Ditetapkan sebagai tersangka, Vanessa Angel makin tertekan

Jakarta (ANTARA News) – Vanessa Angel mengaku sangat tertekan dengan situasi yang ia hadapi belakangan ini, terlebih setelah polisi menetapkannya sebagai tersangka kasus prostitusi daring.

Vanessa merasa jika pemberitaan mengenai dirinya tidak pernah berhenti. Ia mengatakan selalu disudutkan oleh berbagai pihak.

Baca juga: Vanessa Angel siap diperiksa sebagai tersangka

“Keadaan aku sekarang, aku tertekan bahkan aku enggak tahu lanjutin hidup aku kedepannya kayak gimana. Aku di sini sebagai korban dan aku enggak tahu harus minta tolong sama siapa,” kata Vanessa ditemui dalam jumpa pers di Jakarta, Rabu.

Bintang FTV ini mengaku mengalami trauma. Meski demikian, ia bersyukur karena masih ada yang mau memberikan dukungan.

Baca juga: Pengacara bingung Vanessa Angel jadi tersangka

“Ketemu orang saja aku takut, trauma bingung, sedih semuanya campur aduk. Kalian bisa bayangin  jadi aku gimana cobaannya begitu berat, kanan-kiri,” jelas Vanessa.

“Untung masih ada orang terdekat yang mau berdiri di samping aku, teman aku, sahabat aku yang masih bisa support aku sampai sekarang. Pacar saya itu yang bikin aku bertahan sampai sekarang,” lanjutnya.

Baca juga: Polisi tetapkan Vanessa Angel tersangka

Saat ini, Vanessa hanya bisa memasrahkan persoalan yang dihadapi kepada tim kuasa hukum. 

“Aku mau ngucapin termia kasih kepada Allah SWT yang bisa menjaga aku sampai aku bisa bertahan sampai sekarang. Aku hanya bisa pasrah, aku serahkan ke tim kuasa hukum,” ujar Vanessa.

Pewarta:
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Monita Tahalea prihatin Aris “Idol” tersangkut narkoba

Jakarta (ANTARA News) – Penyanyi Monita Tahalea mengaku ikut prihatin atas kasus penyalahgunaan narkoba yang menjerat Januarisman Runtuwene alias Aris “Idol”. 

Seperti diketahui Monita Tahalea juga pernah mengikuti ajang pencarian bakat Indonesia Idol seperti halnya Aris.

“Aku turut prihatin dan aku pingin lebih semangatin banyak teman-teman aja untuk surround yourself sama orang-orang yang support kalian, sama orang yang mau melihat kalian maju,” ucap Monita Tahalea saat ditemui di kawasan Thamrin, Jakarta, Rabu.

Penyanyi lagu “Dandelion” ini tidak ingin mengomentari lebih jauh mengenai keterlibatan Aris “Idol” yang menggunakan narkoba.

“Kalau komentar untuk orangnya karena aku enggak terlalu kenal jadi aku enggak mau komentar banyak tentang itu,” tegasnya.

Januarisman Runtuwene ditangkap oleh Satuan Reserse Narkoba Polres Pelabuhan Tanjung Priok, pada hari Selasa (15/1). Dia ditangkap bersama empat rekannya yang lain di sebuah apartemen di kawasan Rasuna Said, Jakarta.

Polisi juga turut menyita barang bukti satu bungkus plastik bening berisi kristal diduga narkotika jenis sabu berat bruto 0,23 gram, 1 unit bong.

Baca juga: Ihsan Tarore terkejut mendengar kabar penangkapan Aris “Idol”

Pewarta: Yogi Rachman
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Disebut sebagai tersangka, Vanessa Angel tertekan

Jakarta (ANTARA News) – Vanessa Angel mengaku sangat tertekan dengan situasi yang ia hadapi belakangan. Belum lagi, status barunya yang ditetapkan sebagai tersangka oleh Polda Jawa Timur terkait prostitusi daring.

Vanessa merasa jika pemberitaan mengenai dirinya tidak pernah berhenti. Ia mengatakan selalu disudutkan oleh berbagai pihak.

Baca juga: Vanessa Angel siap diperiksa sebagai tersangka

“Keadaan aku sekarang, aku tertekan bahkan aku enggak tahu lanjutin hidup aku kedepannya kayak gimana. Aku di sini sebagai korban dan aku enggak tahu harus minta tolong sama siapa,” kata Vanessa ditemui dalam jumpa pers di Jakarta, Rabu.

Bintang FTV ini mengaku mengalami trauma. Meski demikian, ia bersyukur karena masih ada yang mau memberikan dukungan.

Baca juga: Pengacara bingung Vanessa Angel jadi tersangka

“Ketemu orang saja aku takut, trauma bingung, sedih semuanya campur aduk. Kalian bisa bayangin  jadi aku gimana cobaannya begitu berat, kanan-kiri,” jelas Vanessa.

“Untung masih ada orang terdekat yang mau berdiri di samping aku, teman aku, sahabat aku yang masih bisa support aku sampai sekarang. Pacar saya itu yang bikin aku bertahan sampai sekarang,” lanjutnya.

Baca juga: Polisi tetapkan Vanessa Angel tersangka

Saat ini, Vanessa hanya bisa memasrahkan persoalan yang dihadapi kepada tim kuasa hukum. 

“Aku mau ngucapin termia kasih kepada Allah SWT yang bisa menjaga aku sampai aku bisa bertahan sampai sekarang. Aku hanya bisa pasrah, aku serahkan ke tim kuasa hukum,” ujar Vanessa.

Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Pengacara bingung Vanessa Angel jadi tersangka

Jakarta (ANTARA News) – Kepolisian Daerah Jawa Timur telah menetapkan Vanessa Angel sebagai tersangka atas kasus prostitusi daring. Namun, sang pengacara bingung karena menurutnya pemeriksaan yang dijalani Vanessa belum mengarah ke sana.

Milano Lubis mengatakan bahwa Vanessa selama ini hanya diperiksa sebagai saksi terkait dengan perbincangan dalam pesan singkat antara dirinya dan Siska (mucikari). Namun, hari ini Polda Jatim langsung menetapkannya sebagai tersangka.

“Barusan ada pemberitaan status hukum tersangka terhadap Vanessa kita juga bingung, karena pemeriksaannya belum ada seperti yang dituduhkan. Kalau pun mau dipakai pasalnya 27 ayat 1 jo pasal 45 ayat 1 atau pasal 216 jo 506,” jelas Milano dalam jumpa pers di Jakarta, Rabu.

“Pasal yang mau diterapkan Vanessa yang mana dari pihak Polda Jawa Timur yang jelas kita akan menempuh jalur hukum yang sesuai prosedur. Kami agak kecewa karena pemeriksaannya belum ada yang mengarah Vanessa terkait melanggar pasal-pasal itu,” lanjutnya.

Baca juga: Polisi tetapkan Vanessa Angel tersangka

Terkait dengan pelanggaran UU ITE, Milano juga mempertanyakan tentang tuduhan penyebaran foto dan video asusila. Menurutnya, pemeriksaan yang dilakukan oleh Polda Jatim kemarin belum sampai ke sana.

“Kalau dasar pemeriksaan kemarin belum ada yang kita lihat, pemberitaan yang ada, klien kami dituduhkan melanggar chat yang melanggar kesusilaan yang mana ada foto dan video, juga yang mana? Apakah benar Vanessa yang mendistribusikan? Pemeriksaan kemarin belum ada, hanya sebatas chat pribadi antara Vanessa dan Siska hanya sebatas itu,” kata Milano.

Baca juga: Tersangka muncikari VA sebut dirinya juga korban

Meski demikian, Milano dan tim kuasa hukum belum menentukan langkah hukum apa yang akan ditempuh selanjutnya. Sejauh ini, Milano akan melihat perkembangan yang terjadi terlebih dahulu.

“Langkah hukumnya kita belum bisa menentukan langkah hukum apa, karena panggilan sebagai tersangka ini belum kita terima. Kita lihat dulu nanti panggilannya sampai, terus kita hadir ke sana nanti kita lihat, pertanyakan kepada penyidik dasar penetapan tersangkanya apa, terus berita tambahan acara pemeriksaannya apa, karena kan berita saat ini simpang siur nih dari Polda seperti apa, dari teman-teman media seperti apa, kita lihat aja, kita mengikuti, kita intinya kooperatif,” tutup Milano.

Baca juga: Manajer larang Jane Shalimar bicara masalah hukum Vanessa Angel

Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Vanessa Angel siap diperiksa sebagai tersangka

Jakarta (ANTARA News) – Penetapan Vanessa Angel sebagai tersangka diakui mengejutkan dirinya dan tim kuasa hukum. Meski demikian, Vanessa mengaku siap diperiksa kembali sebagai tersangka.

“Siap enggak siap, saya harus siap,” ujar Vanessa dalam jumpa pers di Jakarta, Rabu.

“Kita kooperatif lah, nanti pemeriksaan berikutnya apa gitu. Yang jelas, kemarin yang bergulir di media belum ada pertanyaannya sampai ke kita. Hanya sebatas chat, dan transaksi dan itu pun belum jelas. Karena Vanessa tidak ingat, dan tidak ada yang ditunjukkan pula. Jadi hanya sekadar pertanyaan aja,” kata Milano Lubis, kuasa hukum Vanessa menambahkan.

Baca juga: Pengacara bingung Vanessa Angel jadi tersangka

Penetapan status tersangka ini dinilai oleh Vanessa sangat terburu-buru dan memojokkan dirinya.

“Iya sangat dirugikan,” ujar Vanessa.

Vanessa Angel ditetapkan sebagai tersangka terkait dengan prostitusi daring. Selain itu, Vanessa juga dituduh telah melakukan pelanggaran UU ITE terkait foto dan video asusila.

Baca juga: Polisi tetapkan Vanessa Angel tersangka

Terkait dengan foto dan video tersebut, Milano berharap agar pihak Polda Jawa Timur bisa secara gamblang menjelaskan bukti-buktinya. Menurutnya, sampai saat ini pihaknya belum diperlihatkan barang bukti yang memberatkan Vanessa.

“Masalah foto, video kita kan belum dilihatkan nih yang mana sih videonya, yang mana chat-nya melanggar kesusilaan, kalau pun ada mendistribusikan dengan siapa, gampang kok, polisi itu hebat, tim cyber hebat, maksudnya jejak digital itu enggak bisa dihapus, enggak bisa dihilangkan, nanti kelihatan apakah ini rekayasa atau bukan, bisa kelihatan semua,” jelas Milano.

“Kita percayakan semua ini kepada pihak Polda Jawa Timur, mudah-mudahan ini bisa dibuka dengan segamblang-gamblangnya. Tapi kami sampaikan sekali lagi klien kami ini korban, benar-benar murni korban karena sampai sejauh ini kami tidak menemukan adanya keterkaitan dengan pihak-pihak yang dibilang muncikari-muncikari itu, sampai sejauh ini ya pemeriksaan terakhir, nanti kita lihat lah,” tambahnya.

Baca juga: Tersangka muncikari VA sebut dirinya juga korban

Baca juga: Manajer larang Jane Shalimar bicara masalah hukum Vanessa Angel

Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Maxime Bouttier komentari rumah mewah Prilly Latuconsina

Jakarta (ANTARA News) – Aktor Maxime Bouttier turut mengomentari pembangunan rumah mewah empat lantai yang dilakukan kekasihnya, Prilly Latuconsina.

Maxime mengaku mendukung penuh apa yang dilakukan kekasihnya tersebut. Apalagi menurut Maxime, memang itu sudah menjadi impian Prilly Latuconsina bisa membangun rumah untuk keluarganya.

“Dia sudah dari kecil punya ambisi buat rumah untuk keluarganya. So yah itu perjuangannya dan sampai sekarang masih berjuang,” ucap Maxime Bouttier saat berbincang di kawasan Senayan, Jakarta, Rabu.

Maxime mengaku tak ikut campur tangan dengan pilihan sang kekasih. Dia hanya membocorkan kapan rumah sang kekasihnya tersebut selesai dibangun.

“Perkembangannya aku tahu. Aku tahu kapan selesainya. Akhir tahun atau awal tahun depan,” tutupnya.

Baca juga: Prilly Latuconsina dihujat warganet, ini komentar Maxime Bouttier

Pewarta: Yogi Rachman
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Polisi tetapkan Vanessa Angel tersangka

Surabaya (ANTARA News) – Kepolisian Daerah Jawa Timur menetapkan artis Vanessa Angel sebagai tersangka kasus prostitusi daring yang terbongkar beberapa waktu lalu.

“Jadi, Vanessa Angel kami tetapkan sebagai tersangka. Karena yang bersangkutan dengan sengaja mengeksplor gambar dan videonya untuk pelacuran daring,” kata Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan, di Mapolda Jatim, di Surabaya, Rabu.

Luki mengatakan selama ini Vanessa menyebar sendiri gambar bugil dan video porno ke germo ES dan pelanggan. Dari foto dan video porno inilah Vanessa melalui ES kerap mendapat pesanan melayani seks para pria hidung belang.

“Bukti itu kita peroleh berdasarkan hasil digital forensik dari ponsel milik Vanessa dan ES,” ungkap Luki.

Lebih lanjut, Luki mangatakan, aktris FTV itu aktif melayani pelanggannya sejak tahun 2017, dan telah berkali-kali mendapat pesanan dan melayani pelanggannya.

“Dari 15 transaksi, ada sembilan transaksi yang melibatkan langsung Vanessa. Masing-masing dua transaksi untuk layanan di Singapura, enam di Jakarta dan satu di Kota Surabaya,” paparnya.

Penetapan Vanessa sebagai tersangka juga setelah polisi meminta pendapat ahli pidana, bahasa, ahli ITE dan ahli agama.

Setelah ditetapkan menjadi tersangka, pihaknya akan melayangkan surat panggilan pada Senin (21/1) untuk hadir ke Polda Jatim di Surabaya.

Vanessa Angel dijerat dengan pasal 27 ayat 1 Undang-Undang ITE dengan ancaman hukuman enam tahun penjara.

Selain Vanessa, polisi juga menetapkan germo beriniskal F yang ditangkap beberapa hari lalu sebagai tersangka. Fi saat ini menjalani perawatan di RS Bhayangkara Polda Jatim karena sedang hamil besar.

“F saat ini sedang dirawat di RS Bhayangkara karena hamil besar. Pengacaranya mengajukan penangguhan penahanan melihat anak 1,5 tahun,” katanya.

Baca juga: Polisi ungkap identitas enam artis terlibat prostitusi daring

Baca juga: VA beberapa kali terima pesanan layanan prostitusi
 

Pewarta:
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Ihsan Tarore terkejut mendengar kabar penangkapan Aris “Idol”

Jakarta (ANTARA News) – Kabar penangkapan Januarisman Runtuwene atau yang akrab disapa Aris “Idol” karena penyalahgunaan narkoba mengejutkan banyak pihak. 

Salah satunya adalah penyanyi Ihsan Tarore yang juga pernah mengikuti ajang pencarian bakat yang sama dengan Aris. Dia mengaku kaget mendengar kabar tersebut.

“Ya Allah.. serius!? (ketangkap),” ujar Ihsan Tarore saat dihubungi Antara, Rabu.

Ihsan mengatakan baru mendengar kabar penangkapan Aris “Idol”. Namun dia enggan berkomentar lebih jauh mengenai kabar penangkapan tersebut.

“Waduh saya nggak gitu paham sih,” jelas Ihsan Tarore.

Januarisman Runtuwene ditangkap oleh Satuan Reserse Narkoba Polres Pelabuhan Tanjung Priok, pada hari Selasa (15/1). Dia ditangkap bersama empat rekannya yang lain di sebuah apartemen di kawasan Rasuna Said, Jakarta.

Polisi juga turut menyita barang bukti satu bungkus plastik bening berisi kristal diduga narkotika jenis sabu berat brutto 0,23 gram, 1 unit bong.

Baca juga: Dede Richo ditangkap karena mencuri, Aris “Idol” ikut prihatin

Baca juga: Ihsan Tarore tak urungkan niat ke Paris

Baca juga: Jodie Idol ternyata penyuka moge

Pewarta: Yogi Rachman
Editor: Monalisa
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Macaulay Culkin ungkap persahabatannya dengan Michael Jackson

Jakarta (ANTARA News) – Macaulay Culkin (38) mengungkapkan persahabatannya dengan Michael jackson dalam sebuah wawancara dengan Michael Rosenbaum di podcast berjudul “Inside Of You” pada Selasa.

“Dia mendekatiku karena waktu itu aku cukup populer dan dia tahu itu,” kata Culkin dilansir Daily Mail, Rabu.

Nama Macaulay Culkin melesat berkat kesuksesan film “Home Alone” yang dibintanginya saat dia masih berusia 10 tahun.

“Pada akhirnya aku sadar kalau itu aneh sih karena ya enggak masuk akal aja. Tapi kita berteman.”

Dia menambahkan bahwa satu-satunya hal yang membuat orang-orang menganggap persahabatannya dengan Michael Jackson janggan adalah karena “dia adalah orang yang paling terkenal di dunia.”

“Aku adalah orang yang tak punya teman. Tak ada satupun orang bahkan teman-teman di sekolah Katolikku tahu bahwa aku kesepian. Dan (Michael Jackson) sama sepertiku dan dia mau memastikan kalau aku tak kesepian.”

Culkin menggambarkan mendiang ikon musik pop itu sebagai orang yang “lucu, manis dan lucu.”

Culkin ingat Michael Jackson dulu suka melakukan telepon iseng pada orang-orang.

“Dia sangat lucu orangnya. Dia menyenangkan, konyol. Bagiku itu sangat normal dan biasa saja. Aku tahu itu adalah masalah besar bagi semua orang, tapi bagiku itu persahabatan yang normal,” katanya.

Dalam wawancara itu Culkin juga menyinggung soal hubungannya dengan sang ayah.

Dia mengaku sudah tak berbicara dengan ayahnya “sekitar 23 tahun,”. Dia mengatakan ayahnya memang mencoba menjalin hubungan kembali dengannya sekitar 18 hingga 20 tahun yang lalu.

Mantan bintang cilik itu baru-baru ini memainkan peran Kevin McCallister dari “Home Alone” versi orang dewasa, untuk iklan Google Home.

Dia juga akan kembali ke layar lebar lewat “Changeland”, yang dibintangi bersama penulis-sutradara-aktor Seth Green.

Baca juga: Macaulay Culkin umumkan nama baru

Baca juga: Bagaimana tampilan Kevin McCallister “Home Alone” saat dewasa?

Baca juga: Macaulay Culkin tidak mau nonton “Home Alone”
 

Penerjemah: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Anak keempat Kim Kardashian-Kanye diperkirakan lahir bulan Mei

Jakarta (ANTARA News) – Kim Kardashian dan Kanye West menantikan kelahiran anak keempat mereka –lewat ibu pengganti– yang diperkirakan akan lahir pada Mei, seperti dikutip dari US Weekly dan People berdasarkan keterangan sumber yang dekat dengan pasangan itu.

Perwakilan dari bintang reality TV dan rapper itu tidak merespons permintaan untuk berkomentar.

Anak ketiga mereka, Chicago, juga lahir lewat ibu pengganti pada Januari 2018. Sementara dua anak mereka, North dan Saint, masing-masing berusia 5 dan 3 tahun.

Pasangan itu mencari ibu pengganti karena dokter mengatakan Kim akan menghadapi risiko kesehatan serius bila hamil lagi setelah melahirkan dua anak.

Us Weekly mengabarkan pasangan itu menunda rencana untuk anak keempat sekitar enam bulan lagu saat Kanye berhadapan dengan masalah kesehatan mental.

Tahun lalu, sang rapper mengatakan dia menderita bipolar.

Pada Oktober 2018, Kanye West menyatakan akan menjauhkan diri dari politik. Tepat pada hari pertama 2019, dia kembali ke dunia kontroversi, mengunggah rentetan cuitan di Twitter yang menyentuh hal seperti dukungan pada presiden AS, aspirasi politiknya hingga mode.

Awalnya dia menulis “Trump all day” diikuti dengan emotikon naga dan “Agar kau tahu aku dukung siapa pada 2019”.

Baca juga: Anak keempat Kim Kardashian dan Kanye West laki-laki

Baca juga: Merasa tidak aman, Kim Kardashian berniat cerai dari Kanye West

Baca juga: Berikan sepatu untuk pemimpin Uganda, Kanye West dapat nama Afrika

Baca juga: Gaya rambut Ariana Grande jadi inspirasi Kim Kardashian dan North West

Penerjemah: Nanien Yuniar
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Rihanna tuntut ayah terkait merek Fenty

Jakarta (ANTARA News) – Rihanna menuntut ayahnya dan menuduhnya mengeksploitasi nama keluarga mereka.

Rihanna yang bernama lengkap Robyn Rihanna Fenty mengajukan gugatan ke pengadilan terhadap ayahnya Ronald Fenty, Selasa (15/1), seperti dilansir Variety.

Rihanna menuduh ayahnya memanfaatkan namanya untuk perusahaan Fenty Entertainment.

Rihanna yang sudah memakai merek Fenty untuk menjual kosmetik, lingerie, dan sepatu meminta pengadilan agar memerintahkan ayahnya untuk tidak memakai nama Fenty, juga meminta biaya kerugian yang jumlahnya tidak diungkapkan.

Dilansir Reuters, dalam berkas gugatan disebutkan bahwa Rihanna “sama sekali tidak berhubungan” dengan Fenty Entertainment, namun perusahaan itu menyalahgunakan namanya dan membuat kesan mereka terkait dengan Rihanna.

Contohnya, Fenty Entertainment menerima tawaran untuk Rihanna pada 2017 dari pihak ketiga untuk menggelar 15 pertunjukan di Amerika Latin senilai 15 juta dolar AS.

Pernah juga Fenty Entertainment secara tidak langsung menyatakan bahwa penyanyi itu terlibat dalam proyek hotel butik mereka.

Dalam gugatan itu disebut meskipun telah berulang kali diingatkan bahwa mereka tidak berwenang untuk menggunakan namanya, merek dagang Fenty atau mengatasnamakan Rihanna, Ronald Fenty dan mitra bisnisnya terus memberi kesan mereka berafiliasi dengan sang penyanyi.

Fenty Entertainment belum berkomentar.

Baca juga: Album baru Rihanna “luar biasa”, kata produsernya

Baca juga: Rihanna akan rilis album baru 2019

Baca juga: Rihanna minta Trump stop gunakan musiknya dalam kampanye

Baca juga: Koleksi lingerie Rihanna hadir dalam berbagai warna
 

Penerjemah: Nanien Yuniar
COPYRIGHT © ANTARA 2019