampil dalam acara politik, terutama pada panggung yang mendukung kubu politik tertentu. “Bernyanyi di panggung yang mendukung salah satu politikus mungkin agak berat ya. Dan saya sangat meminta maaf harus menolak,” ujar Abdul. Abdul Idol di MNC Studio Kebon Jeruk Jakarta Barat. (ANTARA/Abdu Faisal)

Abdul menyatakan tujuan utama tampil di atas panggung adalah untuk bernyanyi menghibur masyarakat, bukan bernyanyi untuk kepentingan salah satu kubu politik.

Demi menjaga netralitas, Abdul juga menjaga pose-nya saat berfoto agar tidak dianggap mendukung salah satu pihak. “Saya pikir untuk saat ini berfoto tidak perlu gaya macam-macam, maksudnya untuk foto boleh tapi dengan gestur tubuh seadanya saja. Untuk persiapan single khusus pemilu saya tidak ada, balik lagi ke tujuan saya menghibur. Tidak ada niatan membuat single untuk kalangan tertentu,” ujar Abdul.

Di sisi lain, penyanyi Ghea Indrawari menyatakan, pilihan politik adalah urusan individu, sehingga ia tidak mau pekerjaannya berkaitan dengan dukungan terhadap salah satu calon. “Biar aku sendiri saja yang tahu pilihanku siapa, seperti apa. Jadi aku engga mau ada kaitan politik apapun di dalam pekerjaan,” ujar Ghea.

Kendati demikian, ia mengaku tak menolak tawaran mengisi panggung hiburan terkait Pemilu 2019, asalkan acara itu netral dan bermuatan positif untuk masyarakat.

Ghea sempat mengisi acara KPU Lampung yang mengajak kaum muda untuk aktif dalam menggunakan hak pilihnya pada Pemilu. “Jadi itu acara kerjasama KPU dengan radio di sana, terus aku diajak berpartisipasi jadi bintang tamu utama kegiatan di situ,” kata pelantun “Rinduku” yang menjadi lima besar finalis Indonesian Idol 2018.

Penulis: Peserta Susdape XIX/Abdu Faisal

Pewarta: Peserta Susdape XIX/Abdu Faisal
Editor: Ade P Marboen
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Cerita Kirana Larasati bertemu KH Ma’ruf Amin

Jakarta (ANTARA) – Aktris Kirana Larasati yang kini jadi calon anggota legislatif dari PDI Perjuangan mengungkapkan kesan-kesannya setelah bertemu calon wakil presiden, KH Ma’ruf Amin.

Pesinetron kelahiran 29 Agustus 1987 itu sudah dua kali berjumpa dengan sang ulama yang jadi pasangan Joko Widodo dalam pemilihan umum 2019.

“Pas kedua, aku sempat mengobrol panjang, boleh tanya macam-macam, termasuk bagaimana dukungannya tentang milenial dan perempuan,” ujar Kirana, usai konferensi pers Rumput Tetangga di Jakarta, Kamis.

Perempuan dan milenial memang jadi salah satu sorotan Kirana sebagai calon legislatif. Lewat obrolannya dengan Ma’ruf Amin, Kirana merasa semakin kagum dengan politisi yang baru menginjak usia 76 tahun itu.

“Aku merasa dia sudah senior banget, tapi ingatannya lebih tajam dari aku,” ujar Kirana.

Kirana yang jadi calon anggota DPR di daerah pemilihan Jawa Barat I, Kota Bandung dan Kota Cimahi, itu juga mengagumi rekam jejak Ma’ruf Amin di dunia politik, salah satunya sebagai Anggota Dewan Pertimbangan Presiden periode 2007 hingga 2014.

Itulah mengapa dia merasa miris bila ada komentar-komentar miring, khususnya dari generasi muda, yang memandang Ma’ruf sebelah mata.

“Sebelum nyinyir, google dulu,” seloroh Kirana yang juga memuji penampilan Ma’ruf di debat calon wakil presiden akhir pekan lalu.

Kirana turut membintangi film “Rumput Tetangga” yang menceritakan tokoh Kirana, ibu rumah tangga yang mengalami krisis kepercayaan diri tapi memendam ambisi sebagai wanita karir.

Kirana kerap mencurahkan isi hati pada sahabatnya semasa SMA, Diana. Saat SMA, Kirana adalah sosok populer di sekolah sehingga tidak ada yang menyangka Kirana memilih jadi ibu rumah tangga.

Saat menggelar reuni SMA, Diana mengatakan kepada semua teman-temanya bahwa Kirana merupakan konsultan hubungan masyarakat alih-alih mengatakan fakta sebenarnya.

Saat reuni, Kirana pun mendatangi stan peramal misterius. Secara mengejutkan pada hari berikutnya, dia terbangun di sebuah apartemen mewah.

Kirana mendapati dirinya menjalani kehidupan baru sebagai konsultan hubungan masyarakat yang menjadi mimpinya dan bukan sebagai ibu rumah tangga.

Film yang dibintangi juga oleh Titi Kamal, Raffi Ahmad, Donita, Gading Marten dan Tora Sudiro itu akan tayang pada 18 April mendatang.

Pewarta: Nanien Yuniar
Editor: Ade P Marboen
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Nama baik dicemarkan, Syahrini laporkan Lia Ladista

Jakarta (ANTARA) – Selebritas Syahrini melaporkan penyanyi dangdut Lia Ladista terkait pencemaran nama baik ke Kepolisian Daerah Metro Jaya pada Selasa (19/3) menyusul komentar Lia dalam sebuah tayangan bincang-bincang pada Kamis (14/3).

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono, ketika dihubungi Antara di Jakarta, Kamis, membenarkan laporan Syahrini itu dan menyertakan keterangan lengkap isi laporan.

Dalam laporannya, istri Reino Barack itu mengacu pasal 27 ayat (3) Jo pasal 45 ayat (3) Undang-undang RI No. 19 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas Undang-undang RI No. 11 Tahun 2008 tentang ITE dan atau Pasal 310 KUHP dan atau Pasal 311 KUHP terkait pencemaran nama baik dan/fitnah melalui media elektronik.

Laporan tersebut kemudian dicatat dengan nomor LP/1690/III/2019/PMJ/ Dit.Reskrimsus Polda Metro Jaya.

Pelaporan Syahrini itu berawal ketika ketika selebritas berusia 38 tahun itu menyaksikan tayangan bincang-bincang “Pagi-Pagi Pasti Happy” pada 14 Maret 2019.

Dalam laporan Syahrini, Iis Dahlia selaku pembawa acara program itu menanyakan kepada Lia Ladista, apakah dia tim Pak Haji atau tim Syahrini.

Lia lantas menjawa menjadi tim Pak Haji yang sempat diributkan pernah menjalin kasih dengan Syahrini.

“Saya timnya pak Haji. Kebetulan saya kenal dekat dengan pengacara pak Haji,” tulis laporan Syahrini itu.

Mantan personel Trio Macan ini melanjutkan, “Kalau semua orang Banjarmasin sudah pada tahu.” Pernyataan itu merujuk pada dugaan Syahrini sebagai istri simpanan pak Haji.

Sebelumnya, Syahrini juga sempat menyaksikan tayangan “Rumpi” yang membahas hal serupa pada 12 Maret 2019.

Pelantun “Restu” itu juga mengklaim telah mendatangi Sentral Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Metro Jaya untuk membuat pengaduan guna penyidikan lebih lanjut sesuai dengan hukum yang berlaku.

Namun, Aisyahrani selaku manajer dan juga adik kandung Syahrini tidak menjawab panggilan telefon atau pesan singkat yang dikirim oleh Antara. Begitu juga dengan Lia Ladista yang tidak memberikan konfirmasi kepada Antara.

Baca juga: Alasan Syahrini pilih Reino sebagai pasangan hidup

Baca juga: Paris Hilton ucapkan selamat kepada Syahrini

Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Imam Santoso
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Noah Centineo akan perankan He-Man di “Masters Of The Universe”

Jakarta (ANTARA) – Aktor Noah Centineo kembali ke layar lebar sebagai He-Man dalam reboot “Masters Of The Universe”.

Dilansir Variety, film Sony Pictures itu akan disutradarai Adam dan Aaron Nee. Kakak beradik itu adalah orang di balik “The Last Romantic” dan “Band of Robbers”.

Mattel Films adalah partner Sony dalam film yang diangkat dari mainan Mattel yang juga sudah diadaptasi jadi serial animasi yang tayang di televisi pada 1983-1985. Versi adaptasi film “Masters of The Universe” ditayangkan pada 1987.

He-Man pertama kali muncul dalam bentuk mainan dan komik pada 1982, merupakan karakter pahlawan super dengan kekuatan luar biasa. He-Man dan teman-temannya berusaha melindungi Eternia dan rahasia-rahasia Castle Grayskull dari kekuatan jahat Skeletor.

Baca juga: Noah Centineo, idola baru di Netflix

Penerjemah: Nanien Yuniar
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Ardina Rasti dan suami berbagi tugas urus anak

Jakarta (ANTARA) – Pasangan selebiriti Ardina Rasti dan Arie Dwi Andhika selama tiga bulan terakhir menikmati peran sebagai orangtua, keduanya kompak berbagi tugas mengurus sang buah hati.

“Kami bagi tugas. Aku menyusui anak, dia itu ganti popok, mandiin, jemur, pakaikan bedong, belajar pakaikan cup feeder, jadi aku menyusui saja,” ujar Rasti seraya tertawa saat ditemui di kawasan Jakarta Selatan, Selasa.

Dia mengatakan, Arie sempat meminta pengasuh bayi mengajarinya berbagai tugas suami siaga, termasuk untuk sekedar mencuci botol pompa ASI.

“Suami waktu aku lahiran dia sudah panggil suster untuk ngajarin. Jadi dia semangat. Aku bersyukur di situ sih, dia juga cucikan botol pompa juga,” kata Rasti.

Dia mengaku tak memanfaatkan jasa pengasuh bayi untuk mengurus putra pertamanya itu. Alasannya, karena ini menikmati peran sebagai orangtua.

“Kami berdua saja, karena ingin urus anak sendiri. Itu pertama. Yang kedua kan ada 1.000 hari kelahiran, jadi sebisa mungkin ingin sendiri saja,” tutur Rasti yang sementara ini belum ingin kembali ke dunia hiburan itu.

Pewarta: Lia Wanadriani Santosa
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Cerita Ardina Rasti saat pertama kali menyusui

Jakarta (ANTARA) – Selebiritas Ardina Rasti pernah mengalami kondisi tak menyenangkan di awal masa menyusui, yakni merasa tak nyaman bahkan sakit.

“Pertama kali kayaknya aku pikir hamil cukup menyakitkan ternyata menyusui jauh lebih tricky. Seminggu pertama bayi disodorin aku (merasa) sakit. Untung enggak trauma. Seminggu pertama lecet iya, ngilu,” ujar dia di Jakarta, Selasa.

Rasti mengatakan pernah menolak memberi ASI pada buah hatinya di minggu-minggu awal masa menyusui. Akibatnya, dia terserang demam selama tiga hari. Selain itu, kedua payudaranya mengeras.

Beruntung, sang suami, Arie Dwi Andhika bersedia membantunya di saat-saat sulit. Bahkan untuk sekedar menyiapkan air hangat untuk Rasti.

Sudah tiga bulan berlalu, Rasti sudah kian terbiasa. Dia mengaku ketagihan memberi ASI untuk anaknya.

“Mindset aku, sebulan pertama siap mental. Pas dijalanin seminggu dua minggu rasanya sudah enggak sesakit itu. Sudah dapat sela, jadi ketagihan,” kata dia.

Kini, Rasti mengaku masih menikmati peran barunya sebagai ibu dan berkomitmen mengurus buah hatinya tanpa bantuan pengasuh anak. Sementara ini, dia belum ingin menerima tawaran syuting dari rumah produksi manapun.

Baca juga: Ardina Rasti dan suami berbagi tugas urus anak

Baca juga: Ardina Rasti Bebas Asma di Kampung Samin

Pewarta: Lia Wanadriani Santosa
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Soal teror di Selandia Baru, Maher Zain: Jangan takut ke masjid

Jakarta (ANTARA) – Penyanyi sekaligus produser musik Maher Zain berharap umat Islam di berbagai belahan dunia tak takut pergi ke masjid menyusul teror yang terjadi di masjid An-Nur Christchurch, Selandia Baru, beberapa waktu lalu.

Dia menginginkan umat Muslim tetap bangga pada Islam, tetap bersatu dan menjadi lebih kuat.

“Berbicara mengenai Islam, mengenai kasus di Selandia Baru, jangan takut pergi ke masjid. Kita harus tetap bersama, menjadi lebih kuat. Setelah kejadian ini, orang-orang tersadar, bersatu dan menjadi lebih kuat. Saya bangga,” ujar dia di Jakarta, Selasa.

Teror di Selandia Baru bermula saat pria bersenjata menerobos masuk masjid yang terletak di kota South Island pada Jumat (15/3). Pria itu, dengan senjata api menembaki orang-orang yang sedang menjalankan ibadah di sana. Sekitar 50 orang meninggal dunia dalam kejadian itu.

Kementerian Luar Negeri RI mencatat ada delapan orang WNI turut menjadi korban. Dari jumlah tersebut, lima WNI dilaporkan selamat, dua WNI terluka, dan seorang WNI meninggal dunia.

Baca juga: Maher Zain dan Opick galang dana untuk korban bencana
Baca juga: Album Maher Zain raih double platinum di Indonesia
Baca juga: Maher Zain sukses buat penggemar lebih hangat

Pewarta: Lia Wanadriani Santosa
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Selalu dijodohkan dengan Jefri Nichol, ini tanggapan Amanda Rawles

Jakarta (ANTARA) – Kecocokan antara Amanda Rawles dan Jefri Nichol begitu kuat, sehingga wajar jika tidak sedikit penggemar yang selalu menginginkan keduanya untuk berpacaran. Lalu, bagaimana tanggapan Amanda?

Amanda dan Jefri sering dipasangkan dalam sebuah film di antaranya “Jailangkung 1 & 2”, “Dear Nathan”, “Hello Salma”, “Aku, Benci & Cinta”, dan “Somewhere in Between”. Pada film-film tersebut, mereka juga selalu berperan sebagai pasangan.

Namun, untuk mini seri terbaru Amanda yang berjudul “Running Girl”, dia berpasangan dengan Endy Arfian Putra.

“Mungkin chemistry yang sebelumnya terlalu kuat hingga akhirnya mereka sampai saat ini masih kebawa ya. Cuma enggak apa, itu kan pesan yang mau kita sampaikan dari film ini ya. Bukan romantis-romantisnya. Ini lebih ke karakter aku yang aktif, menginspirasi. Jadi gitu sih yang mau aku sampein. Jadi semoga nanti netizen enggak gimana-gimana ya,” ujar Amanda usai pemutaran perdana mini seri “Running Girl” di Jakarta, Selasa.

Meski sering dijodoh-jodohkan, Amanda tidak merasa terganggu dengan komentar para warganet. Menurut dia, hal tersebut adalah bentuk dari salah satu perhatian penggemar.

“Enggak sih, udah kebiasaan banget. Udah terbiasa gitu jadi enggak terlalu terganggu. Untuk melepas image itu dari para netizen, aku coba main mini seri atau film dengan pasangan yang berbeda,” jelas gadis kelahiran 25 Agustus 2000 itu.

“Selama itu enggak menghambat karir aku, selama itu enggak menghambat aku untuk eksplor akting aku, enggak apa-apa sih,” lanjutnya.

Amanda juga berusaha untuk membuktikan jika dirinya tetap bisa berakting meski tidak berpasangan dengan Jefri Nichol.

“Aku bakalan buktiin dari akunya sendiri kalau enggak harus jadi pasangan kan. Bisa jadi dari filmnya, dari ceritanya atau mungkin dari karakter aku yang bikin interesting,” kata Amanda.

Baca juga: Amanda Rawles ketagihan lari gara-gara syuting “Running Girl”
Baca juga: “Running Girl”, kisah Amanda Rawles jadi pelari cantik

Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Victoria Beckham beri restu anak keduanya berpacaran

Jakarta (ANTARA) – Victoria Beckham memberi restu pada anak keduanya, Romeo Beckham, untuk berkencan dengan Millie Bobby Brown.

Romeo dan Millie bertemu pertama kali dalam pesta ulang tahun UNICEF yang ke-70 pada tahun 2016. Kemudiam akhir-akhir ini, keduanya mulai akrab dan berkencan.

“Ini adalah hari-hari awal tetapi mereka menjadi pasangan yang sangat manis,” ujar seorang sumber dilansir The Sun, Selasa.

Victoria pun telah memberikan persetujuan kepada anaknya yang kini berusia 15 tahun. Sebab, Victoria adalah penggemar bintang “Stranger Things” tersebut.

“Posh (Posh Spice, sebutan saat Victoria di Spice Girls) memberikan persetujuan karena dia adalah penggemar berat Millie,” jelas sumber itu.

Sejak pertemuan pertama mereka, Millie tidak pernah malu untuk menunjukkan kekagumannya pada Romeo. Dia juga berbagi foto mereka dalam acara tersebut dan dia mengatakan akan “mengingat malam ini selama sisa hidupnya”.

Romeo tidak pernah berkencan dengan siapa pun di depan umum. Sedangkan Millie pernah berhubungan dengan Jacob Sartorius dan putus pada Agustus 2018.

“Ini adalah keputusan bersama Jacob dan saling menguntungkan. Kami berdua bahagia dan tetap berteman,” tulis Millie di Instagram Stories saat itu.

Baca juga: Tanpa Victoria Beckham, Spice Girls resmi reuni tahun depan
Baca juga: Victoria Beckham dinobatkan sebagai ikon fashion
Baca juga: David Beckham dan keluarga tinggalkan Sumba

Penerjemah: Maria Cicilia
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Yoochun JYJ kembali terjerat kasus kekerasan seksual

Jakarta (ANTARA) – Yoochun JYJ kembali menghadapi tuntutan hukum atas kasus kekerasan seksual dan kemungkinan harus membayar denda sebesar 100 juta won.

Yoochun dituduh melakukan kekerasan seksual terhadap seorang perempuan berinisial “S” pada 16 Desember 2016.

“S” baru mengajukan gugatan pada Desember 2018 dan meski pengadilan telah memutuskan bahwa Yoochun “tidak bersalah”, gugatan perdata  tetap berjalan antara korban dan Yoochun.

“S” disebut menuntut ganti rugi sebesar 100 juta won beserta apartemen Yoochun yang berlokasi di Samsung-dong, Seoul. Permintaan kompensasi disetujui oleh pengadilan pada 12 Maret 2019 dan apartemen Yoochun telah disita.

Pengacara “S” membuat pernyataan perihal mengapa dia menunggu begitu lama untuk kemudian mengajukan gugatan perdata terhadap Yoochun.

“S sedang menunggu permintaan maaf sukarela dan introspeksi diri dari Yoochun sehingga gugatan pun ditunda.  Namun, dia tidak menunjukkan tanda-tanda penyesalan dan oleh karena itu, kami telah memutuskan untuk melanjutkan gugatan,” ujar pengacara S dilansir E!, yang dikutip Selasa.

C-JeS Entertainment, manajemen yang membawahi JYJ sebelumnya telah menyatakan, ketika Yoochun pertama kali dihadapkan dengan berbagai tuduhan ini, bahwa dia akan pensiun dari industri hiburan jika dinyatakan bersalah atas tuduhan penyerangan seksual tersebut.

Sejauh ini, dia telah dibebaskan dari semua tuduhan, termasuk tuduhan pemerkosaan pada 2017.

Pada 2016, Yoochun menghadapi beberapa tuduhan kekerasan seksual. Lalu di 2017, dia juga dituduh melakukan pemerkosaan terhadap seorang perempuan yang disebut oleh media sebagai Ms Song.

Aktor dan penyanyi itu dibebaskan dari semua tuduhan termasuk perkosaan. Namun hal ini berpengaruh pada karirnya yang saat itu sedang bersinar.

Baca juga: Perempuan didakwa karena tuduhan perkosaan palsu Yoochun JYJ
Baca juga: Yoochun JYJ bebas dari tuduhan pemerkosaan

 

Penerjemah: Maria Cicilia
Editor: Heppy Ratna Sari
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Jung Joon-young ditahan akibat distribusi video seks

Jakarta (ANTARA) – Polisi meminta surat penahanan untuk penyanyi Korea Selatan Jung Joon-young atas tuduhan merekam video seks bersama perempuan tanpa izin, lalu mendistribusikan kepada teman-temannya di grup chat.

Polisi juga meminta penuntut untuk mengeluarkan surat perintah yang ditujukan terhadap staf klub malam dengan nama belakang Kim, atas tuduhan yang sama, kata kantor polisi metropolitan Seoul yang menangani kasus ini seperti dilansir Yonhap.

Jung Joon-young dituduh merekam video seks dengan 10 perempuan yang tidur dengannya, lalu mengunggah video itu di chat room KakaoTalk untuk dilihat teman-teman pesohornya, termasuk Seungri dari grup BIGBANG.

Seungri juga diselidiki terkait video seks dan tuduhan lain termasuk menyediakan jasa prostitusi untuk investor.

Jung Joon-young yang sempat menghabiskan masa kecil di Jakarta itu diinterogasi dua kali oleh polisi, pada Kamis dan Minggu.

Polisi juga memeriksa penyanyi 30 tahun dan beberapa orang lain atas tuduhan kongkalikong dengan polisi, di mana seorang polisi berpangkat diduga membantu mereka menutupi tindakan melanggar hukum di masa lalu.

Baca juga: Cha Tae-hyun dan Kim Jun-ho terseret tuduhan judi

Baca juga: SBS ungkap pesan Jong-hyun CNBLUE dan Joon-young soal obrolan seks

Baca juga: Polisi interogasi Seungri dan Jung Joon-young

Penerjemah: Nanien Yuniar
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Jolie dan Brad Pitt sebentar lagi jomblo

Jakarta (ANTARA) – Angelina Jolie dan Brad Pitt sebentar lagi akan secara resmi berstatus jomblo, meski sidang perceraian mereka masih tertunda untuk keputusan akhir.

Keduanya sedang merundingkan “penilaian bifurkasi” status menikah mereka, yang akan memungkinkan Jolie dan Brad untuk secara hukum bercerai dan juga lajang, sebelum semua aset dibagi dan kesepakatan hak asuh tercapai.

“Keduanya ingin melanjutkan hidup mereka dan tidak lagi ingin menikah satu sama lain. Ini merupakan salah satu langkah agar keduanya dapat move on secara emosional,” ujar seorang sumber dilansir Hollywoodlife, Senin.

Sementara itu, dalam beberapa bulan terakhir Jolie sering bepergian dengan membawa anak-anaknya. Yang terbaru, Jolie mengajak Zahara, Shiloh, Vivienne, dan Knox untuk menyaksikan pemutaran perdana film “L.A. Dumbo”.

Baca juga: Angelina Jolie tak undang Brad Pitt pada ulang tahun putrinya

“Dia tidak berusaha keras untuk terlihat seperti ibu yang baik. Dia ibu yang baik. Dia mencintai anak-anaknya dan memiliki akses untuk melakukan hal-hal seperti pemutaran perdana dan membawa mereka ke hal-hal yang sangat menyenangkan dan berbeda. Jadi mengapa dia tidak menikmati keistimewaan yang dihadirkan pada hidupnya,” kata sumber terdekat Jolie.

Sedangkan Brad merasa khawatir jika Jolie akan pergi terlalu jauh dengan anak-anaknya.

“Brad takut Angelina memanjakan anak-anak. Dia berharap Angie akan berhenti membeli barang-barang yang tidak dibutuhkan anak-anak. Dia khawatir anak-anak tumbuh manja dan dia tidak ingin mereka merasa bahwa semua hal harus diserahkan pada mereka,” jelas sumber terdekat Brad Pitt.

Baca juga: Cinta Angelina Jolie hanya untuk Brad Pitt
Baca juga: Brad Pitt dan Charlize Theron dikabarkan berkencan

Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Shahnaz Haque nilai debat cawapres akan lebih seru

Siapapun presidennya nanti, itu akan jadi presiden aku. Kita perlu mendukung dan bekerja sebaik-baiknya karena buntutnya adalah pilihan itu menjadi tidak buruk jika kita tidak terpecah

Jakarta (ANTARA) – Shahnaz Haque mengibaratkan calon wakil presiden Ma’ruf Amin dan Sandiaga Uno seperti bulan dan matahari, oleh karena itu, dia merasa jika debat cawapres nanti akan berlangsung dengan sangat menarik.

Shahnaz mengaku sangat menghormati Ma’ruf sebagai ulama. Namun dia juga menilai bahwa sosok Sandiaga yang masih berjiwa muda akan menarik perhatian kaum milenial.

“Saya sangat menghargai pak Amin, tapi Sandi sangat anak muda, ganteng dan dekat dengan anak milenial. Menjadi menarik bahwa yang satu matahari dan yang satu bulan, sangat yin dan yang sekali. Yang menarik pak Amin yang senior dan tenang dan yang satu masih muda dan enerjik,” kata Shahnaz ditemui dalam acara pertunjukan drama musikal “Cerita Cinta” di Jakarta, Minggu.

Ibu tiga anak ini mengatakan tidak mempermasalahkan siapa nantinya yang akan menjadi presiden. Yang terpenting menurutnya adalah Indonesia jangan sampai terpecah.

“Siapapun presidennya nanti, itu akan jadi presiden aku. Kita perlu mendukung dan bekerja sebaik-baiknya karena buntutnya adalah pilihan itu menjadi tidak buruk jika kita tidak terpecah,” ujar istri dari Gilang Ramadhan tersebut.

Shahnaz juga mengaku bahwa dia dan suaminya memiliki pilihan yang berbeda. Meski demikian, mereka menjadikan perbedaan ini sebagai bahan obrolan yang santai.

“Kami selalu membawa itu dalam sebuah canda. Makanya saya bingung kenapa pada sampai berantem. Emangnya itu siapa, saudara loe, sampai pada unfriend, enggak jadi arisan, berantem apa sih,” jelasnya.

“Betul ya benih-benih untuk memecah orang itu sangat mudah. Kita belum siap gaya Amerika seperti ini. Kalau dua kubu sikat-sikatan belum siap. Orang Indonesia digituin masih panas, belum pakai logika. Makanya saya pengin cepat-cepat beres, karena udah eneg banget lihat sosial media,” lanjutnya.

Baca juga: Debat cawapres diprediksi akan berjalan sejuk

Baca juga: Debat cawapres menurut Garin Nugroho

Baca juga: Kontrasnya Ma’ruf Amin – Sandiaga Uno, dari sarung hingga media sosial

Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Cha Tae-hyun dan Kim Jun-ho terseret tuduhan judi

Jakarta (ANTARA) – Polisi sedang menyelidiki tuduhan judi saat bermain golf di luar negeri yang menimpa dua anggota acara variety show populer 2 Days & 1 Night (2D1N), Cha Tae-hyun dan Kim Jun-ho.

Dilansir Yonhap, tuduhan itu mengemuka saat polisi memeriksa grup chat di ponsel Jung Joon-young yang diselidiki atas kasus penyebaran video seks lewat ruang chat.

Jung dituduh telah merekam sepuluh perempuan saat sedang berhubungan seks dengannya tanpa izin, lalu secara ilegal mendistribusikannya ke grup chat tanpa seizin atau sepengetahuan perempuan-perempuan dalam video.

“Kami sedang menyelidiki faktanya,” kata pejabat di kantor polisi metropolitan Seoul.

Cha Tae-hyun, aktor yang telah makan asam garam di industri hiburan Negeri Ginseng, dilaporkan berada di grup chat pada 2016 di mana dia bertaruh jutaan won saat bermain golf. Dia juga dilaporkan mengunggah foto tumpukan uang 50.000 won, menyebutnya uang judi yang dimenanginya dari pertandingan golf dengan anggota 2D1N lain, komedian Kim Jun-ho.

Keduanya membantah tuduhan judi, tapi mengeluarkan permintaan maaf dan mengatakan akan mundur dari dunia hiburan.

“Saya tidak pernah main golf di luar negeri. Saya bermain di Korea Selatan, hanya menganggapnya sebagai permainan (untuk bersenang-senang), dan uang (yang didapat) langsung dikembalikan setelah bermain,” kata Cha lewat agensinya, Blossom Entertainment.

“Saya merasa malu pada diri sendiri karena mengunggah konten seperti itu di grup chat, meski (permainannya) hanya untuk bersenang-senang. Saya kira ini perbuatan tidak pantas untuk pesohor yang menikmati popularitas,” katanya, mengumumkan keputusannya untuk mundur dari semua acara televisi.

Kim juga membuat klarifikasi lewat JDB Entertainment, “(Judi) hanya untuk membuat permainan lebih seru dan (permainan) golf tidak berlangsung di luar negeri.”

Dia juga mengklaim uang judi langsung dikembalikan kepada para pemilik di tempat saat itu juga.

“Sebagai anggota tertua 2 Days & 1 Night, saya harusnya jadi teladan (untuk para anggota lain) tapi gagal melakukannya dan saya sangat menyesalinya,” ujar Kim yang memutuskan untuk mundur dari semua acara televisi yang menampilkannya.

Baca juga: Jung Joon-young akui skandal distribusi video seks

Baca juga: Polisi interogasi Seungri dan Jung Joon-young

Baca juga: Yong Junhyung keluar dari grup Highlight

Baca juga: SBS ungkap pesan Jong-hyun CNBLUE dan Joon-young soal obrolan seks

Pewarta: Nanien Yuniar
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Children’s Museum di Indianapolis hapus tiga barang Michael Jackson

Jakarta (ANTARA) – Children’s Museum of Indianapolis telah menghapus tiga barang milik Michael Jackson dari pameran setelah film dokumenter “Leaving Neverland” tayang dan memuat tuduhan pelecehan seksual terhadap King of Pop tersebut.

Topi fedora dan sarung tangan yang dikenakan Jackson di atas panggung serta poster bertanda tangan tidak lagi dipajang di museum.

Chris Carron, direktur koleksi museum mengatakan bahwa dia ingin jika barang yang dipajang menceritakan tentang kisah orang-orang yang miliki karakter, dilansir The Hollywood Reporter, Minggu.

Children’s Museum juga memberikan pernyataan mengenai barang apa saja yang dihapus dari pameran “The Power of Children” serta menambah detail tentang Ryan White, seorang anak laki-laki yang ditemui oleh Michael Jackson selama perjuangannya melawan AIDS. Ryan White kemudian meninggal pada tahun 1990 dan lagu Michael Jackson yang berjudul “Gone Too Soon” didedikasikan untuknya.

“Tiga artefak Michael Jackson telah dihapus dari dua pameran di The Children’s Museum of Indianapolis: fedora ikoniknya dan sarung tangan putih yang kami beli beberapa tahun lalu di pelelangan untuk pameran American Pop kami, dan poster Michael Jackson bertanda tangan di pameran ‘The Power of Children'”.

“Sebagai museum anak-anak terbesar di dunia, kami lebih sensitif daripada kebanyakan pengunjung kami. Dalam kewaspadaan yang berlebihan, dan sebagai tanggapan terhadap kontroversi atas film HBO berjudul “Leaving Neverland”, yang secara langsung melibatkan tuduhan pelecehan terhadap anak-anak, kami memindahkan benda-benda itu sementara kami dengan cermat mempertimbangkan situasinya secara lebih jelas.”

Pameran “The Power of Children” yang diakui secara nasional oleh museum secara langsung membahas berbagai masalah diskriminasi dan intoleransi dalam segala jenis. Gambar Michael Jackson yang dipamerkan di “The Power of Children” tetap ada karena mereka adalah bagian dari penciptaan ulang langsung kamar Ryan White. Keluarga Ryan mendapati kebaikan Michael Jackson kepada mereka sebagai bagian penting dari kisah Ryan dan gambar-gambar Michael yang ditampilkan dalam pameran itu akan selalu menjadi bagian integral dari kisah Ryan White. Poster itu dihapus karena itu bukan bagian dari penciptaan kembali asli kamar Ryan,” tulis isi pernyataan Children’s Museum.

Baca juga: Giliran patung Michael Jackson dicopot dari museum di Inggris

Baca juga: Episode Michael Jackson di “The Simpsons” juga dicabut

Baca juga: Louis Vuitton tarik koleksi busana Michael Jackson

Baca juga: Radio Australia, Kanada, Selandia Baru tak putar lagu Michael Jackson

Penerjemah: Maria Cicilia
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Mantan pacar beberkan hubungan Kelly dan Aaliyah belia

Jakarta (ANTARA) – Mantan pacar R Kelly, Lisa Van Allen, mengungkap kabar yang mengejutkan tentang hubungan penyanyi yang sedang dihadang banyak masalah itu dengan Aaliyah yang seorang penyanyi, aktris, dan model.

Dalam wawancara dengan Vlad TV sehari lalu, Allen membeberkan bahwa R Kelly pernah menikahi Aaliyah karena gadis ini mengandung anaknya.

Namun, pernikahan itu kemudian tidak diakui Kelly segera setelah Aaliyah melakukan aborsi, dan keduanya menikah untuk untuk melindungi nama Kelly, kata Allen dalam wawancara itu sebagaimana dilansir Antara dari Daily Mail, Minggu.

Yang lebih mengejutkan lagi, saat itu Aaliyah masih berusia 15 tahun. Dan, pernikahan itu terlaksana setelah data Aaliyah dimanipulasi seolah-olah gadis yang sudah berusia 18 tahun.

“Dia memberi tahu saya bahwa mereka sudah menikah, bahwa dia hamil, bahwa dia memang mengurus surat nikah,” jelas Allen.

“Jadi dia bisa mengatakan dia berusia 18 tahun, sehingga mereka bisa menikah, dan alasannya adalah jika dia berpikir bahwa dia berusia 18 tahun maka dia tidak dapat dituntut jika seseorang mengetahui dia hamil,“ jelas mantan pacar Kelly itu.

Allen pun melanjutkan dengan mengatakan bahwa apa yang dikatakannya itu semuanya ia ketahui dari yang dikatakan Kelly langsung padanya.

“Dan ini keluar dari mulutnya, aku bisa melakukan tes pendeteksi kebohongan untuk ini, ini yang dia katakan padaku. Secara khusus mengatakan kepada saya,” katanya dalam wawancara.

“Ini bukan rumor, ini kebenarannya.”

Ketika ditanya berapa umur Kelly ketika dia diduga mulai memerkosa mantan anak didiknya, Allen mengakui dia tidak tahu.

“Sejujurnya aku tidak begitu yakin umurnya, tetapi aku pasti tahu dia berumur 15 tahun ketika mereka menikah,” jelas Allen.

Daily Mail juga mempublikasikan dokumen akta nikah Kelly, yang menyatakan Aaliyah berusia 18 tahun meskipun penyanyi belia itu baru berusia 15 tahun.

Allen mengatakan juga bahwa Kelly juga akrab dengan ibu Aaliyah. Bahkan, ketika Aaliyah tidur di kamar, mereka melakukan tindakan seksual di ruang tamu.

Ditanya mengenai mengapa Aaliyah tidak pernah berbicara tentang hubungannya dengan Kelly itu, Allen mengaku pernah diberi tahu bahwa keduanya memiliki perjanjian dan bersumpah untuk saling menghormati sampai kematian memisahkan mereka.

Pada 25 Agustus 2001, Aaliyah dan delapan lainnya tewas dalam kecelakaan pesawat di Bahama setelah syuting video musik untuk single “Rock the Boat”.

Allen mengakui dalam film dokumenter yang tayang di Lifetime “Surviving R Kelly” bahwa dia adalah wanita yang mencuri dan kemudian membocorkan salah satu kaset rekaman hubungan seksual Kelly.

Baca juga: Hakim izinkan persidangan R. Kelly disorot kamera

Baca juga: Erykah Badu bela R. Kelly

Baca juga: Dua kekasih R. Kelly sebut orangtua mereka berbohong demi uang

Baca juga: R.Kelly bebas setelah lunasi tunjangan anak pakai uang sumbangan

Penerjemah: Suryanto
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Debat cawapres menurut Garin Nugroho

Jakarta (ANTARA) – Garin Nugroho menganggap debat cawapres layaknya acara opera sabun karena penuh dengan drama saling serang di media sosial.

Bagi sutradara “Kucumbu Tubuh Indahku” ini mengatakan para pasangan calon presiden dan wakil presiden hanya saling menyerang dan tidak mengutarakan konsep kebangsaan yang ditawarkan.

“Dunia viral dan mellowdrama ini sudah seperti kualitas opera sabun, makin merosot, pararel. Dua-duanya mencari followers, mencari rating tinggi. Untuk mendapat rating tinggi kalau yang berkualitas enggak mungkin, maka seluruhnya menjadi vulgar, saling serang, saling hitam-putih,” kata Garin kepada Antara di Jakarta, Sabtu (16/3).

“Udah enggak ada gunanya, ini pemilu paling enggak ada gunanya. Bener, ini pemilu yang paling merosot peradabannya, merosot institusinya, merosot kepemimpinannya. Dua calon presiden hanya mengambil lagi kata-katanya untuk saling mengejek, saling menyerang kayak anak kecil,” lanjutnya.

Garin juga menilai bahwa calon wakil presiden Ma’ruf Amin dan Sandiaga Uno digunakan hanya untuk mengejar dua target yakni masyarakat agamais dan kaum milenial.

“Partai lama, partai baru semua memalukan. Semua mencari dukungan agama dan milenial bukan dukungan atas dasar konsep, hanya dua itu yang dikejar,” kata sutradara “Soegija” itu.

Garin menambahkan, “Representasi dua calon wakil presiden menunjukkan dua golongan itu. Dan semua menjadi vulgar karena butuh followers, kualitas mereka turun dan lupa konsep, kualitas itu lupa untuk pendidikan kewarganegaraan itu. Enggak mutu!”

Baca juga: Keunggulan menyaksikan film di bioskop ketimbang platform digital

Baca juga: Cara Garin Nugroho manfaatkan gawai, rekam ide hingga tulis naskah

Baca juga: Film “Kucumbu Tubuh Indahku” Garin Nugroho segera tayang

Baca juga: Kiat modal utama untuk sutradara pemula dari Garin Nugroho

Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Paris Jackson sangkal berita dirinya coba bunuh diri

Jakarta (ANTARA) – Paris Jackson menyangkal pemberitaan TMZ yang menyatakan dia mencoba bunuh diri dengan mengiris nadi dan dilarikan ke rumah sakit.

“Omong kosong. Kamu pembohong,” cuit Paris Jackson di Twitter menanggapi pemberitaan TMZ.

Jackson juga mengunggah Instagram Stories bertuliskan “santai seperti Bob Dylan.”

“Dia sudah semangat lagi dan dikelilingi teman-teman serta keluarga,” seorang sumber mengatakan pada US Weekly dilansir Minggu.

“Dia kuat tapi sempat mengalami episode buruk, nyatanya apa yang ditahan-tahannya selama ini meledak juga. Sekarang dia merasa lebih baik, keluarga dan teman-temannya masih berdatangan.”

Model yang bercita-cita jadi penyanyi itu pernah mengemukakan pendapatnya terkait dokumenter HBO “Leaving Neverland” dalam cuitan pada Kamis (14/3).

Paris Jackson juga menambahkan kalau bukan tugasnya untuk membela sang ayah yang meninggal dunia pada Juni 2009 di usia 50.

“Aku cuma ingin mencoba membuat orang-orang tenang dan ikuti alurnya, berlembut hati dan berpikir luas. Itulah aku.”

“Aku tahu ketidakadilan bisa bikin kesal..” katanya. “Namun bereaksi dengan pikiran tenang biasanya lebih logis ketimbang bereaksi saat marah-marah.. selain itu, lebih baik berlembut hati.”

Paris adalah putri satu-satunya dan anak nomor dua Michael Jackson dan mantan istrinya Debbie Rowe. Paris Jackson sempat dirawat karena “kesehatan fisik dan emosional” pada Januari lalu.

Dalam sebuah wawancara dengan Rolling Stone pada 2017, dia mengaku pernah mencoba bunuh diri “berkali-kali”, saat usianya 15 dia pernah mengiris nadi dan minum lusinan pil Motrin.

“Aku mengalami banyak hal seperti kemarahan remaja. Dan aku juga mengalami depresi dan kecemasan tanpa adanya bantuan.”

Baca juga: Paris Jackson dikabarkan coba bunuh diri gara-gara “Leaving Neverland”
Baca juga: Keluarga Michael Jackson sebut “Leaving Neverland” ibarat hukuman mati
Baca juga: Michael Jackson Estate tuntut HBO Rp1,4 triliun

 

Penerjemah: Ida Nurcahyani
Editor: Heppy Ratna Sari
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Paris Jackson dikabarkan coba bunuh diri gara-gara “Leaving Neverland”

Jakarta (ANTARA) – Putri raja pop Michael Jackson, Paris Jackson dirawat di rumah sakit pada Sabtu setelah dikabarkan melakukan percobaan bunuh diri.

Dikutip dari TMZ, Minggu, sumber pihak berwajib mengatakan polisi dan tim layanan darurat medis segera meluncur ke rumah Paris di LA pada pukul 07.30 pagi waktu setempat.

Paris dikabarkan mengiris urat nadinya.

Sumber yang dekat dengan Paris mengatakan pada TMZ bahwa Paris sangat tertekan dengan tuduhan yang ditujukan pada mendiang ayahnya di “Leaving Neverland”.

“Leaving Neverland” adalah dokumenter tentang kesaksian Wade Robson dan James Safechuck yang menuduh Michael Jackson melecehkan mereka secara seksual saat keduanya masih anak-anak.

Paris bersikukuh ayahnya tak bersalah meski dia belum menonton dokumenter itu. Dikabarkan anak-anak Michael Jackson mengalami keributan atas tuduhan baru itu.

Mereka menganggap film dokumenter itu sebagai tuduhan sepihak dan tak adil.

Dampak tayangnya “Leaving Neverland” sangat parah. Musik dan penampilan Michael Jackson di TV dihentikan sejak HBO menayangkan dokumenter itu.

Paris sudah mengalami masa-masa sulit sejak kepergian sang ayah pada 2009. Dia pernah mencoba bunuh diri pada 2013 dan secara terang-terangan mengakui kalau dia berjuang melawan depresi di masa lalu.

Baca juga: Louis Vuitton tarik koleksi busana Michael Jackson
Baca juga: Episode Michael Jackson di “The Simpsons” juga dicabut
Baca juga: Giliran patung Michael Jackson dicopot dari museum di Inggris

 

Penerjemah: Ida Nurcahyani
Editor: Heppy Ratna Sari
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Hakim izinkan persidangan R. Kelly disorot kamera

Jakarta (ANTARA) – Hakim Cook County Lawrence Edward Flood mengizinkan persidangan dan sidang praperadilan kasus pelecehan seksual R. Kelly disorot kamera, termasuk pemeriksaan pada 22 Maret mendatang, seperti dilansir Hufftpost, Sabtu (16/3).

Meski demikian, para korban dilarang dipotret atau difilm-kan tanpa seizin yang bersangkutan, demikian kata hakim pada Jumat (15/3).

Sebelumnya, penyanyi R&B pemenang Grammy itu tidak menghadiri pemeriksaan singkat di pengadilan Cook County namun pengacaranya yang hadir di ruang sidang.

“Tuan Kelly ingin ini jadi proses terbuka dan transparan,” kata pengacara Steve Greenberg.

“Sejauh ini beredar rumor, ada tuduhan… tapi dengan adanya kamera di dalam ruangan, semua orang akan melihat apa yang sesungguhnya terjadi.”

Kelly, penyanyi berusia 52 tahun itu mengaku tak bersalah atas 10 tuduhan pelecehan seksual terkait empat wanita, tiga di antaranya masih di bawah umur saat pelecehan terjadi. Pelecehan diduga berlangsung sekitar satu dekade, mulai akhir 1990-an.

Pengacara terkemuka New York, Joe Tacopina mengatakan dia khawatir kamera akan memengaruhi bagaimana persidangan berlangsung, terutama ketika menyangkut hakim.

“Seorang hakim yang tahu setiap putusannya akan ditonton di televisi tidak akan ingin terlihat seperti dia lunak terhadap kejahatan,” katanya. “Itu bisa mempengaruhi pembelaan.”

Pengacara Chicago Joe Lopez mengatakan bahwa dalam kasus Kelly, membiarkan persidangan disiarkan di televisi dapat mempengaruhi kemampuan Kelly ke depannya untuk mencari nafkah, tidak peduli apa hasilnya.

“Tuduhan itu akan keluar di surat kabar, benar, tetapi banyak pendengarnya adalah anak-anak muda dan mereka menonton TV dan tidak membaca koran,” katanya.

Baca juga: Video seks ketiga R Kelly diserahkan ke polisi
Baca juga: R.Kelly bebas setelah lunasi tunjangan anak pakai uang sumbangan
Baca juga: Dua kekasih R. Kelly sebut orangtua mereka berbohong demi uang

Penerjemah: Ida Nurcahyani
Editor: Heppy Ratna Sari
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Investigasi selesai, Neil deGrasse Tyson balik ke National Geographic

Jakarta (ANTARA) – National Geographic telah menyelesaikan laporan investigasinya tentang tuduhan pelecehan seksual yang dilakukan oleh ahli astrofisika Neil deGrasse Tyson, dan akan melanjutkan dua acara yang melibatkan dirinya, “Star Talk” dan “Cosmos: Possible Worlds”, demikian The Verge melansir Entertainment Weekly, Sabtu.

Menurut EW, National Geographic tidak mengungkapkan temuan investigasinya, hanya menyimpulkan. The Verge telah menghubungi National Geographic untuk meminta komentar namun belum ada tanggapan.

Pada tahun 2017 dan 2018, Tiga wanita mengklaim dilecehkan secara seksual, salah satunya mengatakan bahwa Neil deGrasse Tyson memperkosanya ketika mereka bersama-sama di sekolah pascasarjana pada 1980-an.

Menyusul tuduhan itu, National Geographic dan Fox meluncurkan investigasi, dan Tyson mengeluarkan pernyataan di mana ia menyajikan sisi ceritanya, dan bahwa ia akan bekerja sama dengan penyelidikan.

Tuduhan muncul di tengah-tengah maraknya kekerasan seksual dan perilaku salah dalam industri hiburan, yang melihat kejatuhan tokoh-tokoh utama, termasuk produser Harvey Weinstein, dan aktor Kevin Spacey.

Fox menayangkan “Cosmos: A Spacetime Odyssey”, yang didasarkan pada seri Carl Sagan 1980, pada 2014, dan memperbarui seri itu tahun lalu untuk musim kedua, “Possible Worlds”.

Namun sementara penyelidikan sedang berlangsung, jaringan menunda “Cosmos” dan “Star Talk”. Kini, setelah investigasi selesai, EW mengatakan bahwa “Star Talk” akan kembali bulan depan, sementara tanggal penayangan “Cosmos” belum ditetapkan.

Penerjemah: Ida Nurcahyani
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2019